会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事内々定を頂くことができました。
お役に立てる限りご質問にお答えします。
受かった人専用の通り道があるそうです
印鑑は、暴力団と関係ないかとかそういう確認事項に署名する時に使うだけです!
私は10日以内にどうするか決めて連絡するように言われています。
詳しくありがとうございます!拘束期間とかありますか?印鑑は承諾の際に使うのでしょうか…
突然すみません!
何分くらい面接しましたか?あと、印鑑ってなんの書類に使いましたか?
いつまでに出してくださいとか言われますか?
そうですね、その場内々定でした。
私は他社と迷ってると話した時、そんな子は初めてだと言われたので焦りました(^_^;)判断は面接官にもよると思いますが、志望度が高いことは伝えるべきかなと思います!でも絶対的な事は言えないですね、ごめんなさい(>_<)
面接はどのようなこと聞かれましたか?
内々定その場でいただいた場合就活続けるか細かく聞かれましたか?
個人面接です!
その場内々定という感じでしょうか?
他社の選考も受け続けたいと言って大丈夫でしょうか?
そうなんですね(;o;)ありがとうございます!覚悟していきます…!
個人面接ですか?
そうなんですね…ありがとうございます!
採用エリア教えてもらえますか?関西ですか?
その方は結果来ましたか?
私は正直に他社と迷ってると言ってしまったのですが、内々定取り消しにはなりませんでした。
ですが、他社と何を迷う必要があるのか?と若干詰められました…
ありがとうございます!頑張ってください!
めちゃくちゃあります。ただ、蹴るよていです
めちゃくちゃあります
ですよね!ありがとうございます~
私は志望動機を話して、
どんなことしてみたいかとか
おはなししました!
とりあえず熱意さえ伝えれば大丈夫です!
オワハラとかありましたか?
面接とゆうより意思確認て感じでしたよ!
志望度メインで聞かれました!
第一志望といったら内定もらえましたー!
その後その他の選考状況について事細かに聞かれました(笑)
横入りすみません。オワハラありましたか?
返信ありがとうございます!改めて内々定おめでとうございます!!!
私は2回の面接と、事務手続きを合わせて、約1時間半くらいでした!
書いてないから内定断るのは合法ですよね?23までに断ればいいですよね?
書いてませんよ~
確実に
その場で握手しなかった人は
落選。
それだけは
間違いない
それ俺も不安になって質問したけどさ、今日この時点で落とされたって判明する人はいなくない?
落とされたって分かるのは、2週間後にも電話が来なかった場合とかじゃない?って思った。
内定書のようなもの頂きましたか??
まじで落とされた方いるの?笑
同じです!
期待せずに待ちたいと思います
2回の面接合わせて2時間弱ぐらいですか?
「採用の場合のみ2週間以内に連絡します」と言われましたが、私は落ちたと思っています。笑
その場で内々定いただけなかった場合、希望はないのでしょうか
なんか自分はリクルーターから電話がきて6月中に行こうと言われたので懇親会かはわかりませんが笑
あ、何日か予定されてるんですね!
今日開催のつもりで言ってます!
懇親会はいつ開催のものですか?
6月中に行く旨のやつですか?