会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
営業総合の採用担当者との面談は、どんなこと聞かれましたか?
何聞かれたとか教えて欲しいです!
自分が今選考のどの段階にいるのかさっぱりわからない泣
全く同じです
営業総合の方は選考進んでるのに
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!!
リクルーター面談の際に、今後の動きは緊急事態宣言がどうなるかによって変わると教えて頂きました。緊急事態宣言がどうなるかが発表されてから、追って連絡くれるみたいです!
電話を含めた3回目のOB訪問が先日終了したんですが、4回目のアナウンスは訪問の中で連絡されましたか?
私はガクチカと志望度の確認
そのあとは逆質問でしたよ!
いないと思いますが。
参考になります
ありがとうございます!
人によって違うかもしれませんが、私は3回目の方はがくちかの練習?をしてくれました。面接の時にこういうところを見ているというポイントと、アドバイスをくれました。あとは逆質問でした。
営業総合職です。
総合職です
いらっしゃったら簡単でいいので流れや内容を教えていただけると幸いです。
1回目の電話相談が終わったばかりなのですが、そのあとのフロー教えていただきたいです。電話後OB訪問の事など何も言われませんでした、、、。
順次お電話しますのメール→非通知で電話くる→電話で逆質問→次回はOBOG訪問のご案内をしますとのことでした!特にテストセンターが通過したという連絡はないので、OBOG訪問は全員が出来るんですかね...?
面談中に次回の面談案内ってされるものなのですか?私はされなかったです。。。
念のためスーツで受けましたが、相手はパーカースウェットのようなものを着ておられました。
あんまり気にしなくて大丈夫かと思います!
本当に選考に関係あるのですか?
OBOG訪問3回目終わった後、連絡きた方感謝ください
私はワンピースで受けましたがなにも言われなかったので特に問題はないかと
OBOG訪問は実際の選考に進んだ際の材料にするのと志望度の確認だそうです!
関西です
その通りです。否定も致しません。
ですが、何度も私にも非があると断った上で書き込みをしているので、わざわざお伝えして頂かなくても結構です。
あくまで、至らない点があったために思った以上に冷たく対応されてしまったという私の体験を述べたまでです。
地域どこですか?
あなたのレベルが低いのでは
まさにそんな感じです、終始高圧的でした。
また、電話面談と今回で言っていることが異なっていたり、私の質問にはそんなこと聞いて意味あるのと言わんばかりに冷たく返されました。私が無能だったせいもありますが、面接でこのような対応をされたことがなく、あまりにも露骨でびっくりしました。
何があったんですか!
学生を下に見てる感じが伝わってきたとか?
併願してて両方進んでます!
連絡が。。。
昨年、就活は縁だと他社の内定者の方が言っていましたが本当にその通りだと感じました。
もう選考受けません。