会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めきれないので、いましたら報告お願いします!
まだ来ません(T_T)
不安ですー。。
すでに法人FCで選考進んでいるかたって
どんな選考プロセスだったんですか(-”-)??
WEBテストってどんなんするんですか???
教えていただけたらありがたいです★
ご存知のかたお願いします(;^_^A
次回最終面接なのですが最終で落とされることはあるのでしょうか?その場で握手と伺ったのですが。
30日に四次面接受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いいたします。
ありがとうございます☆助かりました!
差し支えない程度でいいので、どんな質問があったか教えていただけないでしょうか?(>_<)
GW中は連絡がいきませんと言われたので、お休み中だと思いますよ!
明日電話してみてはいかがですか?^^
ありがとうございます☆
参考になります!!
今まで受けて2,3日で連絡がきていたのに
連絡が来ないのでダメだと思ってました・・・。
ちなみに26日に受けたのでもう少し
待ってみようとおもいます★☆
私は22日に二次面接を受けて、確か28日に電話頂いた気がします。
28日にかけ直せなくて30日にかけ直し、GW明けの面接は予約でいっぱいになったからと25日になりました(^^;
以前の書き込みからだと、広島の二次後の連絡は一次後よりちょっと遅めのよぅですよ☆
望みないのかしら。
それは三次選考にて印鑑を押した保険に関する書類ではなく、意思確認の書類ですか?!だとしたら最終だと思います★
私は明日人事の方に呼ばれているのですが…不安です。
私は広島2次の結果待ちなのですが、GW前に受けてまだ
連絡きません・・・。
もしよければ、2次をいつ受けて、いつ通過連絡が
きたのか教えていただけませんか?
突然すみません。
次回最終面接なのですが、交通費支給で領収書がいるのですが、宛名は空白と日本生命のどちらかわかる人いますか?
こんなくだらない質問ですいません。
集団面接もあったんですか!?
選考の進み方違うの気になります;
私はアンケートしてないです...
その日2次面接受けた他の方はまだ3次面接もある感じだったのでもしかしたら面接官の方の言い間違いだったのかなとも思ってます...
とにかく早く連絡がほしいです(:-:)
三次面接後のwebテストとは適性検査ですか?学力ですか?
そして三次での印鑑は何に使うのでしょぅ??
所要時間は40分程とのことですが、ずっと面接ですかね?
私5月25日が三次面接なので、GW明けに面接受けられる方は是非情報書き込んでください(>人<)
もぅここしか残ってないので、不安です(;_:)
面接でどっちがやりたいかっとか聞かれましたか?
まぁまだCSの返事きてないんですけどw
東京のCS総合職の面接の回数って何回ですか?
GD⇒個人?⇒個人?⇒個人?⇒内定であってますか?
また、個人?は人事面接ですか?
分かる方教えてください!!
返信ありがとうございました!
次が最終面接だと思います。
内定者日記を見ると最終は意思確認程度と書いている人もいたのですが、油断せずがんばりましょうッ!
まったくGWだっていうのにお互い大変ですね
苦笑
同じ日に受けて30日に連絡きました。10日に面接になりましたが、夜に証券から内定もらったので辞退します。
関西です。書き込みよろしくお願いします(><)
お話に割り込んですみません!
私は次回広島FC3次面接を控えているのですが、4次面接が最終になるのでしょうか?
印鑑を持ってくるよう指示があったので、3次が最終だと思っていました(>_<)
そうだと思います!4月からよろしくお願いします(^_^)
返信ありがとうございます。
私はまだ最終面接受けてません(>_<)広島は4次が最終ですよね?
何人くらい内定出すのでしょうか…私も不安です(;_;)
(内定を頂いた者ではないので申し訳ないのです。)
ということはゆきみさんはすでに最終面接を広島で受けられたということでしょうか?
ちなみに受けられた日はいつごろでしょうか?
(可能なら教えてください。)
私は連絡がなくって凹んでます^^;
そうですか;お答え頂きありがとうございました(*・ω・*)
私が面接を受けている時集団面接もあっていたようなので、業種が何かは分かりませんでしたが、結構受けられているみたいですね;
選考の進み方が違うのは気になります><
因みに要印鑑の保険職のアンケートは受けらましたか?
大阪ですっ(*^-^*)
同期ですねっ☆
連絡があるまで待機でいいのでしょうか?
そうなんですか??!2008年までの採用人数を見ると約700名くらいの数字があったので...やはり氷河期なんですね;; 詳しく教えて下さってありがとうございます☆
名古屋地区で内定頂いた方いらっしゃいますか??
その場で握手で内定なのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです!!
返信ありがとうございます(*^_^*)
和やかなことを祈りますね!!頑張ってきます!!
色々教えて下さってありがとうございます!!
通過おめでとうございます☆
私はまだ連絡頂いておりませんが、GW明けにくることを祈って待ってみます!
頑張ってください^^
そうです(^O^)/
大阪ですか??
面接官の方が本社の方かはわかりませんでした;
内々定の話も出てないです。
ただ次が最終ということと、これとこれを聞くのでもう少し意思を固めてくるように言われました;
その後連絡がないので本当に面接があるか不安です;
今まで面接で、そのようなことを言われたことがなかったので、びっくりしました。笑
でも、基本和やかなはずです!!
面接官によると思いますが、私の場合は大体2,30分くらいでした(*^_^*)
内々定なら印鑑とかいらないと思います。
もしかしたら以前生命保険のバイトをしていただとか、確認事項の印鑑だと思いますw
内々定おめでとうございます!!
返信ありがとうございます!そうなんですかっ。それはちょっとビックリしますね(汗)面接時間はどれくらいでしたか??
そこが問題みたいなことを言われ、次の面接までには少し話をしておいてと言われました。なんだか、毎回面接の最後に「次の面接では~」という言い方をされ変に期待してしまう自分がいます。
基本的に1次と同じく普通の面接(和やか?)です。
難しいことも聞かれません。
しかし、私は2次の時に「今まで1番つらかったことは?」と聞かれ、答えたら、「それが一番つらかったの!?そんなの全然つらくない。生保の営業の方がもっとつらい。」
のようなことを言われ、びっくりしました。笑
まぁ確かに、ものすごくつらいってほどではなかったのですが、そこまで全否定されたので驚きました。
でもきついことを言われても、しっかりと笑顔で、やる気を見せれば大丈夫なはずです!私の場合は、多分内容より反応を見ていたのかな?
こんなこと言われても最終まで行けましたので(*^_^*)
面接頑張って下さい♪
■関東CS■
私は、本日(5/1)、3次面接(関東CS)に参加しまして、お聞きしたのですがGW中は連絡しないそうです。
「GW中は連絡内から不安にならなくれいいからね!」とおしゃっていました。
人や時期によって異なるかもしれませんので、あくまで御参考程度に^^
>リリィさんへ
そうですね・・気長にまちましょう!連絡着たら連絡します!お互い受かることを信じて待ちましょう!
今年の業務職は全国で160名、
首都圏で60名程度らしいですよ^^
私は,三次面接が最終でしたよ!!面接官が人事の方で一,二次より少し緊張感がありました。でも,圧迫ではなかったです♪面接官によって異なるとは思いますが一生懸命は伝わると思います!頑張ってください★☆
通過者のみ一週間以内と言われたのですが、同時期に面接を受けられて連絡頂いた方いらっしゃいますか??