会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞き逃しましたw
所要時間は何分でしたか?
はぼなさそうですね。はー切り替えできない。
他社の内定蹴っていいの?
おそらく
全く同じ状況や
15分で内々定とは言われてないけど
固いよな?
私も全く同じです!!
わたしが所要時間聞き漏らしたのかと思ってましたが、同じ方がいて良かったです!
(エリア総合)
そうなんですね!ありがとうございます!
1日も頑張ってください!
そんなピリピリしなさんなって
気長にいきましょうぜ
まぁ、全員が気持ちよく読める内容じゃないことはわかってますよ。
けど、私の文章を読んで一部の人でも伝わればいいなーって思って書きました。
まず、6/1の電話が来てもう少しで内定かもってところで面接を辞退するアホはいないでしょうね。
そして、「みなさん何分と案内されましたか?内々定とハッキリ伝えられた方居ますか?」って質問があったから書いたまでです。
気を悪くされたなら申し訳ない
自分は金曜に受けました
わあそうなんですか!
自分同じくらいに受けて来てないのでさよならですね!泣
日曜(昨日)に受けて、今日来てます。
自分は四時代です。
すまん。6/1の御社の面接を辞退をさせるためにこんなこと書いてるとしか思えんわ。こんなこと書いたところで誰もありがたいと思わないし仮にあなたが内々定出るようなら一緒に働きたいと思わない
あなたが仮に15分ならあなたに頑張ろうって言われても嫌味にしか聞こえない
本当に今日1日御社のことしか考えてなかったわ
辛すぎるけどさよなら御社
所要時間が1時間とか伝えられてる方はワンチャン絞られる可能性あるかもですね。
自慢とかじゃなくて、気は緩めないで頑張ろうって事で書かせていただいた、、、!!
エリアは特定怖いから書かないけど、総合職。人事面接から2日後に電話。
関西国公立(エリア総合ですが)
最後の面談時に「また連絡する」と言われましたがまだ音沙汰ないです
同じくこーへんわ
せやで
関関同立??
所要時間教えていただきたいです。
羨ましいです、、、。
わたしも非通知で電話きてました!!!
時間と受けてる他社の状況的に御社だと信じてます。
再連絡待ちましょう!!!!
職種・地区・所要時間、大学層を書きませんか?
よろしくお願いします。
所要時間何分でしたか?
ありがとうございます
金曜か土曜です。
ごめんなさい。
それだけは勘弁してください。
確実に特定されます
いつ面談したかだけ教えていただけませんか....?
御社御社御社から内定ほしいな!!!
ごめんなさい。
それだけは勘弁してください。
確実に特定されます
ありがとうございます!私は1時間半で案内されたので不安でしたが、皆さんそれくらいなら安心しました!
自分は1時間みておいて欲しいと言われました
仕方ないけど、あんなに何回も面談したのに最後の最後でサイレントは流石に残酷すぎる…