会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。最終で聞かれることって一次二次と違いますか?
いやぁどうなんだろ?普通に面接したよ。意思確認だけって面接でもないみたい。
最終で落ちる人はいそうですか?どうしても入りたい。
あとは就職活動辞めると言えば、間違いないかと。
ここは何かの要素が欠けていると、平気で圧迫(人格否定)してきます。面接官にもよりますが、学歴重視やら何やら言われる由縁が分かるような気がします。私はやっていることが変だという理由で、お酒/カラオケ/友達など社交性に関する質問を意図的にされました。知り合いでは、ゼミに入っていないという理由で大学で何勉強してきたの?みたいな圧迫をされたようです。雑談で良い部分を見ようというよりも、あら捜し面接になっている面接官が約数名いらっしゃるというのがここの印象だし、だからあんまり・・・
3回とも、年次の上の小父様だし、短い雑談だし、、もうちょっと来る学生の意欲や熱意を見て欲しい。
やはりに基本的に富国に入社したいという意思のある人間しか内定はださないみたいですね。。
質問ですが、富国生命さんは最終面接後に、内々定を頂けるそうですが、最終的に決めるまでに時間的な猶予はいただけるのでしょうか??
最終面接でここで決めますって言わないと内々定は出ないのでしょうか??
どなたかお返事よろしくお願いします!!
今日内定いただきました☆3次面接はきちんとありましたよ!!結構硬い雰囲気でした。
この面接終わった後に別室で意思確認って感じです。
それなりに質問に答えられれば通るはずです。頑張ってください☆
面接のお偉いさんに2週間以内と言われましたか?それとも、人事の方に言われましたか?
正直、へこんでます。
意思確認と言うわけではないのでしょうか??
今までと違って堅い雰囲気で突っ込まれてしまったところもあって、ダメかなと思ってちょっと凹んだんですが、面接の後受付で待つよう指示され、別室に通されてはっきり内定と言っていただきました。
最初に行った時に同じロビーに面接終わったのに待ってる人が2人いたんですけど、今思えばその人たちもその後内定もらったのかもしれません。
他に内定もらった人いますか??
私は昨日最終を受けてきたんですけど、最初は緊張感がありましたが、徐々に和やかな雰囲気になりました。面接官の方々も、とてもイイ方々で話しやすかったです。
面接の後、人事の方に別室に案内されて結果を聞き、握手しました☆
自分をアピールして頑張って下さい!!
私は「2週間以内に~」と言われました。今まではその場で言われてきたしアウトかな?
>passwordさん
個人差がなければ3次面接が最終です。3次の面接官は常務の方と人事部長の方だったそうです。
最近2次を受けた者です。2次で最終って言われましたか?言われていないんで、ちょっと不安なんですが。次は単なる3次面接なのかな・・・
さぁ!ギリギリやけど、頑張ろう!!!
結果は何時までに連絡するといわれましたか?もしくはその場で言われたりとか…?
他社との兼ね合いがあるので不安なんです。
結果は即日ですか?
これまでの2回の面接と比べるとひじょ~に緊張感がありました…。
あとは以前提出した履歴書から…やりたい仕事・どうしてその仕事か・その仕事以外は?と結構詳しく。さらに質問はありますか?と。
はじめまして。二次受かりましたか、おめでとうございます。自分は明後日二次です…。どんなこと聞かれたかお聞きしてよろしいでしょうか…。
ありがとうございます!助かりました!!
新梅田研修センターですよ。フロアは1F案内板参照とのことです。
大阪(関西)地区の方、どこで面接受けられました??
私は今日二次でしたが、その場で通過といわれなかったので、かなり凹んでました
諦めないで待ってみます!
私は2週間以内とか言われたような・・・
はぁ~
やたら他社状況気にする人でした
しかもすごく高くかってくれていたようで、今順調に
進んでいます。
その日に予約入れられなかったからって
落ち込まないでください!!!!
最後に、結果の連絡は今日の夜か明日の夜にします。と言われ、携帯番号を確認されました。やはり落ちたんですかね…?
同じような状況の方いますか??
志望理由と大学生活以外に何して何を得たか聞かれたくらいだったなぁ。あとは雑談&逆質問。
僕も連絡は2週間以内に・・・です。かかった時間は30分弱でした。
保険いろいろ受けておられるんですか??
私はスタートが遅くて富国が保険で初めてなんです・・・・・・。
。ここの面接はどんな感じなんでしょうか?受けられた方雰囲気など教えていただけませんでしょうか。
。ここの面接はどんな感じなんでしょうか?受けられた方雰囲気など教えていただけませんでしょうか。
他社の選考があまり進んでいないと言ったら、
厳しい顔になりました。
良い人材ではないと思われたのでしょうか。
自分の考えで決めてほしい!!!
一時面接どうでした?私は明日なんですよね
落ちたと思っていたのですが、よかったです。
この遅さから言ってギリギリ合格な感じですけど
今日の一次面接やれるだけやってきます!
学業が選考の基準ではないかと
出来は5,6割くらいですが・・・
私東京ですけど、25日に受けて一週間たってから面接の
案内がきました!!
もう少し前に受けた友達は10日くらいしてきたそうです。
関西はわからないけど、もう少し待ってみてください。
連絡くるといいですね!!
私は27に筆記受けたんですけどまだ連絡ないです。
自己PRすらさせてもらえず、後は逆質問で終了。そして二次に進めませんでした。何を基準に選考してるのでしょうか?こんな不透明な面接は初めてです。今内定が欲しくてたまらない私ですが、こんな会社には入りたくないと思いました。
しかし面接は普通の面接と比較すると雑談に近い形態でした(*_*)その場で予約しました。
そうみたいですね。
メールでは後日詳細を改めて電話するって書いてあったのまだ来ないです。
昔は第一志望だったんですけどここまで放置されると段々志望度が下がってきます。丁寧な対応の会社だと思ったんですけど。