会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、前回と同じ番号通知できました!
番号は前回と同じで通知できましたか><?
返信ありがとうございます!
私は20日に受けたのですが、つい先程通過の連絡いただきました!参考までに。
本日受けられたのであれば、きっと連絡は来週ですね。
良い結果となるよう祈ってます!
お疲れ様です!私は全体的に話がまとまりのない、分かりづらいようなものになってしまいました(/ _ ; )
不安ですがお互い通過を信じて諦めずに頑張りましょう(>_<)!!
私も22日の今日受けました。同じく失敗というか、答えられなかった質問が一つ。
不安ですよね。わたしいま泣きそうです。
本日面接の人も多いようなので、連絡は来週はじめくらいかなと思います。
22日に面接受けた方、連絡いただきましたら教えてください(>_<)
失敗しちゃって自信ないので連絡くるまで不安です( ; ; )
>みーーーさんへ
今朝連絡取れました!
お騒がせしました^^;!
私も一回目の通過連絡出れませんでしたが、大丈夫でしたよ!
次の日何回か掛け直しても通じなかったのですが、その後あちらからまたお電話いただけましたし(^^*)
言われたとおりに明日かけなおせばいいだけじゃないですか。笑
お電話頂いた方、日にちはいつになったか教えて頂けませんか?
ありがとうございます(^-^)
それでした。もし電話が取れなかったのであればかけ直しても大丈夫ですよ。私も一回目の通過連絡の際に取れなくてかけ直したので。
03-3593…でしたか?
私の場合は違う番号でした。
一回目の時とかかってきた電話番号一緒でしたか?
私はまだ来てないです。今週中に来ることを祈っています。
私は通知されてましたよ(^-^)/
どうもありがとうございます!
頑張りましょう(^ω^)
昨年の書き込みを見るとまた筆記試験のようですね!
明日選考の方々、頑張りましょう(*^_^*)
選考内容は当日お知らせします、と電話で伺いました。
言い方的にそう思ったのですがどうでしょうか。
面接は90分丸々使ったか教えていただきたいです!
内幸町の本社の28階ですよ!
頑張りましょう(^^)
ありがとうございます
諦めずにかけ直してみます
内幸町ですよ。
本社と伺ったので、千葉ニュータウンと内幸町どちらだかわからなくて...(>_<)
もう解決されてしまっていたら申し訳ないのですが、
かけ直し、ちゃんと通じましたよ。
保留音のような音楽が鳴っていたのですが、しばらく待っていると繋がりました。
何するのか気になりますね。怖いなぁ。
私も先ほど連絡いただきました!
90分長いですよね…
内定者日記見る限り今まで個人面接ですがどーなんでしょう(´Д`)
先ほど筆記試験通過の連絡頂きました!
所要時間が90分と長めだったのですが、
一次面接はグループなのでしょうか?(>_<)
私もまだ来ていませんが、14日までとのことですし、もう少し待ってみても良いのでは?
連絡もらえた方には、ぜひ書き込んでいただきたいのですが…
東京で7日の説明会に参加しました。
結果連絡まだきてないです(>_<)
まだきてないです~涙
こないです。。。
TJさんは来ましたか?
情報提供ありがとうございます!^^