会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知できましたが、総合職案内でした笑
同じコースです!
けど次の上の人とのやつ予約できたんで選考ではない?のかな?
2回目では、二年目の営業総合職の方と面談をしましたよ!
基本的に自身のエントリーシートに沿って、面談を行い、
一通り終わったら、フィードバックをいただきました!
その後は時間の許す限り逆質問ができました。社員の方にとても親身に対応していただき、私としては、有意義でした!
なるほど。ありがとうございます。
選考フローよく分からないですね…
ありがとうございます!
なるほど、そういうことなんですね!
模擬面接は、4月中に、ウェブで行うといわれました!
今年は例外的に開催するらしく(コロナの影響で選考が遅れているので)、また色々質問してもらえたらと言われました。
模擬面接は5月でしょうか?
はい!2回目のOG訪問後、全員に日程も案内されました!
模擬面接では、本物の面接と同じように面接を行い、フィードバックを行うといわれましたが、相談会ではなにをすると言われましたか?
返信ありがとうございます。
その模擬面接は詳しい日程なども案内・予約されていますか?
模擬面接ではなく相談会?を案内されたので…。
1回目は学生3:社員1で、2回目は学生2:社員1でしたが、私の時はまだ対面でしたので、参考程度に、、、
緊急事態宣言の前ですが、模擬面接を案内されました。
2回目のOG訪問の後、その場で全員に言っていたので、合格不合格とかはないと思います!
今日、非通知の電話でれませんでした。
コース別の出したので、それかもしれません
IT戦略です
通ったっぽいなー
コース別の方いらっしゃいます?
その後のフローはどのようなものが案内されましたか?m(__)m
ありがとうございますo(^-^)o
2度目のOG訪問でしたが、雑談というような感じでした。
リラックスできましたが、なぜこの業界なのか、企業選びの軸は何か、他の業界は見ているか?などは聞かれました。しかし、面接のような感じではなく普段の会話の中で聞かれているというような印象でした。自分の中でしっかりと一貫した考えをお持ちでしたら大丈夫です(^○^)
WEBOB面談どんなことしたか教えていただけますか?
先日2回目のOBWEB面談の際に、テストセンターもWebテストも両方あるとおっしゃっていました!
Webテストの方は難しいらしいです
?当社新卒採用の新型コロナウイルスCOVID-19対応
?WEBセミナーアーカイブのご案内
のメールだけ来て、電話きていない方いらっしゃいますか?感謝をよろしくお願いします。
プレエントリーのメールのことですか?
どの様なことが聞かれたか教えてほしいです。
6月1日からちゃんとした面接始まるっぽいですよ
2回目のOG訪問(ウェブ)が控えてます。
安心しました。ありがとうございます!