会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、出しました^^^^
ここまでは普通なのかな?
ん~、よく分からない
私もご連絡いただきました^^
私も昨日4度目のリクルーターの方から連絡がありました!
。
私も知りたいです!
そのうちくると信じてます!笑
連絡きたらまた書かせて頂きますね。
自分も上にあげとくとは言われたのですが、翌日になっても連絡来ないので、また来ましたら書き込ませて頂きますね。
お互い頑張りましょう。
何回あるのかな汗
どうなんですかね??自分も偉い人でした。
また4回目の連絡こられた際には、よろしければ書き込みお願い致します。
自分はどうなんだろう。
上げて頂けるのか、それともダメなのか。。
ありがとうございます!
素敵な社員さんばかりで、好きな会社なので、頑張ります(^o^)
いつもと同じ感じでしたよ!やはり志望度を見ている感じでした。
3回目も今までと同じ感じでしたか?
面接っぽかったですか?
四人目のかたって人事の方じゃないんですかね??
三人目の方の役職どれくらいでしたかー??
わたしは今日三回目の連絡がありましたよ!
20年目くらいの方でしたよ。結構人によってバラバラみたいでした。
なるほど、ちなみに何年目ぐらいの社員さんとお会いしましたか?\(^o^)/
ただその人がいい人だったから、このまま支障はなさそうだし、選考には進むつもり
そういえば私は先週二回目のリク面だったのですが、今週あたりは説明会があるので、次のリク面は少し先になると言われました。なので来週までには連絡があるのではないでしょうか?
僕は一回目の最中に次の人にも会ってもらうと言われたのですが、二回目の日程は三週間後が最短らしくてまだやってないです(>_<)
結構みなさん二回目既にやってるっぽいですね
そうなんですか!?去年のみん就見てるとリクルーター組とそれ以外で選考も分けられてる感じだったんで、てっきり今年もそうなのかと...
2回目の時に、次の連絡は少し間が空くと思うから待っててと言われたので、もう3回目行った方いたら不安です…
先週二回目のリク面やりましたよ!一回目の面接の10日後くらいに連絡が来ましたよ。
私は二回行きましたよ!
その時に伺ったのですが、本当に興味があるのかどうかを見る程度の面談だよとおっしゃっていました。
まだ1回しかやってないです。その後連絡も来てないので少し不安になりました。みなさんどうなんでしょうか?
ありがとうございます。
連絡来なかったので諦めます。
おめでとうございます。
就職活動お疲れさまでした。長い付き合いになるかと思いますが、よろしくお願いします。
特定は避けたいので、日にちは明言できません、すいません。この数日の間に内定をいただきました。ただ、面接が終わった後に内定を通知する形式ではありませんでした。電話でした。