会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターにもメール無視し続けられました。。
面談は採用なんであの笑顔と優しい言葉に甘えずに、面接と思ったほうがいいです!!!
ESの3×4センチの写真って証明写真用なんでしょうか(・・?)
私もESで落ちてしまいました(´_ゝ`)
規模や業務内容、社長さんの考え方まで自分の考え方や理想とマッチしていて
「あたしはここで働くんだ!」と勝手に感じていたのですが、どうやらそれはこちらだけだったようです涙
機会があったら中途で挑戦してみようかと思ってるので
ご一緒にいかがですか?笑
書類も通過することが出来ませんでした。
よほど相性が合わないんだなと実感しましたwww
僕も合同セミナー行きました。
ノバレーゼはただのブライダル会社ではなくて
これからもっともっと発展するような、スケールの大きい会社という
印象を説明やお話してくださった人事担当者の女性から
受けました。
なによりもどの会社さんよりも人事の人がいきいきしていて
話に引き込まれました。
内定者の人もすごく元気でしたよ。
パスポートなのですが、一ページ目のプロフィール
の下の空欄は、何を書くんでしたっけ!?
説明書、なくしてしまって・・・汗
パスポートなのですが、一ページ目のプロフィール
の下の空欄は、何を書くんでしたっけ!?
説明書、なくしてしまって・・・汗
私もです(><)
明後日なのですが、どうしましょう。。。
私はこの写真は周りも入れなきゃ意味ないしって思って周りの人も入ってます笑 一緒に受けてた人は自分だけをアップにした写真でしたよー。どっちでも大丈夫なんじゃないでしょうか♪
ありがとうございます♪
おかげで安心できました(*^^*)
フライトチケットに貼る写真は、3×4の枠の中に自分だけが写るように拡大などをして貼るのですか?
それとも、そのままの写真を切り取って自分以外の人の顔も写っていてもいいのでしょうか?
ありがたいことにES通過したのですが、写真の貼り方が分からなくて・・・・
よろしければ教えていただいてもよろしいでしょうか?
仮装してる写真でも、それが自分らしいのであれば大丈夫だと思いますよ。私は家族で撮った写真が一番飾らない私だと思ったのでそれにしましたよ~♪
人事担当者の方と内定者の方がお一人ずつ来て会社説明をしてましたよ(^-^)
内容は、ノバレーゼの事業内容?とか特徴…ですかねぇ。
物凄く分かりやすい説明で、話してる内容に感動しました!
私は仮装(そこまで激しくなく、遊びで帽子を被っている程度)しているものを貼ろうと思っています。
1次面接に行かれる皆さんはどの様なお写真を選ばれましたでしょうか(><;)??
いらっしゃいますか???
行きたかったのですが、どうしても都合がつかなくて・・・
ノバレーゼさんいらっしゃっていましたよね?!
どの方がいらっしゃっていましたか???
どんなお話をされていましたでしょうか???
質問ばかりでごめんなさい。
どうしても行きたかったので聞かせていただきたいです☆
良かったですね(*^_^*)私は、お昼ごろに電話を頂きました!何度も、遅くなって申し訳ないと謝って下さり、逆にこちらが申し訳ない気持ちになってしまいました(笑)丁寧に対応してくださって、本当に素敵な人たちだなぁと実感しました!お互いがんばりましょう♪
こんにちは!私は朝思い切って電話をかけてみました◎
そしたら親切に対応してくれましたよ。担当者の人がいて、昨日まで出張していて対応できなかったと謝ってくれました。
次回の面談予定についても教えてもらえて、今アポイントメント中とのことでした。次回の面談もやってくれそうです!!
思い切って電話したほうがもしかしたらはやいかもしれませんよ!(同じ担当者さんですかねw)
私も、メールを送ることにします。。。
担当者さんから連絡来ました??
連絡きたら、ぜひぜひ教えてほしいです(>_<)
通過してる方に付いていけるように頑張ります!!
日にちは違うんですね(><)
でもお互い頑張りましょう!!
いつか一緒に仕事できるといいですね☆
マイページって一次選考予約するときのページでしょうか?
特に何も連絡はきていません。今朝担当者の方にメールを差し上げたのですが連絡がまだこなくて。。。。心配ですね><
1回目の面談のあとは5日後にお電話頂いたので、心配です・・お忙しいのでしょうかね。
なんどかマイページをチェックしているのですが・・
ちいこさんは、メールの返信きましたか?
ついさっきメール来ましたよ!
私は通過でした
リクナビと自分のアドレス両方に結果が着てました!!
こう言うと不安になる方もいると思いますが、順番に送ってるはずなので、必ずメールは来ると思います!!!!
連絡が遅いと残念な結果が多いと聞いて心配で・・・
メールしてみましたが、少し心配ですね。
マイページ見ても、メッセージ無かったし。。
どうしたらいいものか(汗)
まり子さんも面接ですか!皆面接ですね(O.O;)緊張します(>_<)思いをうまく伝えられるかどうか…
あ、私は7日でした!
お互い悔いが残らない様、出しきりましょう(^^)☆
良かったです(´∀`)
私もあと2・3回は面談かな-ッて思ってましたが
面接でした。o
2日ですよね??
緊張するなあ(+_+)
私も20日に面談受けて、今日まで連絡がなくて
カナリあわあわしてたのですが、
今確認したらマイページに連絡きてました(★´ー`
みなさんにも多分きてるんじゃないかと思いますっ!!
先程マイページにログインしたら二次面接の日程が来てました!!確かにしっかり1週間でした◎お騒がせしました(^^)/
ただ、面談を重ねるって聞いてたのに面接だったのでちょっと気になります(>_<)まり子さんも面接でしたか??
志望度がかなり高いので全てが不安で(((^^;)
私も20日に面談でした…
でも必ず1週間以内に連絡するとおっしゃってたので…
不安になりますよね。o
>きょんさん
不安ですよね(*_*)
きょんさんも20日に面談でしたか??
>carinaさん
私も20日面談でしたが
翌日に連絡がありました。
面談で落ちることはないみたいですが
不安になりますよね(>_<)
何度も確認しているのですが連絡ありません。。
忘れられてるのかなぁってアタアタしてますo(T△T)o
でも同じ状況の人が何人かいるみたいですね。
お返事ありがとうございます(*^^*)
今確認してみたんですけど無かったです(;_;)
私は20日でした!まり子さんはいつでしたか?
25日に説明会あったみたいなので人材開発部の方も忙しかったのかな~って思ってるんですけど(>_<)
いつ面談でしたか??
私は1回目の面談の次の日にノバレーゼさんの
マイページにメッセージで次回の案内が来てました!!
確認してみるといいかもですよ☆
ノバレーゼって
お返事ありがとうございます(*^^*)
きょんさんも来ませんかぁ(>_<)説明会があったから人材開発部の方が忙しかったのでしょうか?
前の書き込みに面談して放り出す訳はないから安心して待ってて大丈夫って書いてあったんですけどやっぱり不安です(;o;)
私も全く同じ状況です。。。店舗見学をしたあとの連絡がありませんヽ(>ω<。)ノ待ってたらいぃんですかね??どうした良いのでしょうか。。
お返事ありがとうございます!
あのスペースに収まりきった方がいいんですよね?
面接頑張ってきます☆
確か社員さんは1週間って仰ってたと思うのですが、明日で1週間なのにまだ来なくて若干不安に思っています><
早かったからと言って、内容は悪くなかったです!むしろ、伝わりましたよね☆ノバレーゼの仕事への取り組みの強さとか^^
結果楽しみにしましょう☆
お返事ありがとうございました!
今日の説明会は予定よりもかなり早く終わりましたね。
お互い書類が通ると良いですね☆
次は一時面接ですよ☆
フライトチケットの写真は自分らしい写真です!!私は部活の時の写真を貼りましたし、一緒に面接した人はバイトの仲間たちと一緒に写った写真とか貼ってましたよ!!
フライチケットの写真は3×4センチのところに自分らしい写真を貼るのでしょうか??
知ってる方いましたらお願いします(o´Д`o)
教えて頂いた方々どうもありがとうございました。
私は私服でデニム履いていきました。不安でしたが私服いっぱいいてデニムもたくさんいました☆
これから参加の方、本当に普段着という感じで大丈夫ですよ!
とても良い説明会でした!
受かるといーなぁ
デニムはフォーマルな場には敵してないですからね!なので私も避けました☆
今日のは、
12:00Startの14:30End
と来たメールに書いてありました!