会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESも出してないしセミナーもいったことないです…
みなさん電話きた方てそんな感じなんですか?
ES出してから一週間
落ちたと思った方がいいですよね
私はCSと法人と業務受けるつもりなんですけど、これにもOB面談てあるんでしょうか?
私はESも未提出でセミナーも不参加でしたがOBの方から連絡が来たので待っていれば連絡がくると思います。因みに大学も中堅です。
まだES提出していないですが、OB訪問のお電話を頂きました。
セミナーには多く参加していたので、そこを見ているんですかね?
2回ほど非通知電話を取れずにいましたがまたかけ直してきてくださいましたよ!
取り逃してしまった方も大丈夫かと。
私はOBの方ではなかったので、リク面…緊張するなぁ;;
前回はほんまにただの質問会みたいな感じやったんで気兼ねなくいっていいと思います^_^
前回はほんまにただの質問会みたいな感じやったんで気兼ねなくいっていいと思います^_^
昨日、OBさんから連絡があって、3月5日に淀屋橋行きます。私はリク面1回目です。前回はどんなことを話されたのですか??
法人職域ファイナンシャルコーディネーターって
電話代とかコピー代(いわゆる経費?)って自己負担なんですか?
説明会で、個人事業主なのかどうかも分からなかったので・・
自分も慶應ですがまだOBからの連絡は来てません。
一応他大出身で日生の先輩には自分のことをよいしょしてくれているらしいですが、その先輩から最近連絡来ず。。。
実はどうにもできず終わってしまったか(-。-;)
会って下さいと言われました。
もしリク面だとしたら
何を準備すればよいでしょうか???
わたしも来てないです!
ES通過しなかったってことなんですかね?
私の大学でもみんなOBとの座談会の連絡来てるのに、私だけ来ませんでした…
電話で連絡来た!と思ったら、マイページで予約済みのセミナーのご案内でした…なんで?!
これはリクルーター面談というものなのでしょうか?
東京でリクと思われる人から電話来ましたよ。御二人ともアクチュアリーですが。
丸の内で二人目なので、まだ採用レベルではないかと。
またそれとは別に、座談会にも呼ばれました。
部長レベルの人達らしいです。
同じような方いらっしゃいませんか。
WEBでの提出のみで大丈夫ですょ(*^.^*)ただ、座談会なんかで持ってきてと言われるかもしれません(..)実際営候生では持っていきましたし。。。
選考始まってる人はどうかそのチャンスを無駄にしないで下さいね!
26日に淀屋橋でOB懇談会を開いていただきました。28日の晩に再び非通知でお電話いただき3月5日に淀屋橋にお伺いすることになったのですが同じ方いらっしゃいますか?
そうなんですか(>_<)ありがとうございます!ちなみに、その筆記試験の日程
は大体いつ頃ですか??(;;)
東京で、法人職域FCの会社説明会もう行った方いませんか?
筆記試験の日程が分からず、困っています(;_;)予約はまだですよね?
この場合って連絡取れなかった時点で、もう選考おしまいになってしまうんですかね?どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか?
私は関西なので地域によるのかもしれません。ESに筆記試験の希望日を記入して提出する形式でしたよ。
その後また何か連絡はありましたか?
あった方はOB・OG訪問されてから何日後ぐらいに連絡がありましたか?
先日私が参加したのOB訪問は、喫茶店で1時間ずっとこちらが質問する形式だったのですが、それも選考に入っているのでしょうか?
何かわかる方がおられたら、教えて頂きたいです(;..)
ここのESって印刷って項目があったので気にかかったのですが、Web記入だけで大丈夫ですか?><
昨日ぎりぎりに出したので焦ってます><
そうでしたか。ありがとうございます。
非通知でしたよ
書き込みを見る限りいらっしゃるんぢゃないですかね?
法人職域ファイナンシャルコーディネーターの会社説明会では、ESを提出したのみで筆記試験の予約はしてないのですが、どういう事ですか?(>_<;)
会社説明会で筆記試験の予約をとりましたよ。それがマイページの予約に反映されてました。
予約っていつ開始か分かる方いらっしゃいますか?
今HPみたら、予約可能な日時はありません、って出てきたのですが、まさかもう終わってませんよね…?(′`)
業務適性の話だったり、仕事理解の話しをされましたけど、志望動機関係は全くでしたし。。。
最後は他にも誰かに会いたい?って聞かれて、学生に選択肢がある感じだったし。。。
その際、「志望業界・その中でも生保か?・自己PR・学生時代頑張ってきたこと」をたっぷり電話で聞かれた後、希望の日にちを聞かれ、時間を決めたらまたご連絡します!と言われました。
これは、また座談会みたいな感じなんでしょうか?
それとも、リク面??
それをリクルーターというんですよ。