会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか馬鹿らしくなるわ
日本生命赤坂第二ビルの3階です!
ありがとうございます!!
個人面接かぁー、めちゃ緊張します(>_<)
お互い頑張りましょうw
履歴書は持参ですよ!
そして事前入力出来ない方は当日係りの人に言って紙もらって、その場で書くと言っていました!あまり時間ないので、早めに行って書いた方がいいですよ。
ちなみにどさんはCS総合ですよね??
グル面の書き込みもあったので><
まじですかー!?GD苦手です><
ありがとうございます!!
私も今日東京で一次受けましたが連絡ないですよ。即日は不安になりますね。
CSで一時面接会場の場所なんですが、赤坂見附が最寄り駅のところの建物の名前か住所が分る方教えてください(><,)
明日は履歴書・マイページのID筆記用具が必要ですよ☆事前に自己PRをweb上で提出しなくてはいけないので職種マイページに行って確認してみてください(^0^)!
履歴書などはいりますか?あと自己PRのようなものの事前提出が出来ないのですが・・・
どなたかわかるかたがいらっしゃったら、教えてください。。。よろしくお願いします(>_<)
履歴書などはいりますか?あと自己PRのようなものの事前提出が出来ないのですが・・・
どなたかわかるかたがいらっしゃったら、教えてください。。。よろしくお願いします(>_<)
GDですよ!CSに関する題でディスカッションします(>_<)GDですが企業研究はしっかりした方がいいです。頑張ってくださいねo(><)o
10時ころに非通知で電話がかかってきたのですが
流石にこんな遅くに掛けてこないですよね・・?汗
友達だったのかな・・・
大学指定のだと、志望動機がちっちゃくて…。
人によって違いますよね。。
少し自信がなかったので・・・
返信ありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます。
今日中には連絡なかったので
諦めず待ってみます(>_<)
返信ありがとうございます!どの企業もそうですが、連絡を待ってる時が一番辛いです…
今調べてみたら、WEBテストがきちんと受けれてないかもしれないので(完了メールが届いていない)
失礼を承知で確認を取ってみます★
まあさんのコメントのお陰でなんだか気が和らぎました★ありがとうございます!
最終面接も頑張ってくださいo(^-^)o
私は3日後でした。
筆記とおったらGDなんですか?グループ面接と書いてる方もいますが。。
個人面接ですよ!
面接官は1人で、時間は20分くらい、ESの内容が中心でした。
私は10月(土)に受けて、今日の18:30頃に通過のご連絡をいただきました。
ぽっぽさんも頑張ってくださいね!
17時くらいに非通知で出れなくて、19時ごろまたかかってきました!
留守電にはメッセージ残してくれないみたいです・・・
キャンセルも出ないし、どうしようもないのかな…(;_;)
10日に二次受けて先ほど通過連絡いただきました。
三次面接とOG訪問会を同時に電話で予約というかたちでした。
あさってに3次です。どんなこと聞かれるんでしょうか?
ドキドキです(><)
2次って個人面接なのでしょうか?
今までのコメントも見たのですが、いろいろな職種が混ざってわからなくなってしまって、
よろしければ教えてください!
返信ありがとうございます!
気長に待ってみます(*^_^*)☆
心配なのわかります(>_<)
私も3次は少しだけ話して、あとは面接官の話を聞き、かなりあっさり終わってしまいました。
面接官の方も終始無表情でしたし…Webテストもボロボロ。
でも、なんとか通過したみたいなので、面接時間は気にしなくていいと思います!通過連絡も今までより時間あいてますし…焦らず待つといいと思います☆
私は次が最終だと言われました。
私は18:30ですが非通知きましたが…同じくとれませんでした。18:30ぐみもいるようなのでこちらが一番確率高いのですが…(;_;)
こちらは非通知留守電なし…ですよね?
再びかかってくるようお互いに祈りましょう(>_<)
わたしは、その日のうちに連絡いただきましたよ^^*
通過おめでとうございます(^^)
同じ階なのですね!教えてくださり、ありがとうございます★助かりました!!
日曜に受けます~がんばりましょうね♪
3次面接も和やかな雰囲気だといいなぁ
どんな人が採用されるんでしょうかね(・∀・)
4時半頃でした!!
私も必ずとは言えませんが、かけ直してくれると思いますよ^^☆
9日の一番最初の時間に筆記受けて今日の18時半頃通過連絡頂きました★
18時半頃、通過連絡いただきました(^o^)
面接前のOG訪問のようなものも同じ階で大丈夫だと思います☆
また隣県の支店採用との併願も可能なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら教えてください!
まだ連絡こなくて…(x_x;)
業務職・首都圏の者です。
私は3階に直接来てくださいと言われました。
ととさんは、いつ面接受けられるのですか?
四時半頃でしたか?(*_*)
筆記試験中で取れませんでした‥‥‥‥。またかけてきてくれると良いなぁ(/_・、)
面接の前のOG訪問のようなものは面接と同じ階で良いのでしょうか?聞き逃してしまって(;_;)
参考までに、私は初日の第一回目に受けました!!★
WEBテストが今までに受けたことがない形式だったのでぼろぼろで、通過するか本当に心配です(;_;)
気長に電話待ってみます(>_<)
カキコミ参考になりました!ありがとうございますm(__)m
そうなんですか、ありがとうございます!
3次面接がかなり短時間、5分くらいで終わってしまったので心配です(;_;)
連絡待ってみます!
ちなみに4次は最終面接ですか?
私は2日に関西で筆記受けて5日に連絡きました☆
9日~13日で1次面接をするって仰ってたと思います><