会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな気がしますねー泣
評価が高い順番に日程が組まれてたとすれば納得です
まーち金曜朝1番目です!
マーチ枠が元々少ない。
貴方が土日に受けたってことは
貴方が受ける前、平日に受けてた優秀なマーチがいて枠埋まっちゃたんじゃない?
だから
とりあえず形式的に面接はしたけど
もともと取る気なかったかもね
マジですか笑
差し支えなければ大学群と受けた日にちとか教えていただけますか?
私はマーチで土日です
いつも人に歯向かってるけど
こういう奴と同期になりたくねえんだよなあ
圧迫気味と言っていたのは今1年目の大学の先輩です。ほんとにうちに来るの??みたいな感じだったようです。まあでも面接官にもよるとは思います、、
同じくです。笑うしかないです笑
私はそういう認識でいます笑 リクルーターも意思確認だと言ってましたし
そうなんですね!
同じように最後の面接をするのだとすると、所要時間が違うのはひっかかりますが、お互いに最後まで頑張りましょう(^ ^)
文句を言うのもみっともないんですが、自己紹介も志望動機もなしで15分で面接終了させられて悔いしか残ってないです
ぼくは
関東・国公立です。
1日丸の内は、大学関係なく
みなさん同じように最後の面接をすると思うので
参考にしたいと思い、聞かせていただきました。
なるほど。私の時は何一つ持ってませんでした…
内々定おめでとうございます
そうなんですね!
午前ですよ
あさんはマーチなんですか?
キタキタ…
仮にその圧迫が本当であるのならどこ情報かしっかり提示お願い致します。
とは言え、基本的には意思確認で、落ちることは滅多にないですよね?笑
1時間なんですね!
嫌味でもなんでもないですが
私は15分なので
リクルーターの伝え方次第なんですかね?
ちなみに私は午後でしたが
貴方はどうでしたか?
半分落ちるのは文京の人事面談のことです。丸の内の最終も結構圧迫らしいですが笑
1じかんです
私の面接官の方は手元の資料に線を引いたりメモを取られていたので、これまでの面談と矛盾がないか見ているのかな?と面談中に感じながらお話ししていました!
本社で半分も落とされたら洒落にならないので、、
1日丸の内の
所要時間教えてください
俺のときも雰囲気そんな感じやったのになぁ…
最後の面談が面接官手ぶらとか…
ESベースで考えても100倍はあるかと、、
ありがとうございます。
いつ頃面談だったかも差し支えなければお願いします・・・
これまでの面談で聞かれたような質問をいくつかと、それに加えて事務的な質問でした!雰囲気は穏やかな感じです。
面談の内容や雰囲気教えてほしいです・・・
いえ、昨日の遅い時間です!
連絡のタイミングについての話を共有したかったので、今投稿しました。
きょうですか?来たの
連絡をくださる社員の方が業務の合間や終わってからかけてくださってるようなのでタイミングは人それぞれみたいです。
あんなに面談したから、正直まだ切り替えられない
自分がいる…
連絡来た人は報告お願いします…
たしかに同じテーブルには1人しかいなかったね。
学生同士が会わないように
30分おきに案内してるとすれば
1日最低でも12人くらいできるし
それを4日間でやれば48人だから
20人の枠に対して25人くらい出すことを考えると
倍率は2倍くらいなのかなと
推測できますね。
6月頭の案内来た方おられますか?
早慶です( ; ; )
大学層は?
そうですか( ; ; )
結構前に来てますよ
そうか。。同じ回に慶応生いなかったはず
だからもう大丈夫かなとおもってたのに。おめでとう。