会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソルジャーの発表か~
って聞きました、、
お互い電話するといいですね!
そして拘束がうざいな、就活続けさせろ
1日丸の内、午後の人感謝
1日丸の内、午前の人感謝
確実に拘束されると聞いています。第1志望でないなら辞退されるべきかと
私も法人fc受けてます!
模擬面接を二回して、リクルーター面談を一回しました。そして1日に最終面接を受ける予定です!
この掲示板で、最終面接まで行ったら
内々定ほぼ確定って書いている方が多く
どうなんだろうー?って今なってます笑
お互い大変ですが、頑張りましょう!
ちなみに面談は何回受けられましたか?
模擬面接という名の面接を受け今連絡待ちなのですが、あと何回あるのか不安で仕方がないです。話すことも
もうつきてしまいました
従兄弟が日本生命だったら君入れないじゃん、、、
6月1.2拘束されるって聞いたんですが、まだ受けたい他の企業残ってるんですが…
同じような状況の方いたら感謝お願いします。
勝ち確なんですか?
建前はそう言われてるみたいですね
実際は身内への勧誘は余裕でありますし、入るのが普通みたいな空気感らしいです
ソースは従兄弟(総合職)
今日で終わってるんですかね?会議、、、
昼はスマホ片手に何もできなさそう(笑)
今日会議だったみたいなんで、結果はもうリクルーターの方には来てるのではないでしょうか。
だから昼頃にはきて欲しいですね、、、
人事面談の次ってなんですかね??
OB訪問で聞いた際には、身内への営業は「自爆」と言われていて今ではほとんどやってないだろうしニッセイもやってないとのことです
敗者復活戦案内来ましたが、同志はいませんか??
連絡明日の昼ぐらいにはきますかね?
総合職(内勤)って
身内ノルマ的なのありますか?
私は適性検査とストレス耐性テスト(採用担当の方はそう呼んでいた)の2種類を受けた後に6月1日以降の面接の案内の電話が非通知でかかってきましたよ!
明日の連絡って、合否に関わらず来るのでしょうか。
あれだけリクルーターの方にお世話になったから受かってほしいな。
基本給にみなし残業がはいってるので、1000万を大きく超えることもないそうです、、
ワークライフバランスというか、残業時間150時間余裕で超えるので、労働基準法にも違反してるみたいです。
なるほど、、ありがとうございます(>_<)
ワークライフバランスとかなんとか
言ってる人は居ないだろうな笑
どんな企業の選考受けてきたらそう思うようになるのかは気になる。
俺は真逆だと思うけどね。
営業部長は、平均退社22-23時、土曜は必ず出勤、日曜もたまに出勤、平均年収1000万前後、平均年収は大きく上がることも下がることもない、風通しが死ぬほど悪い、堅苦しく内向き
これが確実みたいですが、入社して後悔しないだろうか。
自分まだです、、29.30で来なかったら終わりぽいすね、、
関東ですか?関西ですか?
電話来ませんねー
金融全般不透明ですよね
人事面談から一切音沙汰無しで今日急にきました?
昨日の昼に人事の方からの連絡がありました。
一昨日にリクルーターからの連絡がありました。
大学群はどこですか?
関東なら連絡まだくると思いますよ
返信ありがとうございます。そうですよね。
様子見て問い合わせようと思います。
大体いつ頃に連絡きましたか?よければ教えて下さい…
それやばくね?
問い合わせた方が良いと思う
きてます!