会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっけない、、営総の結果待ちか、、
何回目ですか??
私も来てないです!
当日の時間と印鑑持ってきてとしか
言われませんでした!
ランチって何話すんですか?
私もです、、逆に不安ですよね笑
合格だろうがお祈りだろうがさっさと連絡寄越せよって感じですね。中途半端にサイレントなんで切り替えが上手くできませんわ。だんだんムカついてきましたね。まぁ負け犬の遠吠えでしかないのですがね…
1日丸の内だが
オワハラなくて
逆に不安になるんだが、、、
本当それですよね、、
もういくら待っても来ないので、辛いですけど
切り替えましょう…
他社の選考続けるし、結局蹴ったらやばいのかな
確定ですよー
オワハラやばくて辛い
人事面談の前にリクルーターとランチしましたか?
同じくです( ; ; )
来てないです(;_;)
案内された時と同時に誘われました!かなり長時間拘束されそうです…
1日の連絡は来て、時間も決められたんだけど、その前に行われるらしい座談会と支社長面談の連絡がまだ来ない
どういうこと?落ちたの?
自分もさっき同じ内容の電話来ました!
横から失礼します!
私は1日お呼ばれした後にリクルーターの方から電話が来て労いと食事のお誘いがありました!
他社の内々定辞退してもいいのかな…
その案内は
非通知で1日の時間案内された時と同時に言われましたか?
それとも、
後でリクルーターから番号通知できましたか?
まさか自分が最終で落ちるとは、、
本館二回目が最終だと聞きました
色は違うけど自分も同じです
緑キープしつつ
ここを第一志望にして受けてたよ
私も昨日取り逃がした非通知掛け直されてこないです。。
首都圏、関西圏以外で人事面談の結果来た方感謝お願いします。
遅れてすみません、金曜ですよ!
人事面談めっちゃ落ちてるやんwww
誰だよ全通って言ったのwww
私も全く同じ状況です、回数的には次が人事面談のはずですが電話ではOBOG訪問とおっしゃっていました
おそらく昨日までに来ていなかったら
サイレントですよ
一昨日受けた人事面談の結果来てる人います。
本当悔しい…慰め合いましょう…
ガチガチの体育会って
どれくらいの割合でいるの?
誰か知ってる方います?
私もリク面でベタ褒めされたガクチカを「他になんかやってないの?大学生活」って全く同じこと言われました泣
なんだったんですかねー...
これはもしかしたら同じ面接官だったかもですね笑
圧迫ってわけでもないですが全く笑顔なしで淡々と進める感じでした。
残念ですよね...