会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも昨日学生2で受けてきました。
意思確認中心で通勤のことや配属先、営業についての説明ばかりで学生への質問が2つだけでした。
わたしもまだ連絡はありません。
すごく不完全燃焼でなんとも言えない気持ちです。笑
2次面接を受け終えた方、これから2次面接を受ける方に質問です。1次通過の案内をいただいた時、「次は応接室での面接になります」と言われたのですが、これは別に普通の面接なのでしょうか??今まで2次で応接室へ通された経験が無いため・・・
最終はちょっと圧迫気味でいままでの雰囲気と違っていて緊張しました(^-^;
営業なのでストレス耐性も見てるのだと思いますので焦らないで落ち着いて答えれば大丈夫だと思います☆
これから受けられるかた頑張ってください♪
私も圧迫(?)でしたよ。
圧迫っていうか、人を見下した態度とりすぎで最低でした。
他社の保険会社で1次から最終までの総合判断で内々定を出すか決めると言われましたが、日本生命も同じように最終まではいけるようになっているのでしょうか?知ってる方がいらっしゃいましたらお返事ください☆
個人面接かと思ったら一次同様学生2に面接官1でした。。
質問内容も自己PRも言わず、営業についての話や質問でした。
もう一人の方に質問が多く…
私はあまり触れられなかったような感じがします(泣)
はっきり志望度を言ったつもりでしたが、まだ連絡ありません。志望が高いだけに不安です。
一次は即日だったので…
今日中に連絡が来なかったら落ちたのかな…
私も不安でした…でも受けてる人がこの掲示板に何人かいるみたいで安心しました☆
面接あと何回あるんかなぁ…とにかく2次頑張りましょう!
先月27日に一次を受けて7日に二次の案内来ました。
私も一週間以内って言われましたが、ゴールデンウイークを挟んだので実質10日かかりましたね~(>_<)
前回の2次選考から1ヶ月以上も空いてしまっているので、気持ちがなかなか戻りませんm(..)m
これから受ける方は本当に頑張って下さい!
応援しています☆
採用されたら勤務先はどこになるのでしょうか?
本社みたいなビルなのか、
代理店みたいなちっちゃいとこなのか・・・
選考が進んでいるのですが、
こんなこと質問しづらいです。
ご存知の方はいらっしゃいますか?
お返事アリガトウございます!
地域で差があるみたいですね><
私は一週間以内にはとのことでした。
合格者のみの連絡みたいなので緊張です;;;
返信ありがとぉござぃます!!
カスタマーぁまりいらっしゃらなくてとても不安でした。
だから善かったです。
私も2次来週です♪アフターサービス中心なので私も大変興味があります!!
KAさん仕事内容でゎかったことぁれば書き込みしていただけたらぁりがたいです。
2次頑張りましょぉ!!
お返事ありがとうございます。
そうですか。昨日の午後の会で受けたので今日は祈ります。
ありがとうございます。
圧迫でした。
終わった後、人事の女の人に笑われました。
嫌な感じ・・・(-.-;)
すみません。
打ち間違いです。
どんな雰囲気でしたか?
です。
初めまして。
最終の雰囲気でしたか??
第一希望かどうかはかなりポイントになるのでしょうか??良かったらコメントお願いします。
初めまして。
ありがとうございます。
内々定受諾しました。かなり拘束厳しかったです・・・。就職活動をまだ続けたいと話したところ、一晩だけ待つから他社は辞退して欲しいと言われまして、翌日に内定を受諾したいとのお電話をいれました。
辞退される方もいらっしゃるかもしれませんし、結果の電話が来るまで可能性あると思います!!
あいうえおさんにも良い連絡がくること願ってます!!
私もカスタマーサービス推進室受けてます。
KAさんは1次面接いつ受けましたかぁ??
私は10日に受けたのですが,1週間以内と言われてまだ連絡きてないんで落ちたのかなぁ…。
どれくらいで連絡きたか教えていただけたら嬉しいです!!
日本生命さんは、筆記試験の通知連絡は早い方なのでしょうか?
10日以上待つように言われたのですが、通過だと3日以内には連絡くるものなのでしょうか?
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
私はまだ筆記試験しか受けてなくて…
筆記試験は出来ないというよりは、ほかの人の出来によって立ち位置がきまるという感じなので…
落ちても受かっても不完全燃焼な感じがします(;_;)
私の場合、試験日程が2日間あって、早い方の日程で受験したんですが、試験から今日で3日がたつので、もうダメだったのかな…(;_;)
って思っています☆
選考回数は、地域によって全く違うみたいですよ!
筆記試験と面接を1日で一気にやって電話で内定&面談の地域もあれば、4次や5次まであるところもあるみたいですよ!
きっと、受験者数によって違うんだと思います!
まったく同じ感じで、私も面接後に不思議な気持ちになりました。
でも翌日にご連絡いただいたのでえむさんも安心して待っていて大丈夫なのではないかと思います(^^)
余裕ぶっこいて行った結果最悪な出来でした。今までで1番話せなかったです↓↓
しかもウェブテストなんて何も言われませんでしたwwwwww笑うしかないです><
これから挑まれるみなさん、他社のことを聞かれます!!悔いの残らぬよう頑張って下さい!!
来週に2次受けますよー!
カスタマーサービス推進室の仕事や選考に関する情報って少ないですよね…
でも非常に興味深い部署なので、面接の時に可能な限りいろいろ質問しようと思います!
あ、ハリボさんの質問の答えじゃなくてすいません;;
ありがとうございます!最終まで日にちが空くので、それまでに色々固めて臨みたいです!
>まーさん CS関東さん
私も最終まで日は空くのですが、面談などはなにもないです。。違いはなんなのでしょうね。
私は、面談ないです。。本当に違いはなんなのでしょうね。
お二人は
内定者のかたなのですねっ。おめでとうございます!!(^o^)
ところですみません、おききしたい事があるのですけど、最終で最後に就活状況など詳しく聞かれたとの事ですが、ポンさんはどう話しましたか・・?他社は断りますという感じですか、それとも、まだ少しだけ迷い中など話されましたか?(多分)次最終だと思うのですが、最終うけるの初めてでして・・
内定おめでとうございます☆☆☆
ぴろんさんが頑張ったから内定もらえたんですよ(●^o^●)もう日本生命さんに決めましたか?それともまだ就活頑張りますか?
もし決めるようでしたら、来年からよろしくお願いします(*^_^*)あ、懇談会の件、ありがとうございました☆先日御連絡をいただきました!スーツで参加との事です!
本当におめでとうございます!
いまいちこの部署の会社での位置関係がわかりません。
法人職域ファイナンシャルコーディネーターのように自営業者のような立ち位置なのでしょうか?
それとも日本生命のCS職や一般職と同じようなものなのでしょうか??
どなたか分かる方いたらお答え願いたいです。。。
それと、カスタマーサービスの最終受けた方いらっしゃったら質問や雰囲気など教えていただけたらありがたいです。
おめでとうございます!!
やはり合格者にはもう電話がいってるのですね(>_<)?
ここは書き込みみてると拘束が厳しいようで、さつまさんはもぅ内々定承諾されましたか?
突然申し訳ありません。たけのこさんの書き込みをみて質問があります。
私は昨日2次面接を受けたのですが40分あって30分は意思確認のようなもので私に対する質問は2つくらいしかされませんでした。すごく不思議な面接で達成感に欠けます。笑
。たけのこさんもこんなかんじでしたか??
私も昨日4次を受けて本日最終の連絡を頂いたのですが、その前に若手の社員の方とお話する機会を頂きました。最終の前の面談がある方とない方の違いは何なのでしょうか?私は面接の際、いくつか他に受けているとお話したので、強い意思を確認する機会なのでしょうか?なんだか不安です。。。
>よっちゃんさんへ
はああああそうですかあ
実際これでおちたりってあるんですかねえ↓
よっちゃんさんはごうかくされたんですよね?
おめでとうございます!私も祈ります。。。
さちゃんさん、本当にがんばってください!
また報告お願いします。
はい、13日に連絡を頂きました。
優しい言葉をありがとうございます。みんしゅうを読み返していると、にゃんさんとaaaさんは本当に実力があるから決まったのだと思え、少し楽になりました。ひきつづき就活がんばります。
とても参考になりました!
ありがとうございました!
不安だったのですが、少し安心しました♪
詳しく書いてくれて本当感謝です☆
そこで質問ですが、一般の試験って何次まであるかわかりますか??><
私は11日に大阪で2次受けたんですけど連絡ありません。
もうきましたか?
それが…三次が最終と言われたはずなのに
三日後位に会社の都合によりあと一回面接することに
なりましたとお電話がかかってきました↓泣
それも三次が通過したとは一言も言われませんでした。
これってどういう事ですかね?
補欠ってことですかね??
やっぱりウェブテストが悪かったからかな?(>_<)
とりあえず笑っても泣いても来週の月曜が最後なので
頑張ってきます!!!!!!
webテスト私も全然できませんでしたが、大丈夫でしたょー
きっと大丈夫だと思いますよ★
一般職は次一次面接というとこです。
どちらも最終までいくまで待ってくださるのでしょうか?
結局合格されましたか?
私もあせって本当ウェブテストできませんでした。。。
最後までぜんぜん出来なかった
合格去れた方ウェブテストできたか教えてください。。。
まじなきそう。。。
私は関西です☆
面談の際に「最終のときにその場で合格を出されるの人はそんなに多くない」と言われたので珍しいパターンなのかもしれません。
合格の通知が来ることを信じています♪