会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きました?
総合職です、!
人事面談でしたら21日にしました。掲示板やら知人の情報を見ている限り、エリアや大学によって連絡のタイミングが異なっているのかもしません。
職種はなんでしょうか?
おーなるほどなぁ
サンクス
こんちわ~っす。たぶん学校ごとやで、のんびりいこや
わたくし関西やが出てない…
感謝か、リプ(いつ受けたかも)ください!
関東はまだで
関西は出始めてる感じかな?
わたしの場合ですが、セミナー参加者限定のOG訪問からの、課長面談でした
関西でも関東でも大丈夫です
総合職で人事面談終後の連絡まだあんまなさそうな感じかな?もっと一斉に連絡来だしたら多分みん就阿鼻叫喚よな?
営業総合職
あれって一回受けて、もう一回連絡くる感じですか?
いつしましたか?
関西の国立です
なるほど,課長面談と同じような感じということですね.ありがとうございます!
ありがとうございます!
志望動機、ガクチカ、自己PR、親戚に日生の社員はいるか、他にはどんな企業を受けてるかなどの質問でした。
おめでとうございます!
関西ですか?大学群も教えて頂きたいです。
人事面談?課長面談?
関西で21日受けました。
>それは人事面談が終わった後の連絡ですか?
いいえ、課長面談のあとの連絡です
そうなんですね!ありがとうございます!時間の拘束とかありますか?
関東ですか?
いつ人事面接受けられたんですか?
2日後に電話で連絡頂きました!
どのような雰囲気だったのでしょうか…
その場の案内でしたか?どういった案内の流れか教えて頂きたいです。
大阪で21日に受けました。
地域はどこで、いつ受けましたか?
言える範囲で構いません!
課長面接と同じようなことを聞かれました。
あとは雑談と逆質問でした。
人事面談した人何日までに連絡するって言われた?
ここほんとに色々と不透明すぎて、みんしゅうだけが心の拠り所でした…
でも悩まされるのももうちょっとですよね!!
あとちょっと頑張りましょう!
21日に受けました。人生掛かってるわい!!
証明写真と印鑑を持ってくるように言われました!
私も同じです、、、
頑張りましょう、、、
選考フロー長すぎてそろそろ息切れしてきたよー(TT)
一緒です!
ただ私はまだ連絡待ちの状態なので羨ましいです、最後までがんばりましょう!!
私も全く同じ状況です、不安ですよね、、。
でもまだ採用を迷っている状態であれば、わざわざ6/1ではなく5月以内にもう一回呼ばれると思うので、6/1という日程を信じて、最後頑張りましょう!
淀屋橋で受けてます!
私もまだです、、