会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日筆記うけて、今日の午前中に通過連絡きました
今日2次面接受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
5日ですが本日夕方連絡頂きました。
最終面接ですか??
>Aさん
ありがとうございます!!(泣)
とか言いながら全く関係ない所からの非通知だったらどうしよう。。とか無駄に考えてしまいましたww
信じて待ってみます!!
19時ごろ通過の連絡頂きました(^^)
昨日筆記で連絡来た人いますか?
>PEACHさんへ
とむさんお返事ありがとうございます!
緊張して待っていたら本日またかけ直していただけました!本当に良かったです。とむさんの書き込みを見て希望がもて数時間後に連絡がありました。
お互いに次回選考頑張りましょう!
peachさん、私も昨日電話をとることができませんでしたが、またかけ直して頂けましたので、きっとpeachさんにもかかってくると思います!
希望はまだまだありますので諦めず待ってて大丈夫だと思います!
私も関東一般職で昨日電話出れなかったんですが、今日の夕方に再度かかってきたので必ずかけてきて下さりますよ!!
面接は来週…受ける方、共に頑張りましょうm(_ _)m
説明会、筆記試験には男性もいましたよ。
ですがとても少なかったように思います。
ほとんどが女性でした。
筆記試験の合格者がグループディスカッションへ進めます。
頑張って下さい。
ちなみにどこの方ですか?
こっちは北海道です。
あと、ニッセイは即日連絡なのでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら、書き込みお願いいたします!
女性の職種ですか??
今頃ですが、だれか教えてww
過去の書き込み見ても色々な業種混ざっていて混乱しますよね^-^;
私も明日CS総合職の選考に参加するのですが、筆記試験の後にグループディスカッションなんですよね??
私も12日に面接受けました(・U・)
今日のお昼に連絡がありましたよ。
何日に面接受けられたんですか??
非通知で連絡くるのが今、日生しかないので・・
また掛けなおして頂けますかね・・?
いつ最終受けられて、いつ内定頂きましたか?
後ろでも電話している声が聞こえたので、まだまだ可能性はあると思います。
さきほど5時半に二回目の電話かかってきて今回は出れました(*^_^*)!
心配だったので今朝人事採用の方に問い合わせしたんですが、本人につながるまでかけてきてくれるみたいです♪
これで一安心です☆☆お互い頑張りましょう☆☆
私はきのう連絡頂きましたっ(´・ω・`)@仙台FC
落ちたと思っていたのでびっくりしました。。
私も連絡がありません
人事まで結構人数上げていたようですし、
既に最終呼ばれて内定貰っている人もいそうですよね
今後よろしく!
どうなんですかね…
面接はどうでした?
どれくらいで連絡来たかを教えて頂きたいです。
みなさん連絡が即日かどうか気にしてらっしゃいますが、即日じゃなくても全然大丈夫です!私は筆記の結果連絡が3日後、一次の結果連絡が翌日、2次の結果連絡が2日後でした。
一緒に進まれる方がんばりましょう!
きません(;_;)/
掲示板をしっかり見直したら皆さんが書き込んでくださってたので解決しました!
お騒がせしてすみません(>_<。)
あと、マイページには持ち物が予約票・筆記用具・学生証と書かれているのですが、書き込みを読んでいると履歴書や日生のことば等がいる…と書いてありました。
その情報はどこにのっているのでしょうか?(>_<。)
しかし、忙しくて詳細は聞けず。
まだ一次面接なのですか。。。
三月に何回かいったから、もっと進んでると思った。
そうですよ!
最後に簡単な質問はありましたが、どんなCS総合になりたいか考えていけば大丈夫です。私の班は和やかな雰囲気でした!
そうですか…。
僕も先日久々に連絡頂いて、本日面接です。
何か繰り上げっぽくないですか?
進んでいるかは不明ですが、
昨日突然テストセンターの案内が来て、14日に丸の内で面接という連絡を頂きました。私は3月中に2回?3回?面談に行ってたんですが、次が一次面接だと言われました。
ひと月ぶりくらいの連絡だったので、なぜ今頃…という感じです。
選考過程が不透明すぎてよく分かりません…。
私は予定が合わず断念・・・
増席されないかなー
確かに!!Web完了してなかったのかもしれませんね。
テスト終了後すぐに完了メールきてたんで…
テスト結果がちゃんと送信されて、通過に至ることを願っています!
お互い、一つ一つ頑張りましょうね☆
説明会込みの選考会の予約、常に満席状態ですよね><
増席されるのでしょうか・・・
第一志望なので心配です;;