会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか?
6/1の案内来た方(電話)感謝お願いします!
人事面談通過の連絡の際に、6月1日空けといてとだけ言われて未だ細かい日程教えられてないんですけど、みなさんそうですか?
持ち駒をあえて捨て、背水の陣に自分を追い込んで挑んだ人事面談でしたが、力を発揮しきれず、想いを伝えきれず落ちてしまったようです。毎日携帯にかじりついていましたが、いっこうに鳴る気配がありません。たくさんの期待をかけてくださったのに、その期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ないです。自分勝手だとは重々承知しておりますが、人事面談で落ちた私にもどうか敗者復活戦のチャンスを、もう一度だけチャンスをいただけませんでしょうか。心よりお待ちしております。どうかここで働かせてください。人事の◯◯さん、本当に感謝しております。今までありがとうございました。早稲田のデカいやつでした。
って営業研修で身内ノルマあるの?
かけ直してくださるだろうか
そもそも電話は日本生命なのか
某大手企業、人事経験のある父の話。
大学群を教えて頂いても宜しいですか?
いまだに切り替えられない…
でももう絶対連絡終わってるよね…
今連絡なければ望み薄いですかね
総合職です。
人事面談で半分以上落っこちたから
逆に通過した人にとっては
安心材料ではある
それ思いました。怖いですよね
これまでに行ったことある方いらっしゃったら教えて下さい~!!
総合職でニッセイとメガバンだったらメガバンを選ぶという人、感謝お願いします!
総合職でニッセイとメガバンだったらニッセイを選ぶという人、感謝お願いします!
そやねー!まぁあんま期待はできんから他社の準備とかしながら待つわー
なるほどね!
31日まで後3日あるし
連絡くることを願うしかないね!
してないよー
ヴさん、トリさん、あざます
ノウミソさんは
人事面談、突破したの?
そんな落ち込まないでください(^^)
そんな落ち込むほど悪いことしてないですよ(^_^)
俺はノウミソのこと、掲示板でも人間味が伝わってきて好きよ。
正直で素直な人。落ち込まないで~
1日の面接(昼食後)後、食事またはお茶に誘われるかもしれないと言われた方いますか?
それがあちらのご厚意なのか、拘束に値するのか気になります。
ほんまごめんて。悪かった。割とマジで反省してる。
焦りでネット弁慶発動しちゃったんよ…
ありがとうございます!ここの掲示板関西の情報が少ないのでとても助かりました^_^
すいませんでした。未熟なのでこの考えは変えることはできませんが、こういった他人に不快感を与えかねない発言は慎みます。
ないです。儀式は1時間以内に終わりそうです。
懇親会みたいな話ありました?
同じくです。それは暗黙の了解ってやつですね。
あと1日に呼ばれている意味を考えて来てくれと言われたのは、実質内々定?
たしかにおっしゃる通りですね
自分はおそらく数人しか内定なさそうな大学ですが。
今年は土曜なのも影響ありそうです
ただそれだけ
僕たちは、6月1日の案内を貰ってはいても、まだ正式な内定を貰っていません。まだ、選ぶ側ではなく、御社に選ばれる側です。大人しく待っておきましょう。
19-20時です。
話し合いをするときに極端な例は例にならないしお客様とネットで不安になって企業ディスしてる人間を同一視はできないな。
あと笑ってるだけで結果を聞いたりするなとかサ^_^分の意見を押し付けた覚えはない。ただ明確な結果が欲しいのはみんな一緒。行きたいと思って受けてる企業をこういう場で悪くいうようなことに対してどうなの?と言っているだけ。求めたいなら気がすむまで求めてればいい。
早慶ですか?
私はマイナーな国公立なので
そもそも懇親会がどういうくくりなのか
知りたいです。
何時頃連絡がきましたか