会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知はとれなかったら、折り返し連絡するように言われてませんか?一回は折り返しの際の電話番号をアナウンスされてると思いますが…?留守電に番号を残してくれる人もいましたよ。
CS=カスタマーサティスファクション【顧客満足】ですよ。接客では一般常識なので、覚えておいた方がいいと思います^^
ES第1締切で提出された方ですか?
第2回締切の方もいらっしゃるのでしょうか…( ;; )
CS総合のCSて何の略なのでしょうか。
ありがとうございます。
やはり今週中でしたか…あーあと5分遅く電話をくれていたら…
去年の内定者報告書を見ると
SPIと事務処理らしいですが、今年も同じ形式でしたか?
感想だけでもいいので、教えてください;;
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
筆記のときは面接と言われてたんですね…
あの書き込みの後、何か不手際があったようでまた電話があったんです。
その時に聞いてみたのですが、面接かGDかは答えられないけれど5人から10人で行います、と言われました!
時間的にもGDであってほしいですね(>人<;)
今日1次の筆記受けて、今日結果来ました。
次回の予約が満席でとれないのですが、追加日程などあるものなのでしょうか?
特定されるとアレなので、詳細はいえませんが、今週中です。
銀行のような囲い込みはないですが、早め早めの選考ですね…。
非通知とれなかった人多いようですが、多分何度もかかってくるとおもいますよ!
かけなおし来ましたか?
私は来てない(;_;)
出れませんでした(ToT) かけ直して、下さった方いますか?
自分ゎ福岡なんで真逆ですね!!
自分ゎ今日連絡来ましたけど、連休はさみますし、気長に待ってみるべきだと思います!!
私なんか、1回本社面接をしてサイレントです。
まだメールが来るだけ、諦めがつきやすいですよ。
それにしても、本社行って落とすならもっと、手前で落としてほしいでよね・・・嫌でも期待してしまいますよね。
本社面接はいつでした?
私は、本社面接を先月の終わりの週に受けて、「また形だけの最終の連絡をする」からと言われて、ずっと連絡がきていません。不安です。
連絡が来たかたいらっしゃいますか?(><)
けれど二次の予約満席(T . T)
どうしたらいいんだろう?
これから増席されますかね?
今日の夕方非通知来たんですけど。
とれませんでした!@CS首都圏
その後来ないんですが、かけなおししてくれますよね?
私も周りの友人も割と片方のみ通過した場合が多かったので、併願は難しいのかと気になったんですが…
CSで連絡きた方に質問です。
次回の選考はいつでしたか?
CSで連絡きた方に質問です。
次回の選考はいつでしたか?
二人くらいいます。
私は本社面接を一回してまだ連絡なしです。もう総合職終わったのかな( ; ; )
札幌です。1週間以内に連絡と言われたので明日から連休始まるとすると、今日来なかったのでもうダメかなーと思ってます( ;_;)
総合職で、本社で面接二回受けたのに、今更「ESの結果、残念ながら…」ってメールきました
同じ様な状況のかたいますか?
面接頑張ったのに、第一志望だったのに
面接の結果でお祈りされるならともかく、今更ESで落とすのは流石に酷すぎます…
乱文すみません(´;ω;`)
掛け直し来てないです泣
1日午後にCSで筆記受けました。
まさか、切られませんよね…?
同じく取れなかった人は掛けなおしてもらえましたか?><
最初にかかってきてからどれくらいでかけなおして下さいましたか?
かけ直しきません。。。
日程3日間しかないんですね!
頑張りましょう!!
わたしも昨日受けたのですが
出来悪かったので落ちたのかな(T_T)
本当に行きたかったので残念。
明日以降に連絡くる可能性はあるのかな?
私も非通知取れませんでした(;_;)
だいたい何時間後くらいに来ましたか?
昨日筆記受けてもう結果が来るとはビックリです
皆さん頑張りましょう!@首都圏CS
筆記のときは次が面接とおっしゃってましたが、去年はGD ですよね…
しかも電話では次回、1時間20分ほど所要時間があると伺い、ますますGD な気がしちゃいますよね(´O`)
ちなみに受けられたのはどこですか?
明日から連休に入ってしまいますし、今日中にかけなおしてほしいです><
というかまさかここで切られたりしませんよね…
かけ直して下さることを願います(;;)
私も関西業務職連絡頂きました(^-^)
電話で聞き取り辛かったんですが、次はG面接でしょうか?GDでしょうか?
通過された方、一緒に頑張りましょう!!