会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日の朝に二次受けて、連絡一週間以内といわれて終了でした。やっぱだめなんすかね↓↓
面接はめっちゃ離れた部屋の優しそうな男の30代くらいの方でした。
心配なのであればこちらから連絡してみてはどうですか?
内定を頂いたのであれば連絡先を伺ってると思いますし、
なんにせよここで聞いても始まらないと思いますが?
>あきさん
特定は避けたいので伏せますが、その三日のうちの一日で二次を受け、その場で次回の予約を取りましたよー。
ちなみに面接官はどなたでしたか??(*_*)
初めの『ノルマ』達成できるように頑張りましょうね(^^)
m(_ _)m
内定後の連絡ですよ?
ただ、他社に内定を貰っていましたので、お断り致しました。
ちなみに、最終面接は4月13日でした。
連絡1度もないですよね。
ありがとうございます!
囲い込みはないです。ただ第一志望と言わないと内定は出ません。かなり何度も確認されます。ただ内定は、紙に何か書くことはなく口約束なので辞退は可能ではあると思います。
もちろん怒られるとは思いますが。
横からすみません。
明日最終ですが、ここは囲い込みとかありますか?
今日の2時からの面接で内定いただきました。
他にも内定もらったヒトいたみたいですよ。
そうです。一旦24階に戻り、5分くらいして、人事の人と個室に行き、「今回、合格ということで」とその場で握手しました。
アクチュアリーと営業に興味があるとアピールしたら
「今日は営業に意欲があるかみた。
合格の場合は連絡するが二週間たっても連絡がなかったら不合格」
と言われ、極めつけに「まだまだ中盤だから頑張って」とその場で祈られました笑
フォロー入れたけどダメポ
雰囲気は圧迫ではないです。今まで様々な面接を経験して来た人なら普通な雰囲気だと思います。でも和やかとは言えないかな。ただ最後の方は自分の発言で全員が爆笑してました(笑)
ありがとうございます!!
そうですよ~ハービスオオサカオフィスビルです。
あの辺はオフィスビル多くてややこしいのでご注意を。
入口付近に誘導も何もないのでしっかりチェックしていった方が良いかと。
雰囲気は下に書いてある通りでした。面接終わって24階に戻って下さいと言われ、別の部屋で人事の方と面談しました。
そこで志望度について改めて聞かれ、第一志望だと伝えたのですが、その場で内定は頂けず、「受かれば2週間以内に連絡する」と言われ帰りました。
今日で就活やめるつもりだったのにショックです。
電話で内定貰った人はいるんでしょうか?
明日最終面接です。
正直なところ第一志望群って感じで内定はほしいけど辞退するかもって感じです(面接では第一志望と言いますが)。
二次の終わりに、絶対にうちの会社って人じゃないと内定は出せないって言ってたので志望度はかなり聞かれるんだろうなとは思うんですが、
もし内定辞退したらかなり怒られたりするんでしょうか…?
ありがとうございます。
たしか1週間はあきましたよ。3次が最終だと思います。
最終とは3回目の面接でしょうか?私は次が三次と言われましたが、最終とは言われてないので。。ちなみに2次と3次の間は一週間くらいあきましたか?
最終はいつもと違う階でめちゃくちゃ広い部屋で厳かな雰囲気でした。聞かれることはだいたいいつも通りのことです。ただやはり雰囲気はかなり堅い感じでした。あと志望度はかなり聞かれます。「~と両方内定でたらどうする?」何で富国かをしっかり言えたらいいと思います。
自分の場合は終わった後、24階に戻るように言われ、説明会とかで話している人事の方から別室で内定を頂きました。ただここでも「~と両方から内定でたら本当にきてくれる?(笑)」と確認は激しいです。雰囲気は和やかですが、行きますと言わないと内定はくれない感じでした。
役員の方もわざと雰囲気つくってやってると思います。最後の逆質問の時はしっかりと答えてくれました。頑張ってください(>_<)
1次の時は雰囲気良かったのに、2次は圧迫とまではいかなかったですが威圧的というか、少し話しにくい空気でした。
面接官にもよるんだと思いますが。
志望度高かったのに、がっかりです。。
その場で内定とかにはなりました?
みなさん頑張ってください!!
でもバイトで電話に出れず留守電が残ってました。人事部は土日連絡付くのでしょうか…
私は選考を辞退したんですが、それでもすごく丁寧な対応でやはり良い会社だなと思いました☆
補欠要員ですかね(笑)
私は連絡きてないので少々不安です・・・
私も筆記二日後の昨日通過連絡きましたぁ☆
でも一次面接でいっぱい落ちてるから次も不安です...
お互い頑張りましょう!!