会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も早慶で3回しかやってないですが、大学やリクによって違うんじゃないですかね?
ちなみにさっき面接の連絡がきました。
私きてないです泣
三回リク面したのですが…
信じて待ちます。
きてないです!焦りますね~笑
かなり褒めて頂いたんで優遇されることを期待して待ってますw
そうなんですか!ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
リクで評価高ければ優遇されるし、そうでなければ一次からと聞きました。
無事に今朝電話に出ることが出来ました!日程の都合上一次面説は13日になってしまいましたが
私はまだ来てないですね。
リク組は何日から開始ですか~!?
基準低そうですね。
翌日に折り返してくださるので大丈夫ですよー
残っている人はかなり多そうですね。
私もなかなか繋がらず困っています。
なぜか13日です(;O;)
わたしもです(´;ω;`)一分ほど鳴らしてもダメなんで、明日早い時間にかけ直そうかと思ってます(>_<)
返信ありがとうございました。
リク受けた人が
こんなに来てないということは
とりあえずまだ連絡していない
ということで理解しておきます笑
がんばって、内々定いただきましょう!
信じて待ちましょう…!
私が聞いた話だとリク組は人事面接から始まるらしいですよ
だから面接組が人事面接直前まで終わったところで、リク組にも連絡がくるのではないでしょうか?
回答ありがとうございます!
リクきた人で連絡来てる方はまだいないっぽいですよね?
さすがにリクもきましたし、テストセンターの出来も悪くないと思うので、信じて待つしかないですね・・・!
筆記テストではなく
テストセンターですし、なぜかリク面が始まってますし
連絡は去年や一昨年に比べて遅いですし。
どうなんでしょうかね。
まだ、連絡来ないですが、
リク組は、いつ面接始まるんでしょう?
来てないです。
あんぱいとして持っておきたかったのですが、
別枠で選考が進むのでしょうか?
頑張ろうっと。
なんか俺は飯食った後、連絡は四月以降いくって言われたよー
たぶんリクが押してくれてる人は選考スケジュール違うはず
頑張ろうっと。
関東です
僕も3回目の後そうなったんですが、まだ4月の面接の連絡来てませんか?
正確にはしらんが俺は3回でそうなった。そんときに今後の選考過程とか言うねといわれたから、内定はでないが優遇はされると思う。
ちなみにここは学校内でリク内定枠あるよ(部長リクに聞いた)
話し聞くだけ?
その中に人事の方もいましたか?
富国生命は総合職と一般職の併願可能かご存知の方いらっしゃいますか?