会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
元々面接時間が30分と記載されており、そのまま面接を終えて退席したのですが、2回面接をされる方は当日伝えられるのですか?
わたしもさっき来ました
めっちゃ多いですよね
僕もです笑
最終だとおもいます
その場で結果は言われましたか?
まだ顔合わせしてないですよね?
部長面接は最終面接なのでしょうか?
どなたか分かる方いますか?
1日丸の内最終でもけっこう削られたらしいから
内定辞退者のわずがな枠を争う感じだね!
見込みあるなら受けますけど、今更感すごいですよね
部長面談はどのようなこと聞かれるのですか??
割と面接って感じなのでしょうか?
あと1日に2回面接あるのですか??
お願いします。
総合職です。
インターン3デイズ参加者です。
なんか早期選考組?みたいなので、めぼしい人材に社員面談とかやってましたよねたしか。
もう枠残ってなさそうですよね。笑
ノーマークすぎてびっくりですよね。笑
面接を近々受けるのですが、印鑑を持ってくるよう指示されました。何に使うのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
同じです、汗
面接何回あるんでしょう
俺も今来ました
資産運用コースです
だいぶ困惑してるんですけど。。笑
法職ってれべるひくいんですか?
夏のインターンでマーチ、関関同立未満の人いたので、その人自身に実力があれば切られないと思います。参加者ほとんど早慶レベル以上だったので、かなり大変だとは思いますが、インターンは通る可能性はあります。(そもそも選考会様々な学歴がいた記憶あるのでインターンのエントリーシートは学歴で切ることはないのかなって印象でした。)
ただ、本選考はわかりません。
内定者の大半が国公立と聞いたのですが
本当ですか?
総合職なら最低MARCH、関関同立以上
法職なら誰でも入れる
私ももうすぐ法職の面接を受けるのですが、これまでにセミナーと座談会のようなものにしか参加していません。それでも1日の面接で内定をもらえるかもしれないのでしょうか?レゴさんも同じ流れですか?
一応スーツで行こうかと思ってます
たくさん親切にお答えいただきありがとうございます!
がんばってきます!!
応援しております !
わたしは 面接自体 圧迫感は ありませんでした 。しかし 、結構 ツメが 甘いと つっこまれるように 思います 。控え室などは 、社員の方が 話しかけて くださるので 和やかに リラックス できたと 思います 。
第1希望で あることを しっかりと 伝えることが できると いいのでは ないかと 思います! 頑張ってください !
丁寧にお答えいただきありがとうございます!
あと1つお伺いしたいのですが
面接では、どういった点を重視されていたと思われますか?大体の雰囲気でお答えいただけると、嬉しいです、、、。
なるほど!詳しくありがとうございます!二回面接出来るよう頑張って来ます!!
生命さんの 方に 書き込みましたので 確認 お願いします!
面接官に よりけりだと 思います !
私は 志望動機 / なんで 生保なのか / 他社の先行状況などでした
そこから 志望動機の 深掘りなどが ありました 。
概要だけ お伝えすると 1日に 2回 受けると 思っておいて ください !
もし 、1回の面接で 退出を 促されると わりと 結果は 渋いのではないかと 推測します 。
内定もらえた方、一筆書いたり印鑑押したりしましたか?
他社を辞退しないといけないんですが、何となく心配で・・・
私も同じく関西圏で法職FC受験予定です。
面接の雰囲気や、質問内容など
教えていただきたいです…!!
おめでとうございます!
質問はどういった内容でしたか?
わたしの場合は内定受諾期間は設けなくていつまでも待ってますって言われました!
参考までに
課長面接差し支えない程度で質問教えて頂けませんでしょうか?