会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接免除されたんですね!それは期待していいと思いますよ!
自分は2次面接を通過させて頂いて、次はアマンダンヒルズのシェフとお話しする機会を頂きました!
ここからが正念場ですね!お互いがんばりましょうね!
失礼しました。
だいぶ遅くなってしまいましたが返信ありがとうございました!! 私は結局2次選考だめでした。。。 落ち込んでもいられないのでこれからも就活頑張ります★carinaさんと皆さんの就活に幸あれっ★★★
最後にノバレーゼを志望する皆さんへ。。。本気でしっかりとノバレーゼと自分自身と向き合うことが出来ている人が選考に進めるのだと私は選考を受けて感じました。そして自己分析は本当に大切になってくると思いました。皆さんも頑張ってください!!
フライトチケットの“DATE”って説明会の参加した日にちですか?
それとも選考に参加する日にちなんでしょうか??
わかる方お願いします。
私は二次面接前の面談を重ねているのですが人事責任者様にお会いさせていただきました。
期待していいんですかね?
なかなか選考が進まないもどかしさと期待で揺れています…
返信ありがとうございます。
見やすさですね!そろそろ完成させます。
お互いがんばりましょうね!
私も31日に名古屋の説明会に行きますよ。今から選考を受けるのは出遅れた感ありますけど、やれるだけやろうと思っています。
ESはやっぱり見やすさ重視ですね!
私もES通過メールいただきました!!
意外に早くてビックリです。笑
一次面接はどんな感じなんでしょうかね??
すでに一次受けられた方、アドバイスいただけるとうれしいです★
これから受ける方、一緒に頑張りましょうね!!
お答え有り難うございます!
結局、先日は私服で行きました!
他ブライダル説明会はスーツが目立ちましたが
ノバレーゼは私服のが多く感じました★
また、私も19日参加でES通過のご連絡をいただきました!
次回面接の方、お互い頑張りましょうp(^^)q
説明会では寝ている学生が多くてテンションが落ちましたが。。
通過された方、一次面接頑張りましょう!
ちなみに私の服装は下はスキニージーンズにヒールがあるパンプスです★
フライトチケットの写真を何にするか迷います~~
私ゎ私服で行きました!
特にキレイめの格好でもなく普段通りの感じでショーパンにブーツとかで行きましたが選考通りましたよ★
だから服装はあまり重視されてないと思いますよ♪
明日の説明会に行くのですが、私服とスーツ割合的にどちらのが多かったですか?!
よろしくお願いします(^^)
31日に名古屋の説明会に行く者です。
すでにかなり選考が進んでいる方がたくさんいるようで
驚いています。
ESで苦戦しております。
どなたかアドバイスいただけるとうれしいです。
グランプリぁたしもすごく悩みました!!
他に迷われている方に参考になれば☆
私は何かのグランプリに指定しませんでした。
グランプリ受賞のシチュエーションとあったので、本当にシチュエーションをリアルに書いたという感じです!
これでもES通過しました◎
参考になれば。。
ありがとうございます☆まずESで落とされないようにがんばってかきます!!最近自信なくて。。。
私、今度二次面接に行くのですが、服装は自由でいいんですよね??
どんなことを聞かれましたか??もしよろしければ聞かせて下さい。
私も頑張ってきます。
自分の一番アピールできるとこを書きました☆
なんたって、グランプリなんですから♪♪
つまり、自己PRしたら良いと思いますよ。
これが正しいかは分かりませんが…
頑張ってくださいね☆
俺は、あれ他社でいう自己PRだと思って書いた!
他には負けないと思ってることとかでいいんじゃない?
ちなみにそのESは面接じゃ面接官の手元にある感じはなかったけどね…
ES通過したかた、グランプリってどんなこと書きました?よかったらどなたか教えていただけませんか?
一回の面談でも2次面接通った方が全然いるみたいで安心しました☆
っていうか羨ましいです!!(><)私も頑張らねば!!
ありがとうございました☆みんなで頑張って行きましょう♪
二回目の面談受けた方いらっしゃいますか?
一時間半て長いですよね…
私は一次を受けてから3日後に電話で通過の知らせをいただきました。
メールも電話もなければ一度電話してみたらいかがですか??
ほかの企業さんですが、私の知り合いが連絡がなく電話したら通過の電話をいれ忘れてたということもあったみたいなので…☆
私も面談はパスポートをもらったときの一回だけでしたょ!
ダチコさんも心配しなくて大丈夫だと思います!
ノバレーゼ志望されてる方と同期になれたら嬉しいです!
一緒にがんばりましょぅ(^o^)★
NOVARESEしか考えられないNOVARESE大好き人間です!!
受かりたくて受かりたくて書き込んでしまいました!!
私も次2次面接なのですが、、、
みなさん何を聞かれましたか?!?!
強い自己PRと就活で変わった価値観とあと1つ何かって
ご丁寧に書き込んで下さった方がいらっしゃいましたが、、
みなさんはいかがでしたか??!
心優しい方がいらっしゃいましたら
教えて下さい!!!
面談の回数は関係ないと思います♪
私二次受かってて一次から二次までに面談一度だけでしたよ!
私もそう思っていたのですが、全然関係ないっぽいです(*^^*)私が受けた回は大体半々くらいか1回がちょっと多いくらいでした☆
形式は一次と同じく3対1で厳格な雰囲気で思いを伝えるって感じでした!
少し前の書き込みに上記について触れたものがいくつか載ってるので是非読んでみて下さい☆
何度も面談されたという方がいるなか、一度面談しただけで、面接に進むことになり、「落とされる?!」って不安です…(><)
それと、二次面接っていうのは集団でしょうか?
よかったら情報おねがいします!
ありがとうございます!!
電話は基本通知で来ましたよ!ただ、選考で各地に飛び回りながら電話対応されてる様なので、いつもと違う番号だったりしますよ!
私もノバレーゼは本当にかっこいい企業だなと思っていて、ここで働けたらいいなあと思っています。
24日に二次面接なのですが、大体の方が一次面接と二次面接の間に面談は一回なのでしょうか??
内定者日記を見ると何度も面接をしてから最後に二次という形のようだったのでどうなのかと思いまして…(´・ω・`)
説明会参加した方にお聞きしたいのですが、時間は全部でどれくらいかかりました?
予約したいのですが、セミナー入ってる日で迷ってます><
先ほど非通知設定でTELがありましたが、ノバレーゼから電話を貰った人は番号通知されていましたか?
質問ばかりですいません。分かる人お願いします。
私もノバレーゼ本命です!!あの中で輝きながらずっと上を求め続けたいです!!
私は面談を2回受けさせていただいたのですが、担当してくださった方も最高に魅力的でノバレーゼを誇りに思っているんだなって感じました…憧れで終わらせません!!
たらんさんは二次まで受かっているなんてうらやましいです!!お互い頑張りましょう!!
私もノバレーゼが第一志望で、二次面接合格しました(*^^*)
これからまた面談して頂けるので嬉しいですし楽しみ過ぎます☆★
たらんさんは一次→面談→二次でしたか?二次面接の時に既に2回面談されてる方もいて羨ましかったです♪
本命なだけに本当に嬉しいです♪♪♪
徹底的に素敵な環境で仕事がしたい!
今の私にはノバレーゼしかありません。
他の企業を見ても虚しいだけで・・・
絶対わたしもキラキラした人間になりたい!って思ってます!
他の方でノバレーゼ本命な方はいらっしゃいますか???
面談で落ちることもあるのですか?
ちゅらうみサンは、2次面接いつでしたか??
私なかなか結果来ないので、落ちたかな…。
全員に連絡だったと思いますよー!
リクナビかマイナビ、または電話だと思いますよ。
私もまだ結果待ちです・・・怖いー
本当に詳しいお答えありがとうございます!!私はまだ面談なのですが、気を引き締めて臨みたいと思います!!親切に教えてくださって本当に嬉しいです!!namiさんも就活がんばってください!!
二次選考の結果は、合否に関わらず連絡をいただけるのか、その連絡手段など分かる方いらっしゃいますか?面接の時に聞いたのですが不安になってしまって。。。お願いします。
また次は面談のようです。
みなさんお互い頑張りましょー!!
志望度高いのでとても嬉しいです☆皆さんとても進んでいるようなので、私も頑張ります♪
2次は社員1:学生3で面談した人以外だと思います。強みを交えた自己PR、シューカツで変わった価値観、あとひとつ聞かれましたが忘れました。
社員の方は鋭く学生を見続け、一度も笑いませんでした。
皆さん2次通過されてるのでしょうか。書き込みないですね。
これからのかた、頑張ってください!
そうなんですか…
面談でもいろいろ考えられてるんですね…すごくお聞きしたいのですが、よかったら2次はどんな感じだったか教えてもらってもいいですか?