会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容が分かれば教えていただきたいです。
電話してからどのくらいで案内ありましたか?
つまりES通過したかどうかはWEB面談に関係ないです
ありがとうございます!!
日付が近付いてきたら(私の時は前日でした)表示されるようになりますよ。私も焦りましたが当日までには表示されると思います!
16日に来ました!またお会いできる機会を楽しみにしてます的なことは言われましたが、その後の案内は特にありませんでした。
こちらPCでは使用不可ですかね…
来てる方感謝お願いします!
返信でも構いません!!!
オフィス見学ですか!ありがとうございます。
私は5月にキャリア相談会に来てたのことでしたが、別物ですかね?謎です、
それはどなたからお話をいただきましたか?
そして希望されている職種は何ですか??
そうなんですね!ご返答ありがとうございます。
4回もかけてくれることあるんですね…!タイミングが合うことを願って気長に待つことにします。ありがとうございます!
私は、5月に開催予定のオフィス見学会のお話をいただきました。直接会う機会を作るためと仰っていましたが、この状況下なので開催されるかは未定のようです...
俺営業総合職に出したんですけどまだ、webテスト一回も受けてないんですよね。
電話はいつ来られましたか??
先日、webでのOBOG訪問の案内がきました。
同じです。総合職からはES提出後、一切の連絡が無いため。後から営業総合職の方にエントリーしました。明日実施日なのでかなり緊張してます‥
先程4回目の電話が来てやっと出れました、、(笑)
そうですよね…スマホで面接してたので、電話きた時思わず切ってしまいました…
選考中の他社様にも申し訳ない気持ちになったのでせめて折り返しできるように非通知はやめて欲しいですよね…
私も全く同じ状況です。
出られなくて、、もう一回かかってきますか??
#逆質問大会爆死
予約できましたよ!
3日程で2枠ずつありました!
先日電話面談終えてからです!
電話なくていいから内定だけ来てや~
情報ありがとうございます!
ITでも選考は総合として進めていくため、面談担当も総合の人なんでしょう
(わんちゃん、IT落ちの総合コースかもですが)
予約出来ますか?予約フォームに行ってもまだ予約出来ない状態です、、、
これ書類テストセンター合格という認識で良いんですか?
私3回かかってきましたが3回目も他社選考中で出れませんでした(笑)web面接多い中でいきなり非通知は出れないですよね、、
メールでURLが送られてきて受けたWEBテストとは別に、再度SPIを受けるということでしょうか?
よく分からん選考フローやめて?