会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、7日に受けて9日に連絡が来ました。
土日は連絡無しみたいなんで、大丈夫ですよ!
私も、WEBテストはボロボロだったので、試験の結果は気にしなくて大丈夫だと思います!
私は先週3次とWebテスト受けて、今日お昼頃に連絡いただきました。
電話では、通過連絡だけでなく、少しお話もしたので、時間かかってると思います。
今日明日まで待ってみてもいいと思いますよ!連絡くるといいですね!
先週受けて連絡が来ない…
WEBテスト出来なかったし、落ちたんですかね(;_;)
今後の選考の最中にWebテストがあるという情報を聞いたのですが、経験した方はいらっしゃいますか?
それは自宅で行うものなのでしょうか?
>incoさんへ
すみません!電話では集団面接と聞いていたのですが、実際グループディスカッションでしたっ(>_<)
申し訳ありません
グループディスカッション後に一つだけ、個人にCS総合職について質問ありました。
私もまだ連絡きてないですよー;
掲示板見てたらすぐ連絡きている人ばっかりなんで不安ですよね↓↓
まだです( ; ; )
いつくるんでしょうね。。
私もまだきてないです(>_<)
私も地方大学です。
4日に喫茶店などではなく面接を支店で行い、それから一切連絡はありません。
少し諦めムードですが、お互い、今日か明日連絡来ることを願いましょう♪(・∀・)
わたしもまだ…
何も手につかないぉ
CSはグループディスカッションでしたよ!!!!
筆記が約1時間半と、そのあとに説明会が1時間ほどありました!
そうですね(>_<)
集団面接は周りに圧倒されずに自分の意見をきちんと言えるかで、GWはみんなと協調しながら言うってイメージです…
お互い頑張りましょう!
私は今日の午後に一次面接です!
因みに北九州の選考です。
こちらを読んでると即日連絡の方が多いようですが、私は筆記試験の結果報告に土日を挟んだので、北九州は即日ではないのかなって勝手に思ってました(・ω・`;)
2週間以内に連絡しますと言われましたが、関西で筆記受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
もう一次面接は受けて結果来ましたか?私今週一次受けてまだ来なくて↓
地域によって違うと思うので
参考にならないかもしれませんが・・・
私の場合は福岡で受け10日以内に連絡しますと言われ、
その日のうちに連絡がきました。
筆記試験のみなのでしょうか?
2時間半まるまるかかるのでしょうか?
どなたか教えてお願いします><
私2日(金)の午後に受けて、
合格者には来週中にご連絡しますと言われて、
月曜の朝に連絡がありましたよ!!
返事ありがとうございます!
土日で人事面談だったようですが、私もまだ連絡が来ていません
月曜に東京に持ち帰って人事部で会議なのでしょうかね…
予定時間メモしてなくて><
ない方へ*
持参できない場合は、当日予備の分を職員の方が
用意してくださっているので大丈夫ですよ♪
参加された方にお伺いしたいことがあります。会社案内持参とのことですが、それは説明会で利用されましたか?
私はエントリーが遅かったからか、届いていないので困っています(><)
ありがとうございます。
GWと集団面接だと
だいぶ心構え変わりますね。
再送府してもらえなかったら
どうなりましたか(T_T)
私は、なくしてしまったようです。。。
郵送でおくられていたんですか。。。
一旦探してみますがなかった場合はどうしたら
いいんでしょうか(T_T)
今日明日中に東京行きを決めて、電話するそうです@名古屋
ちなみにまだ来てません…不安だぁ…
みなさんおっしゃっているようにエレベーターが本当に混みます…。後ろにドアがあるので10分前ぐらいに行って後ろに座った方が早く帰れると思いますよ^^
グループディスカッションでしたよ!!!!
この間受けてきました。
ありがとうございます><!!
間に合いそうにないので予定を調整することにします☆
地方の場合今週中頃に本社に呼ばれるようなのですが…
連絡ありましたか?
他の方もどうでしょうかー?
私の回はちょうどで終わりました。
ただ参加人数が多いので退社までに時間がかかりました…
私の時は35頃には終わりました!!ただ、会場を出るのにエレベーターが込み合い、建物の外に出たのが45分にはなっていたと思います!!参考になれば嬉しいです♪
集団面接ですよー
2時間半ちょうどで選考会は終了しましたか?時間をオーバーしたりはしましたか??
次の選考がギリギリなもので。。
確認はしましたが、以前にも同様の書き込みがあったらすみません。回答いただけたら幸いです><
教えていただきありがとうございます!
筆記の次ってグループワークなんですか?
当日は履歴書提出と筆記試験、業務職の説明会のみでしたよ♪説明会はとても楽しかったですo(^-^)o
入社案内がエントリー者には送付されているらしいですよ。私も届いていなかったのですが、再送付はしていただけませんでした。
赤のチェックのような本です!!私は,結構前に家に届きましたよ(・∀・)?
最近エントリーされた方でしたら,もしかしたらまだ届いてないかもしれません(・_・;)地方の方ですか?
ES記入しません。書いて持ってきた履歴書を提出します。
あとはテストと説明会です。
パンフレットじゃないでしょうか?
以前郵送で届いた気がします(^^)