会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は学生が2または3で、面接官が1です。聞かれた内容は「自分の価値観・考え方が変わったなって思った出来事」と「就職活動の軸について」でした。(もちろん面接官によっては質問が異なると思うので、参考までに!雰囲気はとても良くて、楽しかったですよ)
一次面接通過の後は、面談を3回行いました。次が最終面接です♪♪しかし、人によって選考の流れは異なるので、違ったとしても心配なさらずに。。
社員の方のお話をたくさん聞くことができ、また、飾らない自分を曝け出すことできました☆
本気でノバレーゼを目指している方、ぜひ頑張ってください!私も最終で思いをぶつけてきます(^_^)
ES通過した方々に質問です。
私は今回初めて受けた会社がノバレーゼさんで昨日ES不採用のメールが届きました´`
もしよろしければESを書くにあたって意識した点や工夫した点などを教えていただけたら幸いです。
ありがとうございました☆
私も夜に確認したとこ通過のメールをいただきました!!
やっと少し緊張が解けました(^_^.)
お互い頑張りましょう!!
私は1時間ほど前にリクナビと自分のアドレスに結果メールが届きました!
これから順次送信って感じだと思いますよ☆
こんばんわ☆
今、確認していたら『通過』のお知らせをいただいていました!
まあこさんにも来ていると思うので確認してみてわ(^O^)/
お互い頑張りましょうっ!
私も、15日に東京で説明会に参加しましたが、まだ結果きてません。
どきどきですね!!
みなさんの書き込みとか見ていると、今まで来ている方々って説明会から2日くらいで連絡ある方が多いかなと思いました・・・
毎日ドキドキへこみながらチェックしているのですが、遅いのは落ちたからなんですかね!?(焦)
給与・賞与・勤務体系などどの会社にすべきか比較検討しますよね?
調べ始めたとたんボロボロと出てくるんですよ。大抵の会社は。
何も無いほうが少し珍しいか、よっぽどいい会社か、自分にあってるんです。
最もこの仕事がしたいから、とそれらの条件が妥協できる人は合っているのでしょう。
ノバレーゼの場合、いい意味では、お客様のためにおもてなしの心でバリバリ働ける、
そのためには雇用条件も妥協できると断言できる人が欲しいのでしょう。
入る前からノバレーゼの求める人材に合わせて自分を作り上げ、誇張し、入社後にギャップを感じる…
という人は避けたいのだと思います。
悪い意味では、内定を頂いた後に不安なので調べたところ、ボロが出てきたので辞退ということが無いように
しっかり盛り上げさせておいて、そんな不安さえも感じさせたくないという感じがあります。
実際調べると色々と良くないデータは出てきます。
内定を貰ったら絶対いくなんて決めてしまっている方、
企業のこともう一度調べたほうがいいですよ。
上場していて、利益があがっているから大丈夫と言うのは根拠のない考えです。
むしろそのようなベンチャー企業でぽしゃっている会社はいくらでもあります。
特に、この会社は給与は高いですがボーナスがないので年収で見ておいたほうがいいです。
あとは、会社に関する良し悪しについてはファイナンス系のページで情報を集めるのもいいと思います。
どんな雇用条件でも働ける、自分に偽り無く自己分析が済んでおり、
更にはノバレーゼとのマッチングがぴったりという方でしたら
きっと内定も上手く手にすることが出来るでしょうし、本当に合う企業なんだと思いますよ!
そんな人にはぜひぜひ頑張ってもらいたいです。
私の場合は、月給以外の給与が不安定さ、またその他いくつかの理由で辞退することにしました。
あなたは何をもって「いい会社」だと思いますか?
私は現時点で何回か面談を重ねているものです。
にたゆりさんは、何回くらい面談を重ねて最終までいかれたのですか?
なんだか先が見えずで不安です。
覚悟を持って(入社するつもりで)
臨んでくださいって言われてます。ただ確認すると、当然ですが最終面接でも落とされることは
普通にあるそうです。様々な企業を比較検討するのは当然だと思うのですが、面接の時点で
入社意志を固めさせるってのは・・・みなさんはどう考えてますか?
返信ありがとうございます↑実は面談が明日なので内心ハラハラしてました!(笑)
もう最終までいかれてるんですね♪うらやましいです(>_<)
こんにちわ。ノバレーゼの1次面接はどのようなものだったか教えていただけませんか?
何がいけなかったのか、あるいは足りなかったのか。
今からじっくりねっとり考えて、考えてみます
本当になんでもいいように感じました。私は、集合写真をひきのばしたもので顔がわからないくらい引き伸ばされていたのですが(笑)、一次面接通過しましたよ★写真を説明するときにちゃんとエピソードが言えるのであれば、どんな写真でも大丈夫だと思います★
ありがとうございます!!参考にさせていただきます☆
私は11日に一次面接やったんですけど、
「参加ありがとうございました」的なメールが届きました。
これってみんなに来るんですか??
結果付いてなかったから落ちたのかな~と思いまして><
私以前に一次受けられた方はどうでしたか??
私は「世界ベスト○○賞」での授賞式にて…ってことで、
受賞スピーチを書きましたよ。通過したんで、書き方に
問題はなかったと思います。
こんばんわ。
私はまだ書類が通っただけの人間ですが、りーなさんの質問にお答えしますね。
私は、2番目の質問も自己PRの一つと受け止めて書きました。
世界で最高の賞を受賞したってことなのだから、ようは
自分が「これだけは誰にも負けない」って事をアピールすればいいのかな、と。
なので●●のトコロに、自分の自信のあることをうまく言葉にして埋めて
受賞コメントという形でその理由を書きました。
他の通過者のみなさんがどのようにされたのかはわかりませんが、
私はそれで通過したので考え方の1つとしては参考になるかと思います。
お互い頑張りましょうね!
そうですよね(o*′∀`)
ありがとうございます。
あんまり学歴関係ないかなって思ってたのですが1社そういう会社あったんですよ…
でもノバレーゼ頑張ってみます!!
はじめまして。
私は15日の説明会に参加します。
今、エントリーシートを書いているのですが、2枚目の真ん中の【世界ベスト●●賞】質問で、シチュエーションというのがよくわからないのですが、どういうことを書きましたか??
私はまだ受けてないので分かりませんが、
説明会であれだけ学歴などは関係ないと仰ってたので関係ないのではないでしょうか?
ノバレーゼに限らず、専門生だから落とす、ということは無いと思います。
そういう落とし方をするのであれば、最初から専門生を採用の対象としないのではないでしょうか?
「一緒に働きたい」と思えるような人が専門生にたくさんいるならたくさん取って貰えるのだと思いますよ。
不安になりすぎると素の自分が出せなくなるので、あまり考えすぎずに頑張ってください。
っていうか一緒に頑張りましょう★
ESで専門生落とす会社もある様なので不安で…
ノバレーゼは専門生も比較的とるんですかね??
私も17日ですよー^^
ノバレーゼで働きたいですね。一緒に頑張りましょう★
私も名古屋で説明会を受けました。
17日に一次受けます!!頑張りましょうね!
服装は私服でもスーツでもオッケーなんですよね??
どっちを着ていくか今すごく迷っていて。
面接では私服とスーツどれくらいの割合でしたか??
教えてください☆お願いします☆☆
通過してて嬉しいです!一次頑張ります!
一次面接では、
*フライトチケットに貼った写真の理由とエピソード
*今までの人生で震える位嬉しかったできごと
*自分の強みでした!
結果は電話でいただきました★
あだ名で呼んでいただいたり、すごく真剣に聞いてくださる眼差しに必死に答えたいという面接でした!
学生3人、社員さん1人のグループ面接でした!!
みなさん一緒にがんばりましょう!
>az*さん
ESのことありがとうございました!!
30~40分くらいだったと思います。
もっとも、面接官の方によってはもっと長いグループもあったようです。
私はESは両面印刷しました。
はがれてこない様に全面糊付けをし、両面印刷のような形で持参してくださいと言うことかと思います。
私は東京の説明会でESを出しましたがESの裏全面にのりをつけてぴったり二枚をくっつけてだしましたよ~~♪
通ったのでそれで大丈夫じゃないかと思います!!!!
ESなのですが、
【2ページ分ありますので両面に印刷をするか、糊付けをするなどして、必ず1枚の状態で提出をお願いいたします。(クリップやホッチキスなどの簡易め不可)】と書いてあるのですが、みなさんどうされましか??
私は両面印刷ができなかったので、糊付けしなければならないのですが、よく意味が分かりません(>_<)
全体の糊をつけて完全にくっつけるということなのでしょうか??
誰か教えてください(>_<)
がんばりましょう!不安だらけですけど これからです
受けた方、おしえてください☆
って聞かれたら皆様なんてお答えしますか?
一次面接後7回面談されて二次面接したという方もいるそうです…
本当先長いですね!!
たぶんメールなら不合格、電話なら合格っス!
私は落ちたけど・・・笑
自分は一次面接の後2回面談させて頂いて二次面接でしたけど、待ち時間に話を聞く限りでは1回しか面談してないって人が結構いましたよ!
同じ日にもう1社説明会に行きたいと思ってるのでどのくらいかかるか知りたいです。よろしくお願いします。
この展開って免除なんですかね?一次面接後三回面談をさせていただいて現在連絡待ちです。
おかぴさんは一次面接後二次面接前の面談何回されました?
本当最後まで気を抜かずに頑張りましょう!!