会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は土曜日でしたけど、みなさんいつ頃ですか?
私もヒヤヒヤさせられました(笑)
選考内容は、選考のその場で伝えるとのことだったので、GDとかですかね?
返信遅れて申し訳ありません。私も通過来ました。
リク面一回もやっていないのでかなり不安です。
わっちさんのおっしゃるとおり、ちゃんと電話で連絡いただきました(>_<)
会社パンフレットなど捨てなくてよかったです。本当にありがとうございます。
通過連絡来た方は選考内容何て言われました?個人でしょうか?
リク組は電話ですかね?
何回、リクルーターと会いました?
メールじゃないんですね!
でもテスセンで落とされたことはなかったので、別ルートだと期待します…
僕も早計以上です。
リクの方には優遇される的なことを言われたので、気長に待ちましょう
冷静に考えて、リクにあれだけ人員と労力かけといてテスセンでばっさり落とすとか非効率すぎると思ったので…笑
私ならテスセンのあとにリクやります。
遅れてるっていうより、リクのルートはテスセン関係ないルートだから連絡が来ないとかじゃない?知らんけど
それありえますかね(>_<)?
リクで期待だけさせられて今日連絡来ず悲しい気持ちになっていたのでパンフレットやら全て捨てようと思っていたのですが、もう少し待ってみようかと思います…
高評価の場合、他社にいい人材を取られたくないだろうから、優先して連絡すると思うんだが(・・;)
おそらく27日です!
きてないです。
第二段の連絡があることを祈ってます!
マイページとeメールアドレス両方にメールで来ました!
私は関東総合で今日の昼に連絡頂きました!
リク面一度も受けてないです(・・;)
メールですか?電話ですか?
1次選考ってグループディスっかッションですかね?面接ですかね?
きてないです、参考になるらしいです
今日来ましたよ!
志望度が上がっていただけに来て本当によかった笑
今、通過連絡来ました
何するんだろ??
ESはないらしいですよ(^o^)
説明会とリク面で言われました
それとも自分が見落としてもう終わってたりしますか?
説明会時に、25か26日くらいには連絡するって言ってましたよ
ここって、リクで撃沈しても
説明会とテスセンで進めるんですかね??
3回目から2週間あきました。笑
そうなんですね!ちなみにその方に連絡したら、面談で、面接はないのでしょうか?汗
名刺にも営業部と書かれていたので営業で募集されているんですね!興味を持てば連絡したいと思います★
私もスーツを着ていたら声をかけていただき、会社訪問をしてきましたよ^^
また面談の予約をしてきました。
詐欺とかではないので大丈夫です!
ちなみに、総合職ではなく営業職です。
たしかに就活は個人情報もまるわかりですからね、気を付けます。そしてアドバイス通り、問い合わせもしてみようと思います。ありがとうございました!!
絶対にそんなことないと思うから会社に問い合わしたほうがいい
会社に問い合わせてみてはどうですか?
詐欺ってこともありえますよ
私の友人もここじゃないですが声掛けられてました。
いきなりで焦ったんですけど、名刺を渡されて、電話してください。と言われたんですけど、これ電話したらリクになるのでしょうか?
ここはリク制でもあると聞いたので・・・