会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター受けたことがないと、問い合わせでいえば、webに切り替えられますよ!
何職志望ですか。
私はイヤホンの方が相手の声が聞き取りやすいのでつけてやりました!
私は、がくちかのみで、深堀も一切なかったです!あとは、志望度は5段階のうちどれくらいか、勤務地は希望の地方で、間違いないか、その地方の中だったらどの県が希望なのかなどでした。逆質問は3つほどさせて頂きました!
そうなんですね。自分も変化なしです。これから来ると信じるしかないですね。
そうですね。営業総合職のOB訪問のように2年目の方かと思ってたんですが8年目の方がしてくれました。
直すべきところをしっかりと伝えてくれました。
逆質問でしたよ。志望度は聞かれました。
自分の大学はまだネット環境が整ってなくて、WEB訪問するのにもう少し時間かかると連絡が来ました。
ありがとうございます!
ob訪問とかはまた連絡する、みたいなことを言われたと思います
ちなみに先ほど確認したところ、まだマイページ上の変化ないですね、、
これは選考に入っているのでしょうか。
必要ないですよ!
先週受けました。
なるほど…!今日はまだ前日なのでボタンは表示されないのですね。ご丁寧にありがとうございます。とても助かりました!!明日頑張ります!
完全に面接として話を聞かれています、気をつけてください。
当日予約確認の画面にいくと、下にweb面接という赤いボタンが出てくるので、そこから入室します!スマートフォンであれば先にFaceHubのアプリをダウンロードしておけばそのまま接続されます!パソコンは機種が分からないので一概には言えませんが、FaceHubで検索してみるとわかるかも知れません!時間になると結構な音量で電話が鳴るので出ればOKです!OBOG訪問頑張ってください!
自分も5月から始まるとうかがったので、始まっている方もおられるみたいなので焦ってます。ob訪問の連絡は行かないから定期的にマイページで確認してと言われましたか?
そうでしたか!やっぱり結構上の方でしたか?
志望真ん中っていって受かるはずないですよねw
選考に大分関係アリですよ
コロナの影響で連絡はまた後日って言われたけど、その場で何か次のこと連絡ないと落ちてるのかな…
1回目の時は面談終わりに次の面談の予約取れって言われたから
でもすでに総合職のob訪問されてる方いるみたいですし、ダメなのかな、、
エリア総合職の2度目のOB OG訪問の内容を教えていただきたいです。
また模擬面接のような形でしょうか?それとも逆質問ですか?
ありがとうございます!
すごくいい人で細かくフィードバックしてくれました。
面接対策まだまだだと実感しました。
1回目 座談会形式の対面OBOG訪問
2回目 リクルーターとの web OBOG訪問
3回目 採用担当者との web OBOG訪問
いまここまでですか?4回目以降の連絡きた方います?
聞かれました!私は真ん中と正直に答えました。それでどう影響するかは分かりませんが、、、
聞かれました!私は真ん中と正直に答えました。それでどう影響するかは分かりませんが、、、
皆さん第一志望って言ってますか?
×日本発 ○日本生命
日本発さんは大学ごとに行われると聞いたのですが、今年に限っても同じなのでしょうか。。
ご丁寧にありがとうございます!!
面談してくださる方に恵まれて羨ましい限りです(笑)
お聞き→聞いて頂き、ですね、すみません!
そうですね、がくちかの深掘りと志望動機をお聞きして、そのあと逆質問ですね!
二回面談したのですが、1回目はほぼ雑談で2回目はフィードバックを貰えるような充実したものでした。
面談してくださる方によって違うようですね、笑
またもう内定出てるという方っているのですか?いたら感謝ボタンお願いします。