会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
持ち駒増やしつつニッセイも諦めずに連絡待ってみます。
そうなんですか(^^)
エントリーシートは志望動機など書くやつですよね?
有難うございます☆
なるほど☆ありがとうございます!
4月からも一人暮らしですが、
面接でタフなところをアピールしてがんばってみます。
自己紹介ですが、私は、
「自己PR+ゼミは○○でアルバイトは○○です。」
みたいな感じで履歴書に書いたネタをつけたしてます。
毎回「自己紹介をしてください」という風に言われ、「自己PR」にちょっと足したくらいのことを話すのですが、自己PRと仰らないということは、全く違う話題をしたほうがいいのでしょうか。二度聞かれたので三次でも同じように聞かれそうなのですが、凄く迷います。みなさんどうしていらっしゃいますか?
>seiさん
4月からも一人暮らしなのでしょうか?資格を大量に取る必要があって、随分勉強しなければならなかったりで、精神面や自己管理の面で一人暮らしの女の子は心配されがちなのだと思います。
私は23日午後に2次面接をして、24日の夜連絡きたので
poohさんも今日の夜あたり連絡くるのではないでしょうか☆
私は首都圏CS総合の1次を20日の一番遅い時間に受け、4日後の24日の夕方に2次の案内を頂きましたよ!
私もダメだったと思って気持ち切り替えてたところでびっくりしたのでまだまだ待ってみる価値はあると思います!!
まるさんに連絡がくることを願ってます♪
おたがい頑張りましょう(^-^)
まだ連絡がありません・・
こちらは連絡いただけるの遅いのでしょうか・・
ご丁寧にありがとうございます!!
とても安心しました!!
webテストは自宅で受けますよ♪
三次面接のときにwebの説明の紙をくれます!!
会社説明会ですよね??
エントリーシートはその場で記入です。
筆記テストはなかったです。
はぁぁいヾ(^▽^)ノ
仙台っていつまでに連絡って言われましたっけ??20日に面接受けて連絡来ないのでもうダメなんですかね?
人事の方は1週間~2週間かかるといっていましたが…
かっこさんも順調に進まれてるみたいで良かったです☆最終頑張ります!
三次も私の担当の方の場合は変わった質問は特になかったです。ただ最初に話の流れから、なんで金融系は女性が長く働きやすい職場なのかな?なんで女性が多いのかな?と振られた時困ってしまいました…
それ以外は二次と変わらず会話です!私もとっっても緊張しましたが、みんな一緒です☆笑顔だけは忘れないで頑張って下さいね
勘違いさせてしまう書き方をしてしまってたみたいで…すみません。三次面接の次に最終面接がありますよ!
次3次受けるので、教えていただきたいです。
はい、連絡来ています。名古屋選考の一次面接は25日と電話での連絡を頂きました。
ここの一般職志望で現在一人暮らしだと不利なのでしょうか?
内定者日記を見ていると、一人暮らしに関する質問をされるようですが・・・
何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください☆
おめでとうございます☆
もう一踏ん張りですね!
以前は質問に答えていただき
ありがとうございました。
お陰様で無事二次面接のご連絡いただけました。
よろしければ三次面接の雰囲気も
教えていただけませんか?
これまで通り、変わった質問はないか等
お願いします。。
人事課長さん?ということで緊張します
関西一般職は3次で最終なんですか??
rdmさんに質問です。
職種を教えていただけますか??
私はもう無理でしょうが(TдT)、選考中のみなさんがんばってくださいね!!私が今までお会いした社員の方はみなさんとても良い方でした。圧迫もなかったですし、学生一人ひとりに対してすごく丁寧な印象です。
行きたかったよぅ…。
関西です!!!
ちなみに私は4次の後に「能力は十分認められたのであとは気持次第です。」と言われ、人事部長の方と握手ではありませんでした。
選考進んでる皆さん、頑張ってください!!!
ちなみに私はすべて即日連絡でした。
23日に1次受けてまだ連絡来ません・・・。
「CS総合の仕事をやれる自信ある?」と聞かれて「はい、できます」と即答しなかったのがまずかったのかな・・・。
今日の午後、三次面接を受けて9時頃に連絡いただきました☆
八時すぎに連絡きましたよ-^^
さっききましたよ
今まで即日だったし、落ちたかな↓
はい。きています。
今までが、即日で早かったんでちょっと不安です><
もし連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私は今日の午後に受けたのですが不安です。。
一次はまったく圧迫ではなく終始和やかでした!というより、相互理解を大事にしているらしく、学生からの質問の時間も多く面接というよりは面談といった感じでした。話の内容というよりはコミュニケーション能力を見られていた気がします。
今日の午前中に2次面接を受けましたが、お昼頃に二次面接通過の電話をいただきました。
あとひがみっぽい発言をしてしまい、申し訳ありません。
webテストは23日の面接終了後すぐに受けました(^^)
地域は関東です。
私も4次受けて握手なしでした泣。。。熱意が伝わらなかったのかと思います。
ちなみに21日の午後でした。つらいですが、28日まで希望を捨てず、待ってようと思います。
やっぱり内定もらってる子もいたんですね。正直羨ましいです!
4次行ってきました^^
そうですね。きっと次が最終…かな?と予想しています。
お互いうまくいくといいですね!
webテストはいつ受けられました?
あと地域は関東ですか?
質問ばかりですみません(>_<)私も先日三次とテスト受けて結果待ちで不安です。。
私は即日の19時ごろにきましたよ!
>yuuさん
はい!行く予定ですよ~(^^)v
すごく行きたいところなのにっ(><。)
不安で何も手につきません。。