会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記受けて4日経つんですけど
連絡こなくて…
マイページも何回も確認してるんですけど…
何日か待つことも結構あるんですか??
持参物の中に、入社案内「日本生命のことば」とあるのですがこれは郵送されてくるのでしょうか?それとも以前の説明会で配布されるものなのでしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
何日くらいで連絡来ましたか?
ありがとうございます!
私も先程連絡頂けました!
私も関西で受けていますが、4次面接もしくは5次面接までですよ☆
回数は個人差らしいです。
私も同じでした!!後日連絡がきて、もう一度お話したいと言われ、面談しに行きました。
その面談でめちゃくちゃ言われてかなりヘコみました…
すみませんがあと何回面接があるのでしょうか?
私は6月3日になりなしたよ~☆
そうなんですか☆頑張ってください!!今日程カナリ埋まってるみたいですょね。
ちなみに3次とWEBやって通過連絡は何日後でしたか?
私もカスタマーサービス推進室です(^-^)ややこしい書き方してすみません(>_<)私も今日テスト受けようと思っています。緊張します(T^T)
関西で法人職域ファイナンシャルコーディネーターを希望しているのですが、一次選考から内定をもらえるまで、だいたいどれくらいかかるのか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
次最終?受けます!!
でも6月中旬で…2週間程空くのでなんだか不安です。。
最終はどのようなことを聞かれるのでしょうか?
どなたか教えてくれると嬉しいです☆
前に書かせて頂いたのですが、私も同じく関西ファイナンシャルコ-ディネ-タ-三次面接の「日程が決まり次第連絡します。」と言われました。
あいちんさんは連絡あったんですよね??良ければ何日あたりに決まったか教えて頂けませんか??
実は学校の実習があってとても日程が気になっているんです…。
まだです。
本当にweb苦手で。笑。。。
明日に受けょぅって意気込んでます!
カスタマー何次面接まであるか知りたぃです。
>くうちゃんさんへ
CS(エリア総合職)ですょね??
私はカスタマーサービス推進室です!
選考の回数一緒ですかね??
まだ内定と言われてなく、選考は終わったと言われ、意思確認だと思うのですが、面談された方いらっしゃいますか?
関西でCS受けているものです。私もWebテスト案内いただいたのですがまだ受けていません(>_<)2次面接の際にWebテストと適性が通れば次は最終面談といわれました!!
本日連絡ありました☆
ありがとうございます!!
すいません、混同してました。
日本生命です。
書き込んだ後2次の通過連絡がきました。
とんでもない間違い失礼しました。
初めまして!!これから説明会ですか?
私は法人職域コーディネーターの説明会に参加したときは、
1時間ぐらいが説明で、その後30分間でエントリーシート
を完成させて、筆記テストが1時間ってかんじでしたよ☆
説明会が終わった時点で、もし受けるなら、エントリーシートを提出するように言われ、筆記を今日受けるならこの後ですと言われました!参考になれば嬉しいですがもし違っていたら、すみません!!
その場で握手してもらえずに『ご縁があれば1週間から10日前後に連絡します』と言われてしまいました。
このような方で後日連絡があった方いらっしゃいますか?
今日受けましたが二週間以内に連絡らしいですよ(^o^)
まだ受けてないです。
もう受けましたか??
私も三次面接の日程決まり次第連絡すると言われました。待っていたら連絡きましたよ★
気になるなら電話してみてもいいと思いますよ。
私は二次面接の結果が気になりすぎて面接の一週間後に電話しちゃいました笑
そしたら次の日に通過連絡きました。
忘れられてることって結構あるみたいですよ★
すみれいはたぶん、住友生命かと…
皆さんはじめまして。
もう内定が出ている方もいるようで、
自分も頑張らなければいけないと思います。。
説明会なんですが、だいたいどれぐらいの時間がかかるかってわかりますか?
開始は10時半で分かっているのですが、
時間がどこをみてもわかりません;
午後の予定があるのでできれば知りたいのですが…。
すでに説明会に行かれた方、もしよければ教えてください。
私は「約1週間以内に合格者に連絡します。」と言われ、ちょぅど1週間後に連絡きましたよ☆
気持ちを切り替えなきゃ~。
受けているのは大阪すみれいです。
期待しといてねと言われたのに連絡が来ないのは
少し悲しくなります。
通過しているといいですね(´∀`)
お互いがんばりましょー!(^^)v
不安ぁるケド
いい結果でるょぅに
お互いまちまひょ(*´д`*)
私も全く一緒です。
不安ですよね。。
ちなみに関西です
まだ私自身就活がしたくて悩んでいるのですが..
内定頂いた方でご存じの方いらっしゃいましたら、お答えお願いします。
以前に総合職が担当していた、営業分野を担うのが役割です(代理店・企業等
総合職が生保レディとは考えませんよね^^
法人職域はそのための研修のようなものなんですよ。
ご回答ありがとうございます!!
少し安心しました(;_;)
ありがとうございます。
ぢょんさんも今結果待ちですか?イイ結果出るといいですね。頑張って下さい。
あたしはあまりできませんでしたけど通過してました(^^)v
私も関西、法人FCです。
先日2次面接を先日受けました。
その際にいついつまでに電話連絡しますなど、通知方法について面接で連絡が全くなかったのですが、
mayさんは面接時に通についての連絡ありましたか?
私も考えてしまいます。
CS総合職も結局は生保レディです。2年間の地獄の法人職域での営業のあとも何らかの形で数字に追われる仕事だとOBの方に言われました。私も家族や友人の目が気になります。しかしやりがいは感じられそうな仕事ですよね!
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます。
ありがとうございます!
信じて待ってみようと思います。
そして、内定おめでとうございます!私も一緒に働けたら本当に嬉しいです。
ありがとうございます!
信じて待ってみようと思います。
そして、内定おめでとうございます!私も一緒に働けたら本当に嬉しいです。
私は関西で2次通過連絡を先週火曜に受け、日程連絡は今週月曜で、火曜が3次でした。
多分面接を受けた日程が早い順で連絡されていってるんじゃなぃですかね?
私が行ったときは、3次は1つの時間帯(約30分間)に学生1人でしたし、このペースだと1日にあまり多くの方を面接できなぃと思ぃます。
なので、連絡待ってて大丈夫だと思ぃますょp(^^)q
私も約1週間経ってからの日程連絡でしたし。