会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。頑張って待ってます。
そうなんですか!
女性でしたよ。なんか雰囲気の良い方でした。
ありがとうございます。望み薄いですが、頑張ります。
総合職の人では、後日電話できた人もいましたよ。
書き忘れました。その通り次が最終です。頑張って下さい。
ありがとうございます。その場予約じゃないと厳しいのかなぁ?面接官によって違うとか…ちなみに女性の面接官でしたか?
しつこくてすいません。でも諦めきれなくて(T_T)出来れば書き込みお願いします!!
今日個人面接受けましたが、20分ちょっとでした。待ち時間の方が長かったです笑
私はその場で予約入れていただきました。
ここは次が最終なんですか?
それは、総合職の二次募集の事でしょうか?
一般職希望なのですが、説明会兼筆記試験の案内がきたばかりなので、先に始まっているのかと不安に…
私は、グループ面接の次の日に来たのでまだまだ可能性はあると思いますよ☆
本日中に来ない人は落ちたという事なんでしょうか?
こちらの会社は本当に展開が早いですね!
90分と言っていましたよー!
ありがとうございます。じゃあ、お祈りかなぁ?まだ、来てないので、諦めます。
私も12日に筆記試験受けました!
一週間以内と言われていて、本日連絡いただきましたよ!
良かったです。何か電話の時、「筆記の時と会場違いますんで」ってとこだけ聞き取れて焦ってました!笑
ありがとうございました。
まずは一次、頑張りましょー!
自分は東京受験でしたので、東京本社で間違いないはずですよ。
というより千葉ニュータウン本社の存在は今初めて知りました(笑。
遅くなりましたがありがとうございます!
ちなみに千葉ではなく、東京の本社であってますか??
13日午後に試験を受けましたが、15日に連絡来ましたよ。
私は本社24階と聞きましたよ。
ちなみに写真付き履歴書が必要で、90分のグループ面接と言われました。
本日一次面接への案内をいただたのですが、
面接の会場をよく聞き取れませんでした。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??汗
>元社員さんへ
返信ありがとうございます
やはり残業代つくといってもサービス残業は多いんですね↓
参考になりました。
また土曜日もやはり出勤あるんですね~
覚悟したいと思います!
連レス失礼します。
18時以降残業すると残業代はすべてつきます。
18時前に帰った場合はなしです。
配属される部署によって異なります。
支社配属になると土曜出勤の確率もわりと高めです。
本社配属ならそれほどないはずです。
そしたら、自分の会社の保険商品が一番いいと思うから人に勧めるわけで、それと契約の練習にもなるから自然なことだと言われました!
そのとおりだと思います。
法定内時間外手当は法定外時間外手当てとは違うので1日8
時間、1週間40時間を超えれば支給されるはずです。
ただ実際には正当にカウントしてもらえることはないと考えていたほうが良いと思います。ここに限らずサービス残業は
どの会社にもありますよ。
と書かれていますが、これって残業代は20万5千円に含まれるって意味で残業代は出ないってことなんでしょうか?
保険会社じゃ土曜日出勤は普通なんでしょうか・・・?
過去の書き込みに6000万円分の契約のノルマがあると書いていました。
一般職も対象なのですかね?
そうなんですか♪
ありがとうございます(*^_^*)
でも生保で働く以上、どこもノルマはありますからね↓
私は他社生保からも内定を頂きましたが辞退して、フコクに入社するつもりです。
色々な情報があり正直迷いましたが、最後は自分の目で見て感じ取ったものを信じたいと思います。
内定者の皆さん来年から一緒に頑張りましょう(^o^)/
していますよ。ただ採用活動は総合職の採用活動が落ち着いた初夏くらいからです。
気を悪くされたなら申し訳ないです。
しかし、私は内定の報告、不安な所があると知ってショックだったので書いたのです。
書き方が悪かったのは申し訳ないですが。
私は他社に内定を頂いたので内定辞退することにしました。
ここまでのノルマは他社にはありません。他社に比べてノルマが厳しいと思います。
情報を知ってて入社するか知らないで入社するかでは大きな覚悟の差があると思います。
なので知っていて入社される方は大変かもしれないですが頑張ってください!
みんなの人生が良い人生なりますように\(^o^)/オワラナーイ
私はこちらの会社を志望している者ですが、
もうすでに選考も終盤で
おちて落ち込んでおられる方もいるのを
わかってそんな書き込みをしているんですか?
たしかにノルマは不安ですがとても良い会社だと思いますよ☆
今日初めてこの掲示板みたー
やけどノルマとか不安な所知ってしまたー
内定これしかないから\(^o^)/オワタ
期限は1年目の9月末までですね。
頑張ってください。
面接の連絡をいただいたんですが、その際住民票を持ってきてほしいと言われました。何のためなんでしょう……みなさんもこのようなこと言われましたか?
正直、意味が分からないです。一応OKしましたが、急遽言われて何も調べていない状態で面接するわけなので、意味あるのかかなり疑問です。保険業界はここしか受けていなかったので、志望動機すら言えない状態で面接に望んできます。
私も次回案内を受けることが出来なかったので落ちたのかなーって思っていたのですが、まだもしかしたら返事があるかもしれませんもんね。 私も気長に待ってみることにします☆
ほんとにありがとうございました
でしょうね…。ですけど、2週間以内って言われましたよね!?だから一応待ってみます。
私も同じくです
多分枠はもうほとんど埋まってるでしょうから絶望的ですね…