会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私はその場ではもらえなかったので無理っぽいですね…(^^;)
ありがとうございます☆私の場合は普通に面接でした(^^;)しかも軽く圧迫っぽくてかなり焦りました;;
でも自分なりに意思を固めて熱意をぶつければ大丈夫だと思います!頑張ってください!
あなたどっかの掲示板にも同じ事書いてたたかれていましたよね?
学生時代頑張ってることを言うだけで、人それぞれですよ。正解は無いです。あなたに魅力があるかどうか。
昨日いただきました。
人によってバラバラですし、連絡は日曜日までなのでそれまでまだありますよ!!
私は18日14時から受けて連絡きました。
でも後ろでたくさん声がきこえていました。
もう諦めて他社に専念することにします;;
皆さん今までありがとうございました。
あの私テストができたのとできなかったものの差がありすぎて結構ボロボロだったんですが…
三次通過された方、テストの出来は完璧でしたでしょうか?
こんな質問ほんとにすいません!泣
ああー泣きそおです!!泣
内定おめでとうございます☆最終面接は意思確認のみですか?それとも普通に面接ですか?
私テストができたりできなかったりの差がありすぎて
結構ボロボロだったんですが…
3次通過された方、出来はよかったですか?
テスト全部答えられて正解率低いより方が危ないですかね?
めちゃめちゃ不安なって泣きそおです……
そうですね(^^)私はその場で握手でした。
お電話頂いた方いらっしゃいますか??(>_<)
今日面接だったのですが、隣の部屋の面接官が男性みたいで、ちょっと圧迫って感じで学生がたじたじだった用に聞こえました><
3次4次の違い教えていただけますか??
お願いします><
ここの面接から内定までは
どの位の期間で進むのでしょうか!!??
連絡なども即日なのでしょうか??
教えて頂けると嬉しいです♪
内定の連絡はその場で握手なのか後日電話でなのか教えてほしいです。
お願いします。
私もその場で内定いただけませんでした...
ご縁があれば次は人事の人ともう一度面談するので合格の場合は1週間以内に連絡しますといわれました;
でも、知り合いでその場で内定貰ってる子もいます。
返信ありがとうございます!!、ニッセイさんもですかっ。そうですよね‥っ思いっきりがんばりますっがんばりましょう―☆ありがとうございました(^o^)m(_ _)m
内定について質問なのですが、やはりその場で握手でしたか?
最初3分くらい最寄り駅などの基本的な質問で、
あと全部質問タイムでした!!(゜□゜)笑
びっくりです♪
23日が期限で、もう完っ全に諦めていたのでびっくりです!
なので、期限ギリギリまで諦めないでください♪
CS総合職は4次面接が最終面接だと仰っていましたよ!
面接やESで、自分のどのような所を何のエピソードで伝えてますか??(;_;)
私はなかなか就活がうまくいってなくて、焦っています。。
何か教えていただければうれしいです(;_;)
面接の雰囲気と聞かれた内容はどんなかんじでしたか???
私も昨日3次を受けましたがまだ連絡がありません↓↓
いつも夜に電話がかかってくるので、
ご縁が無かったのかと不安でいっぱいです;;
CS総合職は何次面接が最終かわかる方いらっしゃいますか??
皆さんも諦めずに待ってみてください!!!
先日こちらの法人FCで内定頂いた者です。
内定後は就活をやめるようにと言われました(^^;)
>ぷーさん
私はwebテスト受けてから2日後に最終面接の連絡がきました!
>なぁぁさん
最終面接は人によって違うかもしれませんが、私の場合は少し圧迫でした(><;)
私もその場でもらえませんでした(ノ_・。)
でもまだ待ちます!
私もその場で内定もらえなかったです。。一週間以内に電話と言われました。
やっぱりだめということでしょうか、、、
22日に一次面接受けて連絡来た方いますか?
まだ連絡来ないんですけど…汗
24日までと言ってたのでもう少し待ちますが
来るか不安です・・涙
私も土日はさんで3日後に連絡がきたので、まだ分からないと思いますよ☆元気だしてください^m^
昨日、受付の方にうかがったところ、面接の予定がつまっているらしく、連絡が遅くなる場合もあるそうです。
私も今は二次の結果待ちなので、気長に待ってみましょう。
私は赤坂第二ビルで選考を受けましたが、1次面接は女性の方でとてもなごやかでした。
当日連絡で合格の電話をいただいた時も、面接官は一緒に働きたいと言っていたとコメントもくれました。
しかし2次面接、男性の方にものすごく失礼だなと感じる圧迫面接をされました。。。
書き込み見てると圧迫面接された方この会社多いですよね??ですから2次面接進まれる方は面接官運もあると思いますが、圧迫面接されるかもと思って心して頑張ってくださいね!
そうなんですか☆ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう♪
なぃと思います‥
私は法人を受けていて、さちさんのように用事ができて行けなくなってしまったのですが、電話をすると日程を変えていただけましたよ☆
そうですね(;_;)
あきらめずに待ちましょう↓
明日連絡きますように!
ありがとうございます!!
夕方頃、連絡いただけました☆
お互いに頑張りましょうね!!!
mimiさん
私も来ませんでした。。。
本当に悲しい。
今夜はとことん落ち込みます(^_^)/
ドリカムの「何度でも」聞いたら元気でますよ♪
頑張りましょう
私も連絡きませんでした…第一志望だったのでかなり落ち込んでます(><)
次の日に連絡きた方もいるみたいなので、望みは少ないと思いますがあきらめずに待ってみます(><)
私も全然とれなかったのですが、3回もかけてくださいましたよ!!
大丈夫だと思います。頑張ってください。
一次も二次も即日に連絡きてたのでかなり落ち込んでます(+_+)