会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその日他の会社説明会があったのでスーツでした。
でももう一人の方は私服でしたよ☆
私も私服で行きたかったです(>_<)
自分らしさを出せる私服がやっぱり一番だと思います!
頑張ってきてください☆
面談は私服でよろしいのでしょうか?行かれた方教えて下さい。私服で行って違っていったら恥ずかしいし出来れば私服の方がありのままをだせそうな気がしまして・・・
ありがとうございます(^▽^)
連絡くるの遅いんですね・・・(汗)気長に待ってみます☆
人によって選考の早さは違うみたいですし、私は1月末に説明会に参加したので早い方かもしれませんね。
今日は自己PRや就職活動のことなど、基本的なことでした★
ただ、去年までは役員面接はなかったみたいなので、この先どうなるかわかりません。。。通過してるといいなぁ(>_<)
はじまして!
ともこさんは早いですね!私はまだ1回目の面談が終わったばっかりです。どうやって選考が進んでいくのかわからないんですが、ともこさんは今日どんな話をされたんですか??
私は2回面談をしていただいて、役員面接受けてみませんか?と言われました。これがいいことなのか、悪いことなのかはわかりません。でも、今日の面接でも、私の話を「うん、うん」と聞いてくれました。
本当に学生一人ひとりをしっかり見ていただける会社だとおもいます★
ここはいつも連絡遅いですよ。笑
私も2週間近く音沙汰なかった時もありましたし、大丈夫だと思います☆
やっぱりお忙しいみたいで調整中とのことです☆
必ず連絡はくれるみたいですね!
頑張って待ちましょう☆☆
ありがとうございます( ´ー`)yとっても励まされました!!!のりじさん感謝です。
のりじさんもこれからの就職活動頑張ってくださいね★
私はESで落ちてしまいました・・・(-_-;)
なのであっきーさんには、ぜひ受かってほしいです!!!
返信遅くなってごめんなさい!!!私は1回目の面談から6日程経過してます。。
でも、hiroさんの書き込みを見てこちらから連絡してみようかな?と思っています。
2回目の面談に先日行ってきたのですが、その時にも「ESと1次面接を受かった時点で選考は終わりです。これからは店舗見学や社員さんとお話して、もっとノバレーゼの事を理解し本当に自分とマッチングしているか確かめて下さい。」とおっしゃっていたので必ず連絡来ると思います!!!
面談のときも特に何も言われずそのまま終わっていったのでこのままどぉすればいぃかよくわかんないんですけどとりあえずもぉちょっと待ってみます!!
みなさんも私と同じ不安抱えてるんだなってちょっと安心。
私も5日に1回目の面談に行って以来、2回目の案内がまだ来ません。。
hiroさんの書き込みを見て思い切ってマイページに書き込みました!
連絡来ると分かっていてもやっぱり不安ですよね。。
その中で、「こちらからレールを引くことはしませんし、入社する会社=結婚相手だと思って納得のいくまで面談や見学をしましょう。」と言われました。
だからその後の面談では、まずこちらからメールをして日にちを決めて頂きました。
「多分」ですが、面談まで来ると自分の意思表示が大事になってくると思います。私もそれを言われるまではかなり受身だったので皆さんの不安は良く分かります!!
そんな私が言うのも変ですが、自分から連絡をしてみるのもいいんじゃないかなって思います☆
こんな人もいるんだなって思って、参考にして頂けたら嬉しいです(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
私も9日に一度目の面談に行ってきました。その時に次回の面談の日にちを指定されたんですが、どうしても私用で行けないと言ったら、「後ほど必ず連絡します。」と、何度もおっしゃってくれました。でももう10日以上経ってるんですが、連絡がありません…。
あっきーさんは面談に行かれてから何日位経ってるんですか?
私は、1回目の面談の次の日に2回目の面談の日にちの連絡をメールで頂きました。
私は面談の時に、何回もフライトをしてあなたがこの会社と合っているかどうか確かめてくださいね‥と
言われたのですが‥言われなかったですか??
>tomeさん
1次通過は電話できましたよ☆
遅くなりました!!私も2人で1時間足らずでした。
時間たってるのに何にも連絡なくてちょっと不安です。
どうやって選考進めていくんだろうって思ってます。
不安ではありますが、必ず連絡をくれるとの事だったので待ってみましょう★
それともっと不安なことがあるのですが、面談を幾度か重ねた後の重役面接は最終面接思ってよいのでしょうか?
重役面接が通過しない場合って結構あるのでしょうか?
たくさん社員の方々とお話した後、落ちちゃったらとっても悲しいです・・・
もう重役面接ですか!!頑張って下さい(^▽^)
あの,1回目の面談のあと,2回目の面談の日程って,
どれくらいで,どういう手段(電話?メール?)できましたか??
1回目の面談からもうだいぶ経っているので・・・不安です↓↓
よかったら教えて下さいm(_ _)m
僕も今日1次だったのですが、合否に関わらず1週間以内にリクナビにて連絡くれるみたいですよ☆
私は二人で一時間ほどでした。mmmさんはどうでしたか?
びーちゃんさん>重役面接って最終かはわからないですよね??
電話で連絡きたんですね!!私まだきてないので明日まで待ってみます。ありがとうございます★
僕も11日に1次面接受けて
つい先程通過の電話がありましたよ
お返事ありがとうございます!!先日は一回目の面談でした!!びーちゃんさんはもう重役面接なんですか??個人によって進み方が全然違うんですね。
1次選考通過した人っていっぱいいるんですかね??
面談でしたよ!!どのくらいお話しましたか??
しかもまた写真って・・・もうネタないです。
>mmmさんへ
面談はメールで向こうからの連絡という形でした。
面談というより店舗見学って感じなので大丈夫だと思いますよ。
以前にも同じ質問が出ていたらごめんなさい。
面談でしたよ>< mmmさんは面接でしたか???
ノバレーゼが第一希望だったのですごく不安でしたけど、ちゃんと想いが伝わったみたいで嬉しいです!!やっぱりちゃんと見てくれてる会社はあるんですね!!!
面接緊張します・・・まだ今までに面接一回しか受けたことがないのでちょっと心配。でもありのままの自分の姿と熱意を伝えていこうと思います。頑張るぞー!
あーーーーーーーーショック…・
私も14日に本社で1次面接受けてきましたが、グループ面接でした。面接官1人に対して受験者4人でとても和やかな感じでした♪質問内容は、自己PRを1分ほど(フライトチケットの写真を選んだエピソードがあればそれを含めて)と自分が輝いている瞬間は?でした。人によって、面接のやり方が違うということに驚いています。
もし差し支えなければ、ponさんが何時ごろ本社に行かれたかなど教えていただけますか?
お返事ありがとうございます!&遅くなってごめんなさい。
同じような境遇の方がいて少し安心しました。
っていっても先がよくわからず不安ですよね(≧へ≦)
一緒にがんばりましょう★
また近況報告します!!!
お分かりになる方いらっしゃいますでしょうか??
entry@ 以外で。
私の場合説明会に出席出来なかったものの、頼み込んでESを受け取っていただいた上での面接だったので、そんな私とも詳しくお話していただけたのがすごく嬉しかったです☆
面接か面談か聞き忘れてかなり不安です;
一足先に受かってる子は、一次面接通過後面談やってるんですがどうなんでしょう;
私の場合説明会に出席出来なかったものの、頼み込んでESを受け取っていただいた上での面接だったので、そんな私とも詳しくお話していただけたのがすごく嬉しかったです☆
もう一次受けられた方にお聞きしたいのですが、みなさん一次って個人面接でしたか?!
私も明日京都でってお電話いただいたんですけど、明日って面談なんですか??
2次面接ではなく・・・。
面談って自分で行きたいと社員の方に申し込むんですか??
烏丸のドレスショップだと思います!!
自信は無いんですが。芦屋モノリスの方に教えてもらった方がいいですかね??
koronさんは明日何時からですか??
電話で烏丸と聞いた様な気がするのでドレスショップでいいと思うんですけど。
koronさんは明日何時からですか??
私も明日京都で2次面接です!
場所は京都と言われたのですが、烏丸のドレスショップであっていますよね??
特に面談というような事は言われていません‥
みなさんと同じでないので不安です‥
私も明日ノバレーゼ京都で2次面接です。
京都って言われたんですが、烏丸のドレスショップであっていますよね??
面談といったような事はいわれませんでした‥。
みんなと違うので不安です‥