会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう日時って決まってますか?
今度懇親会行きます。
大学は旧帝、エントリーが直前だったためリクはついていません。
地域は伏せさせて下さい。
一次は三十分ほど1対1。雑談のような形でしたが、最後のほうにストレス耐性はありそうだね、といわれたので圧迫だったのかもしれません。
二次いつ受けましたか?
皆さんの反応みると…
スキップ、おめでとうございます!
よろしければ、地域とリクの有無を教えてくださいm(__)m
あと、できれば大学のランクもざっくりでいいので
案外すぐなんですね・・・!びっくりしました(>_<)
志望理由は一切聞かれず研究内容と選考状況とかでした。
何を見られているのか分からないのでなんとも言えないです!
本当っすよ(。-_-。)
面接で落とされた俺がいうのも、アレだけど、生保のくせに調子のんなと言いたい(^-^)/
私もそれ言われましたw内容もあまり深堀されずに当たり障りのない会話だったのでなにを見られているのかわからないー…
正直説明会の感じとは全然違った印象を受けました
僕も30分程で終わりました。
二週間以内に連絡するとだけ言われました@関西一次
いつ受けたんですか?
「次は人事面接だから」とは言われましたが具体的な日程は決めませんでした
関東で3次・最終の案内きた方いらっしゃいますか?
私も連絡きません(泣)
結構圧迫でしたよね
関西はリクありませんよ。
なんで金融なんですか?みたいには聞かれましたけど特に志望動機は聞かれずにその後はずっと逆質問でした!
面接に進まれた方の中にも、面接時間が10分未満で、まるで興味がないかのようにぞんざいに扱われた方も複数名いらっしゃるようですし、さすがにどうなんでしょうかね・・・。
堅実な会社だと思っていたのに非常に残念です・・・。
このような不適切な書き込みお許しください。
羨ましい…
志望動機等聞かれましたか?
関西で今日の面接ですか?
私も似たようなものでした。
どうかと思いました。
もちろんその場案内はない
僕の場合は40分くらいでした!
ちなみに採用人数は総合職で50人前後だと思います。
ありがとございます。
ここの採用人数って何人なんですかね?
ありがとうございます。何分くらいでしたか?自己分析が大事そうですね。
私もとても突っ込まれました。志望度、他社選考状況はもちろん、中高の部活の話、「働く」ことの意味は?等かなり深い質問もありました。
私の場合はそれほど圧迫面接では無かったです。
僕の場合は結構突っ込まれましたね。意思確認もそうですし、小学生~大学まで、そしてこれからについても聞かれました。
そうなんですか!?僕もなんでよろしくお願いします!!
よろしくお願いします(^^)
なるほど…
ありがとうございました(^^)
最終面接のあと、人事面談があり、そこでフィードバックと意思確認後に内々定でした!
その場で内定?
それとも電話ですか?
一時間待たされたあげく、面接時間10分。
はなから興味ない感じでした。
当然最終の案内もされませんでした。
逆質問も時間がないからひとつだけね。って言われたし。
通過された方頑張って下さい!