会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって、2次面接を飛ばして、最終ですか!?と聞いたところ、もし社長との都合が合わなかったら幹事の人と面接になるかも知れない、とのことでしたが、ってことは、面接は
一次と最終だけなのではないでしょうか???
2次面接が最終になるということです。。。。
どなたか分かる方いますか?????
私は先日、面談を辞退してきました。面談は6、7回は行ったと思います。
私の人生観、職業観etcが完全にノバレーゼと合致することは出来なかった。
でもすばらしい会社です。この会社のスタッフさんにお会いして
「日本もまだまだ捨てたもんじゃない!!」
って心躍りました☆
選考進んでいる人がんばってください!!!最高のフィールドを見つけましょう(><)
この時期に中途で受けている方、いらっしゃいますか?
選考プロセスが全くわからず不安です…。
面接は何回くらいあるのでしょうか?
中途でも店舗見学はありますか?
中途の方いらっしゃたらお話しましょう!
面接のお話は人事の方からしていただきましたよ。
二次の内容は・・・一次と似た感じだったと思います☆ただ、さすがに一次より緊張感漂う感じでした。
一時面接通過後、四回の面談を経ました。
そして四回目で喋り倒した後に、
「君のブライダルに対しての決心が固まれば、次社長に会わせるよ」
と言われました。
人生観、職業観etcが完全にノバレーゼと合致していたからだと思います。
元々、「人を幸せに出来る仕事をしたい」「ビジネスマンとしてでっかくなりたい」という2つの気持ちがあります。
しかし、ブライダルの方にはビジネスマンとして成長できるのか疑問を持っていました。
そんな中4回目の面談で正直に「僕はビジネスマンとしても大きくなりたいんです!!だからちょっとブライダル業界への気持ちは人材に比べて劣っています。」と言った所社員の方は僕の誤解を解いてくれました。ブライダル業界ってかなりビジネス能力磨けることに気づきました。
後は何をしてビジネスマンとして成長していくか。
ブライダルに対しての気持ちがゆるぎないものへと変わった時社長と会おうと思っています。
二次面接もう、受けられたのですね・・・!!面接のお話は、ノバレーゼの方からでしたか??
私は、今週に二次面接を控えています。
二次面接の内容は、一次面接と変わらない感じの物でしょうか??
できれば、返信ください。
こんにちわぁ☆
私は、二次面接の話は、ノバレーゼの方の方からしていただきました。しかし、早く選考に進むからといって一概に有利とは言えないような気がしています。早い段階で切られるのかもしれないと不安です。まぁ、マッチングが大事だと思うので、どのような結果が出でも仕方ないと思います。
皆さん頑張りましょう。
東京で就活中で、今週、新卒採用の責任者の方にお会いします。その後おそらく社長面接に進みます。
どなたかもうこのステップ通過した方いらっしゃいますか?
内定までどのくらいかかるのかも謎ですし、最終でもかなり落ちるみたいなことも聞くので、不安です。
ちなみに私は二月はじめに一次通過、三月中旬に二次面接(多分役員)をして、二次までに三人の社員の方と三回程度面談させていただいて、二次の後も店舗見学&面談をさせてもらってます。
同じくです。私は、来週の面談が5回目になります。
まだ、次の選考のお話は出ておりません。ですが、
面談では毎回、ノバレーゼについて、私自身について・・・
新しい発見があるので、楽しく行かせていただいています。
不安はありますが、頑張りましょう☆
私は恐らくタスタスさんたちと同じペースで面談を重ね、同じ時期に面談をスタートさせましたが、二次面接のお話はまだ出ていません。
ものすごく不安なのですが、頑張っていきましょう!
こんにちわ!私も今、面談という形で何度かショップの方に足を運んでいます。来週に3回目の面談を控えております。
私は、まだ2次面接についてのお話をされたことがありません。。。。。。。
これだけ下積みをしてきて、2次で落とされてしまう時の事を考えると、2次に向かうのにはちょっと勇気がいるような気がしてしまいます(><。)
2次ではさらに半分くらいにしぼられるんですかね~?
今の段階で、自分がどれくらいの位置にいるのかさっぱり分かりません(><。)
先日は、二次に進むと書き込みしたのですが、やはりもう一度社員の方とお話をさせてもらうことにしました。今度は、芦屋ではなく大阪のドレスショップを案内してもらいました。
誰か、二次面接に進み結果でた方おられますか??
返信ありがとうございます。
私の一次面接は2月の中旬頃でしたよ。
私も人事の方以外に、社員の方といろんなお話をさせていただいてます。
早くも返信、しかもとても丁寧に答えてくださってありがとうございます!
たっくんさんは専門などには通われなかったんですね。私の中でブライダルコーディネーターになるにはやはり専門に行くのが一番の近道かなと思っていましたが人それぞれのようですね。ノバレーゼさんの募集欄にも様々な職種からの転職者が活躍していると書かれていてそれにもとても惹かれました。
私はどちらかというと忙しい毎日を送っていて、大学でも部活をやっているので、もし専門に行くのなら今の時期しかないと思いすこし焦ってるのかもしれません。
けれど、就職について今まで消極的で特にしたいこともないし嫌だなと思っていたのが、ブライダルコーディネーターという仕事を見つけ、就きたいと思えたのでその自分の気持ちはきっと本当の気持ちなのだと思います。なのでもう少し調べてみようと思っています。アドバイスありがとうございました。また色々尋ねることがあるかと思いますがどうぞよろしくお願いします。
私の時もこのまま面談を続けてもいいし、2次面接に進んでもいいとおっしゃってました。
私はノバレーゼへの気持ちは固いものなんですけど、もう少しお話したいなぁって気持ちと2次面接への不安な気持ちがあって迷ってます・・・
タスタスさんは2次面接に進まれるんですねぇ☆本当に頑張ってください!!!
ノバレーゼは電話すればいつでもつながりますよ?
番号を間違えているのでは?
店舗見学とかじゃなくてマネージャとの面談みたいなんですけど、みなさん店舗見学されてるんですか?
やはり初めはいろいろ不安になりますよね。私はこうして人に意見ができるほど立派ではありませんが…自分の考えとしては、本当に興味があって通いたいと思えば行けばいいと思います。ただウェディングコーディネーターになりたいから行くべきだ!!行かなきゃ行けない!!と思って通うのならば、やめた方が良いと思います。まだcoiさんには1年近くの時間があります。今から自分の将来はコレだ!!と決め付けるのではなく、いろんなことに目を向け、いろんなことを感じ、考え、もっともっと自分を磨いてほしいです、そしてその中でやっぱりウェディングだなって思えたらいいなって思います。
私は専門に通ったこともウェディングで働いていた経験もありません。そんな私でも、今こうやって選考を受けさせていただけています。友人で専門に通っていたにもかかわらず選考見送りになった子もいます。
だからしっかり自分と向かい合い、未来への架け橋としてだけではなく、今それが自分の本当にやりたいことかどうかを考えて決めてください。
えらそうなことばかり言ってしまいましたが、やっぱり一番大切なのは、人物だと思います。いっぱいいっぱい自分を磨いて素敵な人間になってください☆
すみません!!!返事遅れてしまいました。。。
私の一次面接は3月の初めでしたよ☆ちなみに3回目からは人事の方とは違う人とお話させていただいています。アキコさんはいつごろから選考をうけてるんですか?
>3こんさんへ
今さらの返信で申し訳ないのですが、私の場合お話の中で次はこんな人に会ってみたい!!こんなところに行ってみたい!!と希望しました。その度に日にちを調整してくださり、毎回希望を聞いてくださっています。
なので希望があったらどんどん言ってみるべきですよ☆
しかし今のところまだ何もかもが手探り状態です。
ブライダルコーディネーターになるためにはやはり専門学校へ行ったほうがよいのでしょうか?
これから受けられる方々、私の分もがんばってくださいね!
久しぶりです!!
5日の店舗見学会はどうでしたか??今後の選考についてお話でましたか??私は、いつでも進みたいときに、2次面接の予約をお願いしてくださいと言われました。
2次面接に進もうと思います
皆さんは、どの様な進行状況ですか??差し支えなければまた、ご返信ください。
今後の選考は店舗見学との事みたいなので、緊張です><
店舗見学以降、面接(選考)とかもぅはないんですか?
何はともあれ、一緒の方、頑張りましょうね^^
本当ですか!?がんばりましょうね☆
私は皆さんが出してるようなESを出していないので
その分面接でなにを聞かれるか想像つかなくてドキドキです…
あと、お時間とか聞いてもいいですか??私は12時30分です☆
わたしもです。
緊張しますね!!
わたしは、中途採用で応募なので
この時期に中途って採用されるのか謎ですが、
お互いにがんばろうね!
私はみんなよりちょっと遅くて、19日に説明会を受けに行くんですが、
どんな雰囲気ですか??
いい感じですか??
ほかのブライダルの会社は、いいとこまでいって落ちてしまったので、また振り出しに戻っちゃってます・・!!
はじめまして。私も現在3回、人事の方とお話させていただいているんですが、たっくんさんが一時面接を受けたのはいつですか?早い段階でしたか?
私は4月7日に一次面接があるのですが、どなたか
同じ日に神谷町で一次面接の方いらっしゃいませんか??
今から本当にドキドキです…
返信ありがとうございました!
1回目の面談で結構突っ込まれて話をしたので、ちょっとびびってます笑
ちなみに何度か面談をされているご様子ですが、毎回同じ人事の方なのでしょうか??
できれば色んな方とお話がしたいんですけど・・。同じ人だとまた突っ込まれそうで怖いです・・汗
ありがとうございます。
頑張ります☆
私は今のところ3回人事の方とお話をする機会を作っていただきました。2回目は1回目の時に日にちを決めてくださいました。3回目のときは、当日ではなく後日電話での連絡でしたよ。
連絡してくださいって言われたことが良いか悪いかは分かりませんが、言われたなら連絡してみればいいんですよ。もっとお話したい、ノバレーゼのこと知りたいって思うことは、ぜんぜん悪いことじゃないですし、きっとその思いを分かってくれる企業だとおもいますよ。
だから、頑張って自分から一歩踏み出してみてください!!
私の場合は面談時に「またご案内します」と言われて、メールを下さいました。会われた社員の方によっても違うのかもしれませんし、あまり気にせず思いを伝えることが出来れば良いのではないでしょうか★ノバレーゼの方は本当にゆっくりとお話をしてくださって、本当に感動しました☆みなさん、うまくいくといいですね☆
一般的な質問でしたよー。学生生活についてとか、失敗談とか。社員の方によっても違うのかも知れませんが、特殊な質問はあたしのときはありませんでした。
ほじめまして。初めてこの日記にかきこみます。
私も今度4月5日に大宮で人事の方とお会いすることになっているんですよ。まだ2次面接のお話は出ていません。
なかなか選考が進まなくて不安です。
4月5日に会えたらいいですね☆
皆さんにお聞きしたいのですが、1回目の面談の時に次の面談の約束をしましたか?
私は、自分からメールしてくださいと言われました。
その場で次の面談のお約束の話が出なかったということは今後あまり可能性がないということなのでしょうか・・。
みなさんはどうだったか教えてください!!
返事遅くなりすぎでごめんなさい(>□<:)
ちょっとパソコンが病気気味です・・・
ちなみに私は6時からです☆
説明会の開催を僕も願っています!!!
あたしもさっきリクナビ見たらES通ってました!
これからまだまだ先長いですけど頑張りましょうね!
来てました~~~★☆★
社長の話を聞いてここしかないと心に決めてました!!
まだスタート地点だけど頑張りたいと思いまぁす^^
書き込みありがとうございます。
携帯の番号をMyPageで変更した後に丁度お電話いただきました。こういう無駄なところでひやひやしたくないですね・・!
返信ありがとうございます。
そうなんですか☆少し安心しました。
早速明日に私もメールしてみます!
それはちょっと心配になりますね、、
私は翌々日に、連絡が来ました。
けれど、人によって、受けた時によって様々だと思うので、ある程度待っても音沙汰なかったら、メールででも連絡したらどうでしょうか?!
社員の方はものすごく親切に対応してくださいますよ★
私もメールしたんですけど、対応も早いし、つながるまで何度も電話して下さいます。
気になることがあればメールしてみた方がいいと思いますよ♪
私はいま一次面接の通過連絡待ちです。はるかさんは面接から何日後に電話がきましたか?実は、面接後3日間携帯電話が壊れていたので気になっています。
返信遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。今度4月13日に3度目の面談を受けてきます!!