会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なっつんさん
役員面接と言われなかったのなら、きっと2次は最終だと思いますよ!!
だから気を落とさず頑張ってください☆
1回目の面談から1ヶ月連絡来なくてこの間4月5日に2回目の面談会に行ってきました。
複数の学生さんで座談会形式と書いてあったのですが、行ってみたら2人で、前の時間にやってた人は1人でした。
面談会の最後に「だいぶお互い理解できてきたと思います。今後、もっと話たい、聞きたい方は面談会を、ノバレーゼにさらに興味をもたれて選考を進めたいかたは2次面接をご案内したいと思います。ご連絡ください。」的なことを言われました。
翌日にぜひ2次面接をお願いしたいと思いますというメールを送ったのですがまだ返信がありません・・・↓
私はてっきり面談会のあとは最終面接だと思い込んでいたので2次って言われて「まだあるのー↓!?」とちょっとショックでした。。。
他の地区の方々、選考どうなっていますかー??
どちらにしろこちらから連絡することをおすすめします。どうしたらいいかわからないまま終わるのも悔しいですもんね。
今度はこちらから連絡を下さいといわれたんですが・・・
よくわからなくて。誰かそんな人いませんか??
もう面接受けられましたか
?私は、目から気持が伝わってきたので次のステップをご用意したいと思います的な感じでした。ただその後に「今はインターネットなどでいろんな情報が出回ってるみたいで他の人の選考状況とか気になると思いますが、一人一人にあわせてやってますので気にしないで自分を信じて頑張ってください」と言われました☆すごい励みになってこないだ想いを伝えきってきたので後は結果を待つのみです!!不安ですが、自分を信じて待ちます☆
4日の夜面接案内のメールを頂いていて、不覚にも今日5日早い段階でメールチェックができなくて、今さっきノバレーゼさんからのメールを見て、焦って予約しました・・・。
なかなかいきなりの2次面接となりそうです、、φ(。_。≡
ぁー怖いッ
6日に芦屋で受けますよ☆IDは最初ノバレーゼからマイページ開設のメールが送られてきたところにしか書いてないと思います。
私も芦屋行きますよー☆
『マイページ発行のお知らせ』みたいなメールにIDとパスワードのってましたよ♪
私はログイン後にパスワードわかりやすいのに変更しましたけど(☆′ω`)ノ
役員面接って最終ってことなんですかねー??
この前面談で会った子が、ノバレーゼは“書類選考⇒1次選考⇒面談(数回)⇒最終選考”って聞いたんですけど…実際わからないですよね。。
予約のページのIDとパスワードって、送られてきたメールにのってましたか??(><)私IDとパスワードがわからなくて。。
私はなんとなくスーツで行ったんですが、「スーツだけど他にどっか行ったの?」って聞かれたんで、私服でも全然よい感じでしたよ♪
でも他の学生さん4名みたのすが私服は1人だけでした。
そうですねぇ25日ぐらいたってたと思います!
連絡はメールでしたよ☆
登録してあるメールアドレスに来ました☆
本当ここしかないですよね!!笑
同期になれるようがんばりましょう(*´∇`*)
すみません(>_<)二回目の面談も私服で行きましたかぁ?(>_<)
気長に待ってみる事にします♪ちなみにmikaサンは何日目に連絡を頂いたんですか?あとその連絡は電話でしたか?それともメールでしたか?
リクログで予約したんですが、集団って書いてましたよ!!
面接はお互いの意思がはっきり伝わってから的なことを人事の方は言われてたのですが、まだ2回面談しただけで、気持ち伝わった気がしないのにいきなり面接で不安です・・・。面接の連絡もメールでしたし、切られたのかなぁと感じてしまってます(´・ω・`;)
超hiroさんはどんな感じで面接だと言われましたか??
私は今度二回目の面接なのですが、二回目の面接は個人面接でしたか??面接の回数とかよくわからないので不安ですが絶対行きたいのでがんばります><
私も昨日メールきました★ほんとよかったです☆mikaさんもよかったですねっ♪♪私はあさって2回目の面談行ってきます☆ノバレーゼが第一ですよんっ♪ほかブライダルの会社選考すすんでるんですが、ノバレーゼ内定もらえたら全部けります♪♪ここしかないと思ったから☆ワラ
mikaさんがんばりましょー!!一緒に受かりたいねっ☆
あたしも全く同じ状況でしたよ!
20日以上たってました。
そうですねー今週いっぱい待っても来なかったら問い合わせしてもいいと思います!
でもきっと来ますよ(*´∇`*)
どなたか名古屋で選考受けてる方いますかぁ~??
私は東京での選考なんですが、一回目の面談が終ってからもう20日以上経ちました!!でもまだ連絡をいただいていません…(T_T)↓
人事の方も忙しいと思うんですが、今週いっぱい待って次回の面談の日程の連絡がなかったら問い合わせてみようかなって思ってます。
他に東京で選考中の方でまだ連絡がきてない方いらっしゃいますか?
今日やっと連絡来ました!安心です。。
だからやっぱり待つべきですね(>_<)
はい!私はノバレーゼ第一志望です☆
tomeさんもですか??
聞く限りでは面談の途中では落とされないみたいですよ☆
私は名古屋じゃないんですけど関西です★一回目から一週間ちょっとです・・・★来るとわかってても不安です。。でも待ってみます☆ありがとうございます☆mikaさんはノバレーゼが第一ですか?☆あと、面談の途中に落ちるとかはないですよね・・?☆
ありがとうございます★ちょっと不安になってしまって。。。待ってみます♪
tomeさんも名古屋の選考ですか??
あたしももう20日以上たっていてこの前不安になってマイページに書き込みました!
そしたらやっぱりお忙しいみたいでスケジュールを調整中とのことです。。
名古屋は後回しなのかなぁとか考えちゃいました(~_~)
数日中に連絡しますとのことでしたが、まだ来ません。
連絡来るとわかってはいてもやっぱり不安ですよね!!!
tomeさんは何日に一回目の面談うけました??
私は先日2回目の面談の案内がきましたが、1回目の面談から10日近くはたっていたと思います。
必ず連連絡きますよ(*^_^*)大丈夫ですよ☆
mikaさん☆一回面談が終わってから、二回目の面談の連絡きましたかぁ??どれぐらいくるのか不安で・・・私一回面談して少し時間がたってるので。。。不安になったので書き込みました★
初めまして☆
私も数日前に興味をもったのですが、説明会が絶対
参加というので、ダメもとで問い合わせました。
説明会は終了との事でしたが、4月に金沢で
企業セミナーあるらしく、そちらに参加すれば2008年度
の選考対象になるみたいです♪
私の所に来た返事です。参考になれば(o^-^o)
ただ、金沢遠いです...
行こうか迷います。
書き込みかぶるかもしれませんが。。
ノバレーゼは説明会参加時にエントリーシート提出、その合否で次の選考に進む流れでした。説明会は3月前半で全て終了だったと思うので、どうしても、という場合はケイトさんの言うように直接人事の方に問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね(>_<)
私も他社で、エントリーしてお礼メールは来たものの、説明会や本エントリー(応募書類提出など…)よりも遅くて意味なかったところもありました。エントリーのお礼メールは自動送信みたいですね~。。
3月5日で会社説明会が全て終了だった気がします!
ここは説明会参加が必須なのです>_<
確実ではないので、直接問い合わせしてみてはいかかでしょうか?
書き込みながら曖昧でごめんなさい。。
何度面談を重ねるかも、個人差があるみたいですよ★
私もいろいろとすごく不安に思いますが・・・、、φ(。_。≡
一緒に頑張りましょう♪
どうもありがとうございます!!リラックスしていけるように頑張ってきます♪
ノバレーゼは何度を面談を重ねた後、社長や役員の方との面接に進むという感じなんですかね?
あとどのくらいの方が残っているのかも気になります。。。
私の場合は、1回目の面談は1対1でのお話でしたよッ☆
皆さんそれぞれ多少違うのではないでしょうか・・・
10日とかくらい日にちがあいたと思います。
チョット不安になりますけど、絶対連絡来るんで大丈夫だと思います (o゜∀゜o)
昨日面談へ行ったのですが、店舗見学というよりは小1時間
くらい1対1で人事の方とのお話でしたよ☆
現在就活をしていて何を感じているか、どんな仕事をしたいか、など主に就職活動について聞かれました。
でも面接より和やかな雰囲気なのでリラックスして話せました♪
頑張ってきてくださいねぇ~(’v`)b
みなさんは何日くらいで連絡いただけましたか?
私も私服で行こうと思っています!!
今度1回目の面談に行くのですが、店舗見学+面接といった感じなのでしょうか?もう面談行った方で教えていただけたら嬉しいです!
私グループの一次面接受かったんですけど、結果は受けてから一週間少しできたのでぜんぜん大丈夫ですよっ★
連絡は合否に関わらず必ずきますよッ( ´ー`)y
大丈夫です!!
ここって落ちてたら連絡こないんですか??
みんな本当にペースがばらばらなんですね!!
他の企業は早いのでかなり不安になってきました。
しかもノバレーゼも1次面接通過した人が次々にいらっしゃって、いつ落とされるかと不安です。。。
びっくりしましたが、本当にうれしいです!
これから頑張りましょうね!!
19日に一次面接受けました☆
初めまして(*^^*)
私も19日に芦屋で一次面接受けて、
今日の夜7時頃に通過のお電話頂きましたょ!
リクナビでって聞いていたので、電話で
ビックリしました(>_<)
ブラックさんはどこで一次受けられたのですか?
私も19日に受けたんですが、今日電話で通過連絡きましたよ。
ありがとぉござぃます♪みなさん進む速度がそれぞれみたいなんで私もあせらずマイペースにがんばってきますっ☆
お互いがんばりましょう!!