会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合全部電話は非通知ではなく番号通知されてましたよ~
謎だ。。
>シコクさん
えっ?( ̄■ ̄)!!そうなんですか!!
私も今週です・・・
もー補欠も補欠で内々定の辞退者が出たから来てもいーよってことだと思ってました(爆)
僕も同じです!面接、今週じゃないですか?
4月初めに1次でその場予約の人が2次は来週らしいので
うまくいけばその人たちよりも早く内定出るんじゃないですかね
自分も全く同じパターンです。
びっくりしました。
私は3月25日に総合職で1次面接を受け、その場で日程を決めていただけませんでした。
諦めて就活していたら何故か、本日18時半頃電話いただき2次面接に進むことになりました。
12日経ってるんですが…疑問すぎます。
何分くらいですか?
去年の今頃は,もう内定いただいた方がいるみたいですが,今年受けている方で内定がもらったって方いますか?
国語と算数でした。SPIです!あと性格検査もありました。
これから選考に進まれる方、がんばってください!
聞かれたのは、自分のことばかりでした!
あと、志望度をかなり聞かれました!
同じ人いますか?ちなみに二次は人事かわからないけど、
至って普通のこと聞かれました。学生時代頑張ったことなど。
みんな再来週なんですかね?次は人事なんですか!昨日の面接官は非常に良い人で、穏やかに出来ましたが、人事面接は緊張しますね
2次面接って人事なんですか??
私も再来週でした!!次は人事ですね!!
早ければ、18日には決まるとおっしゃっていました。
僕も今日受けて次の面接予約しましたが、日程が再来週です(笑)ミリンさんはどうですか?
ありがとうございます!
明日頑張ってきます!!
私も同じような案内されました。
その場じゃないとやっぱダメなんですかねぇ。
すごく話しやすくて、履歴書みながら雑談するといった感じでした♪
人に寄るのかもしれないけど、志望理由とか全く聞かれませんでしたよ!選考状況は聞かれましたが。
その場で次の面接予約してもらえたし、人物重視でよい会社だと思いました!
やはりダメかなぁ。
履歴書だけで大丈夫です。会場は本社の24階ですよ。自分みたいに間違って28階には行かないでくださいね。
後、会場は何階ですか??
あんな面接で落とされたのが納得いかない。
一次面接は何を聞かれるのでしょうか?
受けましたよ。
僕もまだですけど、気長に待ちましょう。。
受けましたよー☆
まだ連絡着てないですね><
私も昨日受けたら「私人事の人じゃないから、人事の人にプッシュはしてみるけど」と言われました。
どなたか電話で通過連絡きた人いますか??
貴重な意見ありがとうございます。
そうですよね!
気長に待ちましょう。
説明会に3月13日に参加して、忘れてた今頃になって、1次面接の案内をいただきました。ソルベンシーとか健全性のあるいい会社だと思いましたが、2週間以内に連絡と言っておきながら、2週間以上たって連絡なんてルーズだなと思いました。しかも、これって落ちた人もいるみたいなので、補欠ですよね??
私も先週の木曜日に受けて同様の事を言われましたが連絡ありません。二週間以内とは言われましたが。面接を担当された方が人事の人かそれ以外の社員かで違ってくるのではないかと勝手な憶測を立ててみたりもしましたが。まあ気長に待ちますか。お互い次に進めるといいですね☆
その場で次の日程はもらえませんでしたが、「私人事の人じゃないから、人事の人にプッシュはしてみるけど」って言われたんですが、これはまだ望みがあるってことなのでしょうか??意見あったらお願いします。
一問一答じゃあるまいし、内容の薄すぎる回答になってしまった…。
次の予約もその場でなかったしこりゃダメかな。
恐らく、60分とは待ち時間も含め最大そのくらいかもよ!ってことだと思います。
実際僕の場合も、面接自体は20分くらいでしたし!
筆記試験ぜんぜんできませんでした。
私にあまり興味が持てなかったのでしょうか??
次の予定も決めたので一安心ですが、後々影響が出てくるのか心配です。
その場で次の日程決めました