会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会で人事の人に聞いたんで、確実です。
関東は本日です!何人来るのだろう?
わ、まじですか。衝撃過ぎますwww
私服で大丈夫だったみたいです!
今年一般職募集ないのかー、残念。笑
HPの一般職募集要項にも
2012年卒と書いてあったので、
今年はないと思われます。
ここ一般職はないとおっしゃってました!
関東はメールの案内に私服って書いてましたけど、関西とは違うんですかね??
ありがとうございます!電話の時人事の方に聞いとけばよかった(>_<)
スーツが無難かと
私も一般職受けたいのですが、まだ始まってないですよね?
連絡きました!!@関西
同じ内定者としてよろしくお願いします!!
そうなんですね。
ありがとうございます!
とりあえず懇親会の案内を待ちます笑。
書類があるか聞いたら、10月の内定式までは特に提出するものはないとの話だったのでたぶん大丈夫かなと。。
確かに不安ですけど笑
書類の案内ありませんでしたよね?
内定頂いたものの連絡が無いので不安です。
既に内定頂いた方に質問です。
内定承諾書等は郵送されてきますか?
一般職は後回しだよ
ここは今年度一般職の採用ありますよね?
説明会に参加したいと思っているのですが
一般職用の説明会があるようには
見えないのです><
どなたか一般職を受けようと思っている方で
選考について御存知の方、いらっしゃいませんか?><
四大の滑り止めもいると思いますが私みたいに四大の規模の大きさが好ましくないと思う人も多いかと
最終受けましたよ。
そうなんですか。
私は二次のときに三次の日程決めてもらえなかったので、お役に立てないんです(*_*)
最終受けましたよー!
受けてませんが皆さんがいつ頃受けるのか気になって…
いや…まだ受けてません…皆さん何日に受けるのか気になりまして(;_;)
三次受けた方ですかー?
同期の方よろしくです!
@福岡
同期の方よろしくです!
@福岡
わろた‥
電話で内定頂いた方いらっしゃいますか?(/ _ ; )
ちなみに関西です
@関東
@関西
もらいましたよ!
きてますよ!( ´ ▽ ` )
懇親会の日程の電話頂いてないです
焦ります笑
決まってますが、まずは大学ごとで集まるみたいに言われました。
第一志望だったのに(T_T)
私は一次選考の時に二次選考の案内してもらいましたよ(´・_・`)
内定出た方いらっしゃるんですかね?