会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日の大阪の説明会に、参加しました。
私は私服で行きましたが、その回は私服とスーツ半々ぐらいでした。
公会堂は本当に大きいホールで、おそらく2、300人ほどの学生がきていたと思いますし、
服装を見られるのは最後のESを手渡す時だけですので、あまり気になさらないでもいいと思いますよ。
逆に浮いてしまわないか不安です;
服装、私も気になります!!
どなたか大阪の説明会に行かれる方いらっしゃいますか??
服装はどうされますかぁ??
一度普段どおりの服装でといわれ、私服で行ったら周りはスーツばっかりで浮いてしまったことがあって…
少しトラウマです。笑
普段通りの私服で行きますが、一応デニムは避けようかと
思っています☆
ところで、説明会の開始時間しか記載されていないですよね!?
何時間かかるか分かる方いらっしゃいますか?
私は私服で行きましたよ。自分らしい格好でと思ってブーツはいていきました。
先輩がノバレーゼ受けた時も最終まで私服だったって言ってましたから私服で判断されることはないと思います。
今書くのに苦戦してます‥
服装気になりますよね!
私は無難にスーツにしようと思ってましたが、今日いただいた確認メールを見て、やっぱり私服にしようかなという思いが強くなりました☆
ただデニムはどうなのかとかいろいろ気にしちゃって…悩みます!!
そしてES苦戦してます……
私も明日参加します☆
よろしくです!
私は私服ですょ!スカートとブーツにします!合否には関係ないと書いてるので…それを信じて行きます(((ワラ
しかし、皆さんの服装も気になります☆
もう参加された方に質問なんですけど、スーツと私服どちらの方が多いですか??
また私服はどんな感じでしょう?デニムやブーツなどの人もいますか?
服装悩んでます(>_<)
「次の面談は私でも良いし、希望する職種の社員でも良いので、この人と話してみたいというリクエストはありますか?」
と言われました。
私はもっと担当社員の方と深くお話をしたいと伝えたところ
「わかりました。では次回はまた私と面談で、それ以降は様々な職種の社員と面談をしていきましょう。」
とおっしゃって頂きました。
2次の話も出なかった上、これから先も面談が続くようなニュアンスだったので、2次はなく何度も面談コースなのかな…と勝手に予想しちゃっています(^_^;)
こんなに何度もお話ができる機会を設けてくださって嬉しいです♪(*^^*)
>GORIRAさん
2次面接頑張ってください!なんだかみなさん先のステップを踏まれているようで不安ですが…
頑張りましょうねo(^-^o)
私は次は店舗見学と言われたのですが、店舗見学と面談は別なんですかね?
私は次は店舗見学と言われたのですが、店舗見学と面談は別なんですかね?
私のときは、面接官一人に対して2~3人っていうグループが同じ部屋に5つ位あって、一気に面接が行われてました☆
初め面接官の人にあだ名を聞かれ、それで呼びあう事から始まったので、さほど堅苦しさはなかったように思われます♪
仲のいい先輩とお話してるみたいにすっごく楽しくって
しかもちょっと人生観までかわっちゃいました☆☆
次回は二次面接と言われましたが
絶対がんばってノバレーゼの仲間になりたいと思います!!!
納得いくまで面接や面談でノバレーゼを
知ることができるってこんなに就活生思いな会社ないっ♪
一生懸命、ありのままの自分のことを伝えたいと思います!
面談行ってきましたぁ!!!本当、和やかな雰囲気で楽しかったです♪でも・・・次は2回目の面談て言われて~、ノバレーゼって二次面接って言われるまでこれがずーーーーーっと続くんですかね。。
また何人での面接なのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私も最初の面談のときは同じような心境でした(>_<)
けれど、連絡がないというようなことは絶対に!!ないと思うので大丈夫ですよ(^-^*)いつかノバレーゼでお会いできたら嬉しいです☆
>まっしーさん
私も面談の際、二次面接のお話はでてこなかったです(>_<)
正直、不安でいっぱいですが、もう腹きめて頑張ってこようと思います!!!!お互い、ノバレーゼに熱い思いが伝えられるよう祈ってます!!
私は20日に一回目の面談をして、まだ連絡待ちです。
みなさんはいつ一回目の面談をされましたか??
なんだか、もう連絡無かったらどうしようー、って凹み始めました笑
意図わかんないですよね・・・w
私も1回目の面談がありました。
そして…次が2次面接(´□`;)
ほんとに人それぞれみたいですね…汗
みなさんは面談何回ありましたか??
人それぞれ違うんですね(*_*)
私は社員の方との面談が本当に楽しくて、終わりにしたくないくらいです笑★
でも先が見えないのはとても不安です…↓
namiさんはきっとノバレーゼに対する想いがはっきり伝わったから2次のご案内を頂いたのではないでしょうか♪
自信を持っていいと思いますよ(*^^*)
面接は集団面接でしょうか??
時間はどれくらいでしたか??
一次面接受けられたかた教えてください!!!!
面接会場での雰囲気なども教えてもらえればうれしいです!!
1週間以内に今後の連絡をする、と言われただけで面接だとは言われてませんでしたよ!
過去ログを見ると、2次面接をする人と、しないで何度も面談をして最終へ行く人と別れるみたいですね?
面接ってことは落ちる化膿性があるかと思うと怖いです・・・
私も先日二回目の面談を本社で受けたのですが、その時担当社員の方に「次回はさらに深く話しましょう」的なことを言われました。
ですので私は次回も面談だと思います(._.)まだ連絡がきていないのではっきりとは分かりませんが(^_^;)
お二人は、2回目の面談のときに2次面接についての説明などをされたのでしょうか?
私の時には2次面接の話など一切でませんでした…★
本当に行きたい会社なので、
落とされないか・・・という不安と必死で戦ってます(>_<)!!!
namiさん含め、選考に進まれる方頑張りましょうね!!!!
3回目の面談に進む方と、2次面接へと2パターンあるんですかね?
面談の方とは違う方が面接官なのかなー?
進まれてる方、お互い頑張りましょう!
二次選考というよりは面談だと思います。
私のときは銀座のドレスショップ見学の後、担当者の方と二人でお話をさせていただきました☆
面接で聞かれたようなことをもっと深くお話しする形でしたが、とても和やかで楽しい雰囲気なので緊張なさらなくて大丈夫だと思います(>_<*)
楽しんできてくださいな☆★
ところで二次選考ってどういったスタイルで行われるのでしょうか??
長丁場になりそうですよね☆
頑張りましょう^^
お返事ありがとうございますっ♪(*^^*)
一体何回面談あるんですかねぇ(^_^;)
普通の面談ですよ☆
よかったですね☆!お互い頑張りましょう!!
どなたか1次面接を受けられた方…どんな内容だったか教えていただけませんでしょうか?
一回目は南青山のドレスショップを見学したのですが、明日の場所は本社と言われました…本社ってことは店舗見学ではないですよね(^_^;)
ガチで面談するんですかね(*_*)不安です…
企業からのマイページURLのアドレスが間違っていたみたいです。ログインすることが出来ました!
人材開発部の方へメールを送ってみたら返事が来ました。IDとかパスワードは合ってるらしいんですが…それでもログインできません(>_<)もぅ少し頑張ってみます!!
電話で問い合わせしてみたらどうでしょうか♪
どうにかやり方を考えてくださるはずですよ◎
通過通知のメールにIDやパスワードが書いてありませんでしたか??
ちなみに私はIDもパスワードも合ってるはずなのにログインできません°・(ノД`)・°・
みなさん、選考がんばってください!!
結果きましたよ♪
一緒の方、頑張りましょうね!!☆
ES通過の連絡きましたぁー!!!
私さっき通知来ました!
なのにマイページログインが
できない(>_<。)
私は明日私服で行く予定です☆
どきどきですよね。
月曜日にくるのかなぁと思ってます☆