会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加されたかたへの質問です!
エントリーシートの内容と
だいたいでいいので文字数を
教えていただけませんか?
よろしくお願いします!!
学歴最高?
そういう高飛車はいらないって意味だと思います。
そうなんですか!?
私は何も言われてないんです…
40分くらいでいいから時間つくれますか?的な…
Webのエントリーシートはもう提出したからでしょうか?
もしかしたら、私のはほんとに座談会なだけなんですかね??
あとe
ES持ってきてと、私は言われましたが
座談会とのこと…
正直、営業部長には向いてないかなと思いつつ過ごしていたので、マッチングのために座談会参加を決めたんですが、選考兼ねているんですか?!
私はセミナーは2回、学歴は中の上です。電話の流れの話は、営業部長候補生選考に関することなんですか?
どなたかお教え願えますか?(>_<)
学歴は最高でセミナーに3回参加したのですが、連絡来ませんょ…
セミナーで流れたムービーで号泣したのがいけなかったのでしょうか…?
セミナー参加数と学歴をトータルに考慮して電話してるみたいです。参加者全員というのは違うようですよ。(今年度内定者の話)
ありがとうございます!
セミナーを受けた人全員に連絡していると言っていましたがどうなのでしょう?
3×4の証明写真持ってきてやー
って言われましたけど
質問なんですが、何を持ってくるように言われました?
これからどんな選考が始まるんですかねぇー?
私も詳しく知りませんが、それは正社員ではなく、パート採用ではないですか?
私も電話着たんですが、出れませんでした。
留守電にはまた電話するといってたのですが、3日待っても全く音沙汰がありません。
こういう時は、自分から電話するべきですかね??
電話は今日掛かってきたのですか?
私はES出してから音沙汰なしでかなり落ち込んでます。。
セミナー関係あるっぽい。セミナーどうでしたって聞かれた。
パートから正社員になれるのってごくわずかなのでしょうか?
選考は4月からですと言っていたのでまさかもう予約始まっているなんて知りませんでした。今みたらもう予約出来る日程はありませんでした。
もう選考は受けられないですかね?
間違って反対を押してしまったのですが気にしないで下さいね!
確かにそうおっしゃられてましたね(・・;)では筆記試験の案内来るまで待っている感じですよね?
連絡は、説明会の前日に「場所が分かりにくいが大丈夫ですか」といった内容でした!当日私の周りの方も同じことを言っていました。
もし電話に出られなかった方は気付かなかったかもしれないですね(>_<)
ESでの選考はないとおっしゃっていた気がします。
それより、説明会前に連絡があったのですか?私は何もありませんでしたが(>_<)
説明会前も電話かかってきましたが、それとは別に説明会後も連絡来るのですか?(>_<)
きましたよ、今日
もしかしたらその連絡だったのですかね?その後は何も連絡なしなのですが・・・
ありましたが
説明会の最後に書いたので書けました!
法人職域FCでのESには志望動機ありましたか??
あまり業務内容理解していないと志望動機書けないタイプなので…
かかってきました。
エントリーシート持参で、また自己PR2分間でやってもらうと伝えられました。
電話かかってきました。
金曜日にエントリーシート持ってきてとのことです。
また、自己PR2分間でやりますって言われました。
電話かかってきました。
金曜日にエントリーシート持ってきてとのことです。
40分間でまた、自己PR2分間でやりますって言われました
セミナー後電話かかってきた人います?
WEBエントリーってどこで入力するのでしょうか?
併願可能なんですね><
説明会に参加出来なかったので、教えた頂き助かりました。
ありがとうございます^^
丁寧に教えて頂いてありがとつございます^^これで迷わないで、セミナーに行けそうです!
よかったー!!
全部併願可能ですよ★
できますよー!
職種別エントリーできるので希望している職種すべてにエントリーしとけば大丈夫です!☆
実際に日生の説明会で聞いたので間違いないです!
あ、あと作文対策は何もしてません(^ω^;)
私が言った内容が全てですので、
対策するかしないかは本人次第です。
不安ならすればいいし、
大丈夫ならしなくていいし。