会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだなんの連絡もありません(;;)
みなさんだいぶ選考進んでおられるのは一次の方ですか?二次で出してお返事きたかた方いらっしゃいますか??
企業に訪問営業するの、CSは最初の2年だけ、法人はずっとみたいですね><
ノルマあるんですか・・・これから法人の選考も受けていくつもりなので迷います。
>kさんへ
私も思いました!!
生まれ変わってもこの仕事したいか?と質問したら
一瞬止まって‥答えはさりげなく濁されました。
私も生保レディとは違うイメージを持っていたんですが、
面接を受けたあとに、完全なる生保レディだと思ったんですが、どうなんでしょう…。
よく分からないですね。
これなら一般職単願にしておけば良かったです。
お二人もご回答ありがとうございました☆彡
どんな内容か教えていただけますか??
よろしくお願いいたします。
10分前って言われましたよ☆
私も同じく関西で一般職の面談に進ませてもらいます。
電話では10分前に来てもらえばいいと言われましたよ☆
ありがとうございます!
8:30くらいに非通知で着信きてたので、もしや…と思ったのですが、よく考えたら朝8時に電話くる訳ないですよね(笑)
あしたくらいまで希望持ってみます♪
私も関西ですが10分前ぐらいとおっしゃられてましたよ。
10分前で十分だと言われましたよ。私も関西です。
面談の何分前に来るようにと言われましたか?
分かる方いたら教えてください!
ちなみに関西です☆
生保レディと一緒みたいです
ノルマもきつく、お客様にも相手にしてもらえず、罵声を浴びせられることもあるとか
精神的にとてもきついが、それでもやっていけるかと面接では念を押されました
やや圧迫面接でしたし、面接後に志望度が下がりました
説明会の感想等など聞かれたので、1人ひとりに丁寧に連絡してる印象受けました!!生命保険会社の夜は長いですね。。。笑
6日14時から受けた者です。
21時ごろ連絡きました。
かなり諦めていましたが、連絡は遅めみたいですよ!22時台にもかかってくるみたいです。
ありがとうございました☆彡
通過連絡の電話なのにいろいろ喋れてすごく楽しい電話でした!
説明会ででるまで電話するって言ってたから
またかかってくると思いますよ☆
ちなみに私もとれませんでした…
多分ここだと思うんですけどねー
6日に一般職の筆記受けて、さっき通過連絡いただきました!
今日の14時半頃に一回取り損ねて、21時半過ぎに二回目かかってきましたよ☆
6日に筆記受けて、さっき通過連絡いただきました!
今日の14時半頃に一回取り損ねて、21時半過ぎに二回目かかってきましたよ☆
たった今筆記試験通過と面接案内のお電話がありました。昨日の午前に関西で受けました。すごくうれしいです(>▽<)
私も6日の午後受け手、通過のご連絡きました!!
二次も頑張りましょうね!!
官公庁や企業に営業をすると説明会でお聞きし、生保レディとは違う印象を持ったのですが…どうなのでしょうか?
勉強不足ですみません。。
出るまでしつこくかけると人事の方がおっしょってました。だから大丈夫だと思います☆
先ほど非通知で着信がありました。お風呂に入っていたので出れなかったのですが・・・。昨日の午後関西での試験を受けました。ここからだといいなぁ
取り損ねた場合も、ちゃんと連絡来ますよね…??
また、不在着信時からどれくらい経ってから再度連絡が来たか、教えて頂けると嬉しいです。
みんな翌日連絡ですよねー
私も6日に受けてまだ来てません
お風呂はいれません笑
私も来ません(>_<)
受けた翌日に電話来ないと望み薄なんですかね?
連絡来て欲しいですね!
6日の14時~の選考会受けて、今日電話がきましたよ!!
まだ連絡こないので落ちたってことですかね。。。
第一志望なだけにショックです(>_<)
ありがとうございます♪
力みすぎないで頑張ります!!
法人営業職はSPIではなく、一般常識です!
10;15でした!!最初非通知で、次に緊急連絡用の番号でした。
朝何時ごろにかかってきたか教えていただけませんか?
職種が5種あるなかで、なぜCSに志望しているかということと、他社の進み具合もきかれましたよ☆
一般職は事務処理能力を見るテストがありましたよ。
総合職の試験の方が時間も足りず難しかったと感じました。
面接官によって違うかもしれませんが、私は志望動機と学生時代頑張ったこと、自己PRが中心でした!
1次面接をされた方に聞きたいんですけど、1次面接ってどんなこと聞かれますか???
志望動機とかつっこまれますか???
ありがとうございます!
CS総合職にあたる去年の法人営業総合職は内定が出るまでに
2~3週間はかかってたみたいですけど今年は早いうちに選考が終わるんですかね。
2次面接頑張って下さい★
昨日1次面接受けて、今日朝合格通知の電話が来て9日にに二次面接をうけます☆
一次面接を通過した方にお伺いしたいのですが、二次面接の時期はいつ頃を指定されましたか?
一次面接の日時が予想以上にはやくてびっくりしています。
それなりに手応えあったんですが
エントリーシートが駄目だったのかな…