会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はされませんでしたー
個人ですよー
私は一次終了後、後二、三回と言われました(^^)d
私も今2次でその場で案内もらいました!油断せずに頑張りましょう!
自分は人事面接の時にその場では最終の案内貰えなかったけど後日来たからその場で案内来なくても可能性は有りますよ。頑張ってください。
なるほど!テスセンの〆切が3日だったのでもう少し辛抱して待ってみます(>_<)選考頑張ってください!
自分はテスセンの連絡があった日に結果送って、一週間後くらいに電話がありました。
ありがとうございました!無事昨日面接致しまして、内々定いただきました。非常に良く人を見ていただける良い会社に出会えました。
今までのリク面とかも関東限定ぽいっす。
そして今日その場で一次通過しましたー(^^)
その場で案内ないとやはりお祈りということでしょうか?
後日連絡頂いた方はいらっしゃいますか?(>_<)
ほんとに第一志望で、望みがないようなら諦めたいので、よろしくお願いします。
圧迫でした。とりあえず志望理由は何を言おうと、難癖つけられるので、
笑顔で対処するのがいいと思いました。
そうなんですか(>_<)テスセン受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
自分は先週電話で次に進んでもらいますと言われ、面接と言われました。
まだ、テスセンの結果も来てないですね。今日で一週間経つのでそろそろ連絡来てもよさそうですね(--;)
内々定おめでとうございます!ちなみに最終の雰囲気はどんな感じでしたでしょうか?
トータル何分くらいでした?
トータル何分くらいでした?
30プンくらいで、内々定はその後の人事との面談ででました
恐らくそうなると思います。最終は1対2だそうです。前回の面接でそう案内されてなければ次が2次の場合もあると思います。履歴書持参は人によって通達されるタイミングが異なるようですね。
同じく1次面接に、履歴書持参と言われました。
明日履歴書持参で一次面接いくんすけどみなさん履歴書最終なんですか?
じゃあこの前受けたのは二次面接なのかな?
面接前に色々記入したんだけど…
次回履歴書持参って言われたけどそれが最終になるのですか?
まだ可能性あるのでしょうか?
そういう人が多いみたいですよ!!
金融が金融が緩いのは事実みたいですね!
最終と案内された場合意思確認のみの場合もあるみたいなのでそうであればいいなと思いましたが、ここは選考回数が少ないので気が抜けそうにないですね。
先輩いわく、メーカーとかよりは金融は最終は緩いらしいいですが、
落とされる事もありと思います。じゃないと最終する意味がないですから
あなたを色に例えると何?あなたが理想とする上司の像と嫌だと考える上司の像
そんなことはないと思いますよ?
その場で次回選考の案内がされない場合はきついと思います。でも俺の友達も3日後に案内が来たらしいので一概には言い切れないですね。。。
その場で案内されないと
どれぐらいでくるのですかね。
2次面接です。次が最終です。
それは何次面接の際ですか?
大丈夫です。私も2週間以内にと言われましたが、1時間半後に連絡をいただきました。
おそらく、受けてる人全員にそう通知していると思います。
りりさんは2次面接を受けましたか?
え、ここって3次が最終ですか?