会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
端の席だったので全体の割合はわかりませんが
私服の人は全体の1割くらいかな?ってかんじました。
他の位置から見たらもっといたかもしれないので正確な答えかはわかりませんが・・・
社長の話がおもしろかったですよ♪
誰か教えていただけたら嬉しいです!
私も大学名は知れてませんが、せっかくESも書いたし、行きます!だめでも、説明会に出ていい刺激が受けれれば。。。と思っているので。私服で行こうか悩んでます;
そこまで関係ないと思います!なんなら採用ページの社員出身校見たらいいですよ。
自分も明日2日の説明会なんでお互い頑張りましょうよ!
ここでそんな事聞いてどうするんですか?;
企業からして大学名は魅力の1つでしょうが、どこの企業でも大学名のみで落とされる事はあまり無いと思いますよ。
ここで聞いてどんな答えを求めてるんでしょうか。
接客業ですから外見も多少は考慮するかと思いますが(美男美女というよりは清潔感や好感という意味です)、冷静に考えて顔だけで選んでるなんて有り得ないでしょう。
外見だけで落とされたのではないと思いますよ。
ライバル少なくて…
顔で決めてるだと少し悲しい…
あたしあんまり頭のいい大学ぢゃないんで明日説明会あるんですけどES出しても大学名で落とされるなら行くのやめようかなって思うんですけど…
ここは”顔で選んでる”と聞いたことがあるので(実際、美男・美女の方ばかりでしたし)なんとなくわかってました!笑
なんで気持ち切り替えて頑張りまーす☆
通過された方は頑張ってください!!
説明会で魅力を再確認して志望度が上がっていたので
正直ショックですが、、、
まぁ縁がなかったんですね♪
通過した方本当に頑張ってくださいね!!!!
私もダメでした~縁が無かったということで前向きに、お互い頑張りましょう!
今リクナビ見たら結果着てました!残念ながら不合格でした(;_;)ESなかなか通りません…(>_<)
よしっ切り替えて頑張ります☆
私もまだ来ていません。朝からドキドキしてますが…
あと数時間ありますし、もしかしたら明日かな~と気長に待ってます。
書き込みありがとうございます☆
今日来ると思ったら緊張しますよねっ笑
お互い通過できてるといいですね♪
選考はやるのでしょうか?
28日の説明会に参加した者ですがまだきてません。
合否に関係なく3日以内に連絡いただけるんですよね?
明日くるんだと思うと緊張します・・・笑
書類選考の結果来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます[ρ_-。]
確かにそうですよね(●′∀`)
なんだかふっきれました(●μдμ)
頑張ってみます!
こんにちわ☆
同じ具体例でもそれがねりこさんにとって大切な言葉、熱中したことなら同じでも全然いぃと思います!!
個人的な意見ですが。。
ES頑張ってくださぃね♪
今度の2月2日の説明会に参加します。
ESがなかなかかけなくて悩んでます…;
大切にしている言葉と熱中したことが同じ具体例からの話になってしまっていて…。
それってあまりよくないでしょうか(-へ-;)
意見お願いします。
一対一って言っていた気がします♪
なんだか私は楽しみで今からワクワクします☆
私も25日だったのですが、まだ来てないです(´;ω;`)
今日はおつかれさまです☆
みなさん封筒から出してましたね♪
私は来てないです(ノд<。)゜。
24日の方はもう結果連絡きたみたいなんですが・・・。
ぉはょうござぃます!!
私も一応封筒入れて
いきます☆☆
ありがとぅございます♪
土日っぽいですね-★
面談は1対1なんでしょうか…(ノ△`)
知ってますか-??
おはようございます☆
まっつんさんも私服で行くんですね♪よかったです☆
私も一応封筒に入れてます♪でも封筒から出して提出とかかもしれませんね(>_<)
なんとなく折らないほぅがいぃような気がします!!
>ゆうこっこさんへ
私も明日参加するのですが
私服で行くつもりです☆
ESって封筒に入れて
提出した方が
いいですかね??
もしいれるなら
折らない方がいいので
しょうか?
返信ありがとうございます♪
たぶん自由なので私服でもスーツでもどちらでも大丈夫だと思います!!私の予想でスーツのほうが多いよぅな気がします。。笑
もし私一人だけが私服だったらかなり焦ります…。
自由だと悩みますね(>_<)
同じですね☆嬉しい♪
やっぱ土日っぽいですよね?
私も明日行きます!!
スーツで行くつもりだったのですが・・・
私服で行ったほうがいいんですかね?
名前いっしょですね(ノ∀`)笑
私は24日の午前中に面接受けました。
面談は日曜日の午後とゆ-お話でしたよ♪
明日説明会に行くんですけど、みなさんは私服とスーツどちらで行かれますか?
私は私服で行こうかと思ってますが、私も私服で行くよ、って方いたら教えてくださぃ♪
ありがとうございます!
一応まだメールもきてないし
どきどきしながら待つことにします
メールは来ていません。電話だけいただきました。
面談に行く方にお聞きしたいのですが、あれって土曜日だけなんですか?私、土曜日みたいなんですが・・・。
お電話の前にリクナビメールで連絡があるということですが
そのメールももうきたのでしょうか?
私も24日午後に受けたので本当にどきどきしています
ありがとうごさいます。私は24の午後に受けました。電話で連絡いただきました。
1週間以内とのことでしたが、もうすでに通過されてる方もいるみたいなので、気になってしまいました(゜_゜)
おめでとうございます☆
結果早いんですね!!一次ゎ24と25どちら受けましたか??
おめでとぉございます♪
一次受けたのいつですか?
19日に説明会いきました。
同じだと思うんですけど、ホールで人事部の方と社長のお話を聞いて、書いてきたESを帰り際に提出、という流れでした。
面接は、リクナビから3日以内にESの選考結果がでるとともに、日程を自分で選びます。19日の人は24日か25日でしたよ~
私は面接終って、今週また面談があります。
選考早いですよね^^;
その日に面接はあるのでしょうか!?
ES提出ってことは知っているのですが、面接はよくわからなくて。。。どなたかお願いします!
今日面接された方に質問なんですが、どのような質問をされましたか?一度に何人で面接を行ったのでしょうか?
それとノバレーゼの本社の最寄り駅は神谷町でよろしいのでしょうか?駅からわかりやすいのでしょうか?
初めてのことでとても不安です。もしよろしかったら教えて頂けませんか?
よろしくお願いいたします。