会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってことは駄目だったのかなー
今日の16時くらいにいただきましたよ。
業務職もです。
>くろねこさんへ
何人かから契約取って合計で6000万円以上にしないといけません。達成できなければ昇進できません。
>ゆりぽんさん
>ぽんさん
早くても水曜以降っておっしゃってましたけど…
保険金が6000千万になるような契約をしろってことですかね?それとも保険料でお客さんに6000万支払わせるってことですかね?
社員の方に訪ねてみたところ、確かに6000万円のノルマはあるらしいです。
しかし、金融機関に所属する以上、ノルマは必要不可欠なものだと思っています。
ノルマくらいで動じるくらいなら金融は受けない方がいいんじゃないでしょうか?
ありえんやろ。 噂ですよ。6000万とか不可能でしょ
それって業務職もですか??
営業だけではなくて(*_*)?
社員の方からお聞きした話ですか?
そうですよね(>_<)書き込みないのが不安です。
きっとマークシートだしすぐ結果出るのかなって思ってました(;へ;)
駄目だったのかなぁ…。
不安ですよね、あれから全く書き込みないし(*_*)
私は来ていないので不安です(>_<)
ありがとうございます。
あの後すぐにリクナビに連絡きました!事務処理頑張りましょう☆
私はリクナビからメール来ました~!!
ふこくさんは来ましたか!?
来ることを願ってます♪
がんばりましょうね(>_<)
説明会は5月28日13:30の回に参加しました。
次の事務処理能力検査はSPI2-R(RCA)でしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください!!
次の事務処理能力検査…むずかしそうですが、頑張りましょう!
通過連絡きましたか?
私はこなくて不安です。
予想では28日と1日合わせて200人程受けてると思います…★
で、次も筆記なので150人位は通過出来ますかね……(ノ_・。)??
通過連絡の期限が2週間って長いですね…↓↓
私も来ていません。まだなんでしょうか?
採用人数も少なそうです(>_<)
28日に一般職を受けましたが、まだ来ません!
来てる方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします!
できれば教えていただきたいです!!
まだまだ就活生がいるのだと思い知らされます。
キャンセルできる方お願いします!……
どなたか都合が悪くなった方、9時~キャンセル譲ってください。
私ももらってませんよ。
内定誓約書とかの書類ってもらいましたか?
私は面談をして口頭だけの内定だったので…。
おおお!お電話のパターンもあるのですか!!
・・・今日は結局かかってはきませんでしたが、もう少し待ってみることにします!
自分は当日に電話ありましたよ!!
総合職です。
やはり面接後、別室にて「2週間以内に……」とのことでした。
これはもう、アウトなのでしょうか……
突撃もNG見たいだしキャンセルもなかなかでないし
追加日程とかしてくれないのかなぁ
九州住みの九州地域を希望してるので、行くべきか迷ってます。他の地区での説明会はもう開催されないのでしょうか。
もし説明会欠席するようでしたら、譲ってください(>_<)
お願いします
その場で「来週また来てください」と言われ日程を決めました。
特に最終とか言われなかったんですけど、
次が最終なんですかね…?
4次が最終かもなーと思ってるんですけど(>_<)
先日リクナビから会社説明会の予約がありましたが、HPから予約した方いらっしゃいますか?
HPのセミナー情報のページには、開催までしばらくお待ちくださいと書いてあったのですが、更新がないな~と思ってたら逃しました(泣)今回限りなのかなぁ(>_<)
わたしも女性でした。望みは薄そうですが、あきらめずに待ってます。