会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部長面談はわかりませんが、課長面談では私の場合1分くらいでガクチカ喋った後に逆質問して終わりました。質問を用意をして行った方が良いかも知れません。(課長:学生=1:3)
選考相談会は作文と言う名の感想文を書きました。
文章(物語)を読んでその感想です。
その後受験者1人につき1名社員の方(人事ではない)と個室で質問会と言う名の雑談でした。
選考に関係無いと思います、就活での不安や疑問を聞く場でした。また、最後に今後の面接の流れを軽くされて、ESとテスセンの結果を見て選考進んでもらうか決めますね~って感じで話した後各自解散でした!
その後翌日に面接の日程連絡が非通知で来ました!
長々とすみません、失礼しました。
お話してほしいって言われるとどうしても気楽に行ってしまう
選考相談会はどんなことを聞かれますか?
課長面談2回目からまだ連絡こない。
まだ待つ意味はあるんだろうか、、、。
課長面談から最短即日で連絡が来るとは思いますが、長くてどのくらい待たれたことがありますか?
文京です!
「また連絡する」と言われたのに祈られ説
大学によって違うとみた
なんでしょうか。
私は人事面談は結構絞られるから超重要だと言われました笑 よくわかりませんねえ
その場で日程決めましたよ
4次の時に次もガンバって言われたのに祈られ説
職種を教えていただけますか?
おめでとう!!いつ面接受けました?
人事面談の結果ですか?
人事面談受けたのは何日ですか?
総合職?文京?
全員終わってから相対評価でってことならやっぱり人数絞るのかな、、、
結果来た方いらっしゃいますか?
テストセンター受けてから音沙汰なしの人います?
あるものだと思ってました。
会話程度で終わりました。
あまり深掘りされなかったです。
フィードバックがなくなったら試合終了なんですか?
やはり、人事面談だからって安心はできませんね。
私が読み間違えていた感じですね笑
ありがとうございます!
総合職です!
二重チェックですかね…ありがとうございます!
どのような質問をされましたか?
誰から聞きました?
ゴールが見えません!!!
頂けないどころか解禁前なのでまだ言えないって言われました。。
どこソースですか?
本店面談2回目どんな感じでしたか?
今までに比べて何か鋭かった気がしやす
え、落とされないんですか?
総合職でしょうか?
課長面談でも聞かれる人もいますし、人事でもまた聞かれる人もいると思います。特別意味はないと思います。