会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに何度も人事と会えるのに。
それを逆手に取って自分を表現しなよ!
人にどんなことをしたか聞いてるけど
絶対みんな同じ事を聞いているわけではないだろうし。
ココは前に向かって走れて勢いがある人が欲しいと思うよ。
本当に自分をだしてる?いい子ぶってない?
黒い自分も汚い自分も全部自分なんだから。
頑張ろう!
ほとんど向こうしか話していないのに意味不明でした。
去年からずっと自分と向き合っているのにさ笑
結局私は辞退しちゃったんですが。
私も全く同じです!!3回面談したんですが、毎回もっとよく考えてみて自分と向き合ってベストな選択をして下さい的な事を言われます。遠まわしにノバレーゼとは合ってないって言われてる気がします。役員面接や最終面接に行く以前にそろそろ切られそうな予感がします…
私も面談でくーまんさんと同じことを言われ、それを聞くことによって私に何を感じてほしいのか意図が分かりませんでした。
もう面談を4回やったのですが、毎回「もっともっとよく考えて、素直になって、気持ちが固まったら・・・」
ということを言われるのですが、自分的にはここで働きたいと思っているから面談に足を運び、素直に話をしているつもりです。
みなさんは面談でどのような話をしているのか是非教えてください。
名古屋で選考受けてます!
この前2次面接をお願いしたいという意思のメールを送りました!
なっつんさんもなかなか返事が来なかったようですが、何日後らいに返信来ましたか??
さっき金沢駅からバスを出しますっていうメールがリクナビに来ましたよ☆
金沢に参加の方、そこで会えますね!
アドバイスお願いします><すみません;_;
本当に不安で不安で…
みなさんと一緒に働きたいです><
ぼくも案内もらいました!ぼくの時は、最終は基本落ちないとは聞いたんですけどね・・・
素直な気持ちを伝えたら大丈夫ですよきっと(*^^)v
面談が短かったのももう話す事がないくらい問題ない証拠かもしれませんし(*^。^*)
最終がんばりましょうね☆
早く社長と話してみたいな♪
どなたか最終面接の案内もらった人いませんか??
私、今日の面談で言われたんですけど最終って結構落ちるもんなんですかね??
超自信ないです・・・なんか今日の面談は恐らく人材開発部の偉いさんだったんですけど・・・全て見透かされてる感じで、しかも面談30分くらいで終わってしまったし・・・
諦められたのかな・・・
私も金沢の説明会参加しますよ!
地元で参加すりゃ良かったって思いました・・・。
とりあえず、前のりして、タクシー使って行く予定です。
今日2次面接の結果が来ました。。。
結果は落ちました。。。
ちなみに私は19日に受けました!!
ありがとうございます~やっと・・って感じですよ(笑)
てか、まい☆さんのその根性好きッ---!!私も見習おう(^∀^)30分ってメッチャ短いですね・・ホンマに自分の意見まとめてないとダメですね!
私は現在まで計4回面談受けました。でも3回目・4回目は初めに自分の就活に対する考え方がどう変わったか確認され、その後
『正直今の時期に就活をする必要はないと思うんです』
ってゆう話をされました。
もちろん悪い意味で話されてるのでは無いのですけど、なぜこの時期にそんな話をされるのかなって…。しかも意思確認の面談のはずが一方的に話されて終わる。って感じで。何を基準にして気持ちが固まったと言えるのかわかりません(´・ω・`)
2次面接に進まれた方はどのような経緯でしたか??
2次を受けた方にお尋ねしたいのですが‥面接官は役員の方でしたか?
私はマネージャーでした。。
結果は1週間以内とおっしゃっていたのですが、何で来るのでしょうか‥
電話かメールかマイページか‥。わかりません‥。。
>ウンカツさんへ
私もてんぱってしまって何をしゃべったのかわかりません。やっぱり面接なので落ちる事もあるんでしょうねぇ。泣。。
2次面接決定おめでとう御座います!!
2次は30分なので結構直ぐ終わりました(笑)
質問も2問程度で、自分が喋りすぎると時間が無くなるといった感じで・・・;
私は他の人の話を聞いていると自分の話がまとまらなくなってしまうので、あえて一番右でトップやりました(笑)
他の人のはなしも聞かなきゃいけないんですけどね(^^;)
私も説明会の時から決めてました♪
面接今日やったんですか~??お疲れ様です☆
私は今日やっと次の2次面接を受けさせてもらえるように言ってきましたよ!2次面接はどんな感じだったんですか?1次面接と同じような感じなんですか??5対1は緊張ですね~でも私は、面談がいつも1人だったので他の学生さんの考えも聞いてみたいですよ。
私は説明会を受けたときから「ここ!!」と決めていたので決断が早かったんですよ☆(^^)でも、意思を確認するための面談なので、自分の納得行くまで人事の人に付き合って貰っちゃいましょう!!(笑)
過去面談8回やった人もいるみたいなので、焦らなくても良いと思いますよ☆
ちなみに今日2次面接だったんですが5対1で思ったより学生さんが多く緊張しました!!(><)
今日の二次面接どうでしたか?私は自分の想いを伝えることができなくて、とても後悔してます。正直泣きそうです。結果もそんなに望みはないと思います。もしかしたら同じ面接だったかもしれませんね。
今日ですよ~
緊張します‥。。
2次面接の意思を伝えたんですか??カッコイイ~☆私は明日3度目の面談です・・・正直毎回、自分の意思を話してるのにもう何を話したら自分の思いが伝わるのかワカラナイです(;△;)選考も今どこまで自分が進めているのかわからないから不安な毎日です。。けど頑張りましょうね♪♪
私は正直、選考の仕方含め合わないと判断し、辞退しました。
自分の気持ちが固まるのに面談の回数は関係ないと思うんですが、
二次面接を受けるかどうかって何で判断されるんですかねぇ・・・。しかも気持ちを固めて最終に臨んでも落ちるんだったら、面談の意味って・・・?
最初のページの学校名の下の欄から書くんじゃないかなぁ。自己PR書くんかな?違うかな?時間はたぶん30分くらいやと思う。てか役員面接行ける人羨ましい。koronさんはいつ面接ですか?
どのような説明会だったか教えて頂いてもいいですか??
私も何を書いていいのかわかりません‥
しかもどこに!?ってかんじで。。
2次面接何人の面接なのでしょうかねぇ‥
時間は予約時間の割り合い的に30分程度と見ていいのでしょうか‥
正直に「選考の大枠が見えません」と言って質問したところ大きく2パターンあるそうです。
?面談を何回も何回も行い、たくさんの社員さんと会いノバレーゼを深く知り心が決まったら最終面接にのぞむ人。
?数回の面談で想いが固まり二次面接を受け、最終の前にステップを踏む人。もちろんここで落とされる場合もありますが、ここでダメな人は最終でもダメなので結果は同じ。
らしいです。
「選考は以前ので終了です」って言われたんですか??
役員面接でも落とされるという噂も聞いたりしたので、今後どうなっていくのか不安....。
もし面談で選考フローについてお聞きになった教えてください!!!あたしも今度聞いてみます!!!
先が見えないのは仕方ないけど不安ですよねぇ…
私はパスポートを受け取るときに「選考は以前ので終了です」
って言われてたので、てっきり…
今度初めての面談があるので、選考フローについて聞いてみようかな。
次が最終だという情報もありますが、面談一緒だった方の話によると、友達が二次通過してまた面談があって、次最終らしいです。どれが本当かわからないです。ノバレーゼ本命なのでかなり不安です。まだ多くの方が選考残っているんでしょうかねぇ?
私も次2次なのですが、過去の書き込みから最終だと思ってました‥。。
集団面接と言われましたか??
どのような感じなのでしょうねぇ‥
ノバレーゼは選考が遅いのでいつ終わるのやら‥。。。
二次面接が19日に行われますね!!!
私の友達は前回の二次面接で受かっていて何回か面談して、
次最終行くみたい!
私も絶対二次面接うかるぞっ☆☆
そうですかーありがとうございました☆
面談の連絡はなかなか来ませんねぇ☆
人事の方が少ないのか、一人にかけてくださってる時間が長いのか分かりませんが、私も2週間近く連絡来ませんでした(笑)
だから、心配なさらなくても大丈夫ですよ☆
私なんか、2次面接の意思を伝えてからむ1週間立つんですがまだ連絡来てないので;
気長に待ちましょう☆★
私はいつも直接人事の担当の方からメールが来ていて、マイページをしようしたことがなかったので人事の方にメールを送りましたよ♪
私も名古屋で選考受けてます☆
先日マイページに面接というか次の面談のお願いの書き込みをしたのですが、
メールで送った方が良いんでしょうか?
なっつんさんはマイページに書き込みましたかぁ?
関西選考で同じような方いらっしゃいますか?
予約画面の選考場所が東京になっているのですがこれは間違いなのでしょうか?
そのまま予約していいのですかねぇ‥。。。
人事の方から、メールで「2次面接をご案内したいと思います。詳細についてはまた連絡します」となっていました。
とりあえず返信があって一安心です☆☆
しかし、面接についてのことは一切書いてなく、集団なのか個人なのか、最終なのかそうではないのかなど、まったく不明です。。。どうなるのかな・・・↓
人事の方から、メールで「2次面接をご案内したいと思います。詳細についてはまた連絡します」となっていました。
とりあえず返信があって一安心です☆☆
しかし、面接についてのことは一切書いてなく、集団なのか個人なのか、最終なのかそうではないのかなど、まったく不明です。。。どうなるのかな・・・↓
ごめんなさい。。。私、つい最近、初書き込みしたばっかりで、システムとかよくわからないんです↓↓↓
マイページのメッセージのとこってなんですか?
ほんとごめんなさい。。。↓
メール送りたいのですがメールはマイページからのメッセージのとこから送ったらいいのですか?☆
ありがとうございます☆ミ
確かに人事の方も人それぞれ進み方がちがうので・・・と言ってました。でも不安要素がいっぱいで・・・↓
最終面接は社長面接なのですか??
2次を受けられた方に質問なんですが、どんな感じでどんなことを聞かれましたか??
もうすぐ2次なんですが、グループ面接が苦手で凄く緊張しています;;
宜しくお願いします!!
私の場合は、数回の面談の後に最終でした☆だから面接は2回だけです。
しかし、書き込みをみていたら、その間に役員面接をはさまれている方もいらっしゃるようなので、その意図は分かりませんが、人事の方の判断なのだと思いますよ*^-^*
曖昧なお返事でごめんなさい・・・。
そして二度目の面談の連絡が先月から来ないままなので、こちらからメッセージを送りました。しかし、まだ連絡はありません。これは面談で落とされた、と考えるべきなのでしょうか?
関西で選考受けてる者で、
二回目の面談まで済ませた者です。
役員受ける人と、いきなり最終の人と二通りあるんですかね?