会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです!
まだきてません。。
まだきてないです
面接官によっても違うし
学生によっても違う。
無意味な質問はしないでほしいな~
無事連絡いただきはしたのですが今まで土日だったので自分のメモがあってるか不安になりました..
ですよね…どのようなこときかれました?
4月の末です
案内来たんですね!
早慶ですか?
圧迫ではなかったですけど、深堀りはなかったです、
しかも全然深堀りもされなかった。同じような方いますか?
私も別室案内されませんでした!
自分もです!
おだてられたんだけど
みんなもそう?
私も別室案内ありませんでしたが、通ったので大丈夫だと思います!
僕もさっき同じような質問したんだけど、課長面談通って、人事面接の案内が来たら安心して良いみたい!
都内国公立です!
そうなんですね、、ありがとうございます。
気長に待ちます!
大学によると思います。
どの層の大学ですかー?
私次の日の18時頃連絡きたのでのぞみありありだと思いますよ。
その可能性は高そうですね!!
そうなんですね!
連絡くるのを祈ってます!
なるほど!関西の方なんですね!
自分は東京なので、そちらとこちらで動き方も違うのかもしれないですねえ
関西私大(KKDRの1大学)です。
それだったらまだ可能性あるのではないかと思います…!!
まだです!ちなみに早慶です。
昨日の結果来ました??
そうなんですね!ちなみに大学はどこらへんでしょうか?
自分は今までも基本的に翌日だったので…
当日に連絡いただきました!
次の人事面談の案内が来たらほぼ確だと思います。
おそらく2回目の課長面談が終わりました。5回目に2人と面談しました。関関同立です。
現状として、面談2回目で課長面談を終えた段階です。
即日だった方いますか?
私は地方学生で次回、今橋で5回目の面談なのですが、これは人事課長面談に行けてますか?それともまだ課長面談2回目でしょうか?総合職です。
返信ありがとうございます!
少し圧迫みたいな雰囲気で恐かったです(^^;
面談って感じでしたけど、僕は志望動機めちゃくちゃ掘られました。
関西私大(KKDRの1大学)です。