会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今パソコン使えない環境にあって困ってます。わかる方いたらお願いします。
二週間後くらいに内定者座談会に呼ばれたのですが、
これは選考に関係あるのでしょうか?
大学のOBから電話が来て、電話上で面接みたいなことをして、「この日かこの日にどこかでお話しませんか?詳細は後日連絡します。」みたいなことはありました。
後日連絡が来るか分かりませんが。
今日電話がきてリク付きましたよ。
ここを見ている限り選考のようなもののようですが何か準備をしていくべきなのですか?
2回目も1回目と同じ要領ですか?
えいこうせいはもういいから早く総合職のリクついて欲しいです。
MYPAGEに手書きのエントリーシートとWEB入力のエントリーシートがあるのですがどのような違いがあるのでしょうか?
お返事ありがとうございます(o^^o)
多分セミナーなどの参加必須ではないはずですが…
先輩からこの時期に開催される説明会は絶対に参加した方がいいと言われたので不安です(´・_・`)
私もです><!
友達は、直接電話がかかってきて
内定者との座談会の連絡がきていました。
通過連絡は4/1以降と説明会で言ってましたよ。
しゅうかつせいさん
アドバイスありがとうございます^^業務一本で受ける決心ができました!!CSセミナーキャンセルして業務のES書きます!!
参考までに。。。
他の併願可能な生命保険会社で、
併願は可能だが、業務内容が異なるわけだから、
軸をぶらさずに一つにしぼった方が良いと思います。
って言ってましたよ^^
すいません私もトミーさん(男)です(>_<)ややこしいですね(>_<)
ないと思います!
ここはセミナー行かないとダメなんですかね(>_<)?
私は男ですが軸がぶれたら危ないですょ。ただ併願で進んで行けば必ず聞かれますから、それにそれぞれやりたいこととか答えられればいいと思います。
あなたもトミーさんですか??
頑張って下さいね!
ちなみに私は座談会というなのフランクな面接のように感じました。。。
ありがとうございます。
ってことは、この連絡が座談会かもってことかもですね。
頑張って来ます。
行きました。座談会後に呼ばれましたよ。ちなみに何日ですか?
一回目の方々と同じなのでしょうか…疑問。
私は候補生のセミナー(自己PRした)一回参加後にお電話いただきましたよ。
私も来ました。何があるのでしょうね?
何回セミナーに行けば呼ばれるのですか??
私は一回電話で呼ばれたのが、セミナー参加後にES提出と自己PRのセミナーには参加しました。
そして電話かかってきて、またセミナーに参加することになったのですが、
座談会とは言われなかったです。
今から申し込みできるセミナーや選考関係の説明会などないですよね(´・_・`)???
ありがとうございます!それなら次のセミナーも行けそうで安心しました!
でもそういうの初だから緊張します…
本日電話がかかってきました。
追加日程は随時結構あるそうです^o^
スタークさんは座談会参加したのですか?
私は仙台で受けましたが、まだ筆記試験の連絡は来ていません。先ほどWebを確認しましたが、予約フォームもありませんでした。さすがに4月からと言った以上きちんと4月からしていただけるのではないでしょうか。
実際に営業部長さんとお話(つか質問きくの)は30分位でした。
んで、そのあと時間のある方は会場でまったりして一年目の方々とお話されてましたよー
候補生の話ですよね?
今年は全国で25人採用ってゆってたんで少なくないと思いますが?
以前、法人職域の社員の方にCS総合職も最初の二年間は同じ仕事をすると伺ったので、たぶん、そのお仕事だと思います。
私の見解です。
大学がバラバラで1ターム20人でした。つまり1日40人。
既に何日か開催されていると思いますが、採用人数を考える、この段階でこの人数は少な過ぎです。
少なくともまだ1~2回はあると思います。
追加日程とかあると思いますか?
電話でまた決まり次第電話しますと言われたのですが…
頑張ってくださいね★
内定者日記を見る限り座談会は選考を兼ねてますね。
普通のリクルーター面接みたいな感じです。
2分間PRはしてないんですよ。
座談会の電話を頂いたのですが、予定があって行けないんですよ。
座談会行かれた方は、どんなことしたんですか?
私も8日に営業部長の方と面談というか質問会をしましたが、連絡来てません。
2分間PR後の座談会ですか?
そうなんですね!!
採用HPにも
情報が書かれてないので
何を準備しておくべきか
わからなくて(>_<)
助かりました☆
ありがとうございます!!
そんなに構える内容ではなかったので、気を張らなくて大丈夫ですよー★
内容は公平性をなくしてしまうので言えませんが・゜・(つД`)・゜・
字数の制限は記載されていませんでしたが、200字程度で書ければおさまると思います(*^^*)
日記をみる限りそうだと思います