会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクは3回です。
おめでとうございます!!
>いーたさんへ
私はリク着いてないです>_<
次は意思確認のみだそうです。
リク3回が面接の過程だったようです。
みなさんリクがついている人ですか??
後、2回…頑張りましょー!!
まぁただ私は物凄く楽しく面接させていただいたので、一次はフィーリングで選んでる可能性はありますね。
当たり前のことだと思いますが。
連絡心待ちにしててって言われたんですけど、もう来ないんですかねぇ?
実際どうなんでしょうね。
一次通過してもあと二回面接はありますからね。
あと二回面接があるのに、一次無制限通過は意味がないですしね。
本当のところはわからないですけど、私は予定時間より30分も早く着いてしまって、申し訳ないなと思っていたら、そういって通してくれました。
OB訪問とか、リクが着いていたこともありませんし、たまたまだと思いますよ
そうなんですか!ご回答ありがとうございます!そしておめでとうございます!
私も続けるように頑張ります!!
ありがとうございます!結局違うところでした(>_<)
その後、また会ったので面接どうだったか聞いてみたところ、その場で二次へ案内されたらしいです。
一次受ける前から二次に進む方は決まっているのかもしれないですね。
私の場合は、面接の最後に次も来て頂きたいと言われ、その場で二次面接の日程を決めました。
私はその場で次の日程を決めました!
その場で合格と言われなければ、落ちてしまったという事なんですかね‥
私は明日はダメですが‥
ご丁寧にありがとうございます!
面接後に次の予定だったり、合否はいついつまでにということを聞かされましたか?
ありがとうございます(*^^*)
面接の日程が満席で電話した方いらっしゃいますか?
ここの連絡は通知でしたよ!
私の場合、個人面接でしたよ。所要時間は30分弱でした。
同じくです。
メールしたほうがいいんですかね?
私も今日通過連絡きてマイページいったら満席でしたヽ(;▽;)ノ
企業に電話して問い合せたりしたほうがいいんでしょうか?
私も同じです(>_<)
1次選考は集団面接ですか?
個人面接ですか?
受かっててよかったです。
次の日程言われてません。
連絡は人事の方からいくからと言われました!
同じような状況の人いますか?(^^;)
ここは俺が取り込み中な時にしか電話くれないから相性悪いのかな笑
おそらくそうだと思います。留守電はいってませんでしたか?
ただの予定の確認ですかね?
2回来て2回とも運悪く出れなかったので、気になります(´・_・`)
少なくともいい評価であることは間違いないとは思います。
まあリクついてないので、詳しくはわかりませんが。。
私も遅くて><
一緒ですね!これはいい評価だったってことでいいのでしょうか…?
それとも1次はみんな通るものなんすかね。。
他の選考状況とか聞かれました!
遅い日程でしたが頂きました!
学校の履歴書とかでいいんですかね
申し訳ありません、どうか教えてくださいお願いします!
同じくきましたが、日程が前半満席で(^-^;
皆予約すんのはやいですねー笑
今日の15時頃に通過の連絡きました
土曜日です。
みなさんがんばりましょう!
私も土曜日です
選考内容は当日って何やらされるんでしょうね
自分も土曜日でした!!
それより、早い日程、電話で言われた方いますか?