会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。。。今日くるのですかね?!誰か連絡きた方いますか??
昨日の午前関西で受けて連絡来てないです。
来た方いるか気になります!
私も同じですが、まだ連絡きていません(>_<)明日までは希望ありますよ!!
5日午前に筆記受けられて連絡あった方いらっしゃいますか?
筆記試験のために特別な対策はしていましたか?
私はSPIの参考書しか持っていないので、解答の速さと正確さに自信がありません(>д<)
私はCS総合職で4日の午前に筆記受けました!そして明日面接になりました。piroさん同じですね(^^)頑張りましょう!
当日に連絡来ている人もいて不安になりましたが、連絡来るタイミングも人それぞれのようなので今後は気長に待ってみます♪
人事面接のあとはなにがあるんでしょう?
教えてくれてありがとうございます☆
SPIは最後まで埋めたほうが良いのかいつも判断に迷うので助かりました!
正確性を重視して落ち着いて受けてきます。
すみません、何日にテストを受けましたか??(>_<)
横から失礼します。
私は4日の午前の部に参加し、
本日10時にお電話いただきましたよ。
ちなみに明日、面接です。
連絡きたんですね★
何日に筆記受けられたんですか?
確かにそうですよね・・・
どうせ後でばれるなら、最初からチェックにしておいた方が無難かもですね(^^;)
チェックして出しちゃいます!!
お返事ありがとうございました★
お返事ありがとうございます♪私も先ほど筆記通過のご連絡頂きました!
生保の連絡方法にはどうしてもハラハラしてしまいます^^;
まだ連絡をお待ちの皆さん、これから順次連絡が来ると思いますので待ってみてください☆
そ、そうなんですか(´Д`)?!
私も一般職と地域総合併願です;
ダメなんですかね?でもレ点付けなくても、後で確実にバレますよね?
4日に受けた者です。
確か、なるべく順番に答えていって欲しいけど、分からないのあったら飛ばしてっていってた(気がする)から速さと正確さ重視??だと思います。
私は、全問回答は無理でしたし、答えた中にも明らかに間違ってるものがありましたが、通りました!!
先輩がここの一般職で先日入社したのですが、先輩によると、そんな心配しなくても大丈夫だとのことでしたよ。
あの、すでに連絡来た方にお伺いしたいのですが、連絡は通知ですか?非通知ですか???
教えて下さい><;
よろしくおねがいします♪
通過した方は全てマークシート埋めましたか?
それとも確実な所だけ埋めましたか?
よければ教えてください☆
筆記ではどのような問題が出されるのでしょうか?(>_<)
よろしくおねがいします。
エントリーシートは重視されますか??
総合職と一般職だと仕事内容が全然違うので、職種について理解してないんじゃないかと思うから、併願していることはあまり言わない方がいいというのを聞いたので、どうしようか迷っています(/_\)
ここですかね!?
人事の方の「しつこく電話します!」を信じます・・・
リクから連絡なくなったらそこでアウトでしょう。
回収されませんでしたよ!
忘れた人、まだ届いてない人は申し出たらその場でもらえますよ(^^ゞ
内勤に、CS総合職と法人職域ファイナンシャルコーディネーターは入りますか?
CS総合職の募集要項に初任給や採用人数(実績・予定)が書かれていませんが、なぜでしょうか?今年からの採用ですか??
ご存知の方教えてくださいませんか?(><)
以前総合職希望として、リクルーターの3人の方とお会いしました。3人目の方にお会いしたのが3月中旬で、既にESを出した後なのですが、その後全く連絡が来なくなりました。
「この次の連絡をするから」と言って頂いていたので、忘れられているのかなぁとも思いつつ、ずっと待っていましたが、ご連絡がないのでもう駄目なのかと諦めていました。
似たような経験の方いますか?
既に4月になってしまったので今更ですが、まだ挑戦できるなら人事に連絡でも取ろうかとも思っています。
質問なのですか…
生保一般職のフィールドについて。
生保一般職志望の蔑志望動機を見ていると『他の金融の一般職と比べて活躍出来るフィールドが多岐に渡るから』と言うのをよく見ます。
具体的に生保と損保では、一般職の幅についてどのような差異があるのですか?
どなたかよろしくお願い致します(´`)
エイコウセイって営業の適性や、営業職員さんへの対応スキルなかったらかなり悲惨じゃないかと
仕事は永久的に営業と営業職員さんの管理だし
総合職なら他にも仕事あるから、営業適性なくても他の部署に異動してやっていける可能性もありますが
それに営業上がりだと、基本的に役員や本社中枢の管理職にはなれません
初任給ベースでいけばエイコウセイのが給料高いかもしれないけど、長期的に見ればおそらく総合職の方が平均所得は高いはず
率直に言って、エイコウセイと総合職内定持っててエイコウセイに行くっていうのは絶対お勧めできないですね
日系生保では、内勤(総合職・一般職)と営業って想像を絶する格差があるし
内勤になれるのであれば内勤になっておいた方が無難です。。。
電話で試験の案内を受けたのですが、会場がどこかわからなくて・・・
博多駅前と天神にビルがありますよね?
どっちなんでしょう。・゜・(ノε`)・゜・。
総合営業職とは営業部長候補生のことでしょうか?
おそらく給料だけなら候補生のほうがいいかと思います。
もしおっしゃるように給料が下がったとしても、
もとが高いので20代で1000万程度はいくはずです。
ちなみに仕事は総合職も結構シビアらしいです・・・。
理由が「給料」であるなら、総合職に行くべきだと思います。実際に営業総合職で働いていらっしゃる方のお話をお聞きしましたが、給料がいいのは一部のやり手の方だけのようです。またそういった「凄腕」の方は相当ハードに仕事もなさってるようですすし、結果が出せないと給料は下がるというお話を聞きました。
自分の力で早くから給料という面で結果を出したいとお考えなら営業の方がいいかもしれません。ただ、これから厳しい環境になることも忘れずに・・・
偉そうに言ってすみません。信じて努力すればいつか結果は出ると思います。
私まだ来てない・・・
だめだったのかな。。
出来るんじゃないですか??変更の際の電話番号教えられませんでしたか??
昨日お電話を頂き、7日に面接の予約しました。
今日になって、日時を変更したいと考えているのですが、変更は不可能でしたっけ?
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。
かけなおしていただけました!ありがとうございます!
私は9日に面談予約とりました☆
みなさん頑張りましょー!
教えて頂き、ありがとうございます☆
金融業界を受けるのは初めてなのですが、頑張ります!
私も昨日14時に筆記を受けました!
今日、非通知で2回電話がありましたが、どちらもとることができませんでした…。
まさかと思っていましたが、可能性ありのようですね。
連絡を待ちます!不安だぁ~。
送られてきますよ。
でも持ってない人は当日もらえるので大丈夫だと思います!
私は、昨日10時に筆記受けて、先程電話いただきました!
ちびまる子ちゃんを見てた時だったので、だいたい同じ時間ですね。
昨日の選考会で「本人につながるまでしつこくかけます」とおっしゃってたので、大丈夫ですよ♪
持ち物の入社案内の「日生のことば」?
ってのは送られてくるんでしょうか?
最近エントリーしたので持ってないのですが・・
教えて下さりありがとうございます!
私は関西でこれから筆記ですが、少し気が楽になりました。
面談までいけるようがんばります。
raraさん、2次選考もがんばって下さいね♪
私も昨日大阪で一般受けて、今日電話頂きました。15時に非通知でれませんでしたが、19時に再びでいただけました。日程も9日って言われたけど無理だったので、10日に変えてもらいました。
繋がるまでかけてくれますよ!
18時頃非通知の不在着信があったのですが、これって日生の可能性有りですょね・・・
かけなおしってしてくれますかね!?(汗)
2日の午前中に受けて、3日のお昼前位に来ました。でも私はホントに出来なかったので、今日は日曜日ですし、まだ待っても良いと思いますよ。
関西です(ノ><)ノ☆
遅くなってすみません。私は関西国立のKですね…。補欠という話もあるみたいなのでおそらく待ちですね。そもそも拘束があるのに内定ける人ってあまりいませんよね…。ですので期待せずに待ちたいと思います。
ありがとうございます(^_^)
金融でよく使われている適性検査です☆速さ、正確さを測るものとSPIですね。落ち着いてやれば大丈夫だと思います!
不安もあるかと思いますが、頑張ってください☆